Тема закрыта

Причина: 0

Может ли УЗИ на раннем сроке спровоцировать выкидыш или повредить ребенку?

Срок 6 недель

нет

каким образом???

Что за темнота %)

недолжно....

нет

выкидыш может спровацировать и обычная ссора с мужем, и тупое потягивание утром...
мне делали узи для подтверждения Б. на раннем сроке ттт. - все нормально... ;)Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:05

:) нет, не может.

Вряд ли из-за УЗИ выкидыш, вот только про себя могу сказать что по УЗИ все время гипертонус матки, следовательно угроза, при осмотре врач сего не видит, вот такая особенность организма.

Делала в срок 6 недель, врач не особо хотела смотреть вагинально, говорила что срок маленькиий не нужно лишний раз вмешиваться..

Не может))))

Ту беременность, которое УЗИ способно прервать, сохранять в общем-то не стоит...

было мнение что не выкидышь спровоцировать может, а развитию плода навредить. И вроде раньше 12(?) недель не рекомендуют. А чего в 6 недель увидет-то хотите? нечего лишний раз лазить...

наберите в яндексе "вред узи на ранних сроках беременности" - много нового узнаете

vredina

Увидеть хотят плодное яйцо в матке, а не за ее пределами, т.к. у определенной группы женщин высока степень внематочной беременности. Вот и смотрят по УЗИ.

LN
Увидеть хотят плодное яйцо в матке, а не за ее пределами, т.к. у определенной группы женщин высока степень внематочной беременности. Вот и смотрят по УЗИ.

+1

vredina
А чего в 6 недель увидет-то хотите? нечего лишний раз лазить... Что беременность маточная.

А еще делают до 12 недель 2-3 раза тем, у кого анамнез тяжелый, чтобы убедиться, что плод развивается, как надо

Мне до 12-ти недель четыре раза делали УЗИ, в том числе и трансвагинально. И после ещё два раза, сейчас 21 неделя, а мне через неделю опять на УЗИ, ничего-пинаемся, растём. Не бойтесь.
vredina
А чего в 6 недель увидет-то хотите? нечего лишний раз лазить...

А в 6 недель уже и сердцебиение слышно.

Мне до 12-ти недель четыре раза делали УЗИ, в том числе и трансвагинально. И после ещё два раза, сейчас 21 неделя, а мне через неделю опять на УЗИ, ничего-пинаемся, растём. Не бойтесь.

vredina А чего в 6 недель увидет-то хотите? нечего лишний раз лазить

А в 6 недель уже и сердцебиение слышно.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 12:07

я в 5 нед пришла с тонусом матки и мазало (два светло желтых пятнышка). На узи отправили для подтв. беременности и выявления потологий. После их тщательного внутреннего изучения, мазня стала коричневой и я пошла на сохранение. Но дело в том, что до узи жалобы были..а это тока усилило выдиления. тк с изначальными признаками меня могли и не ложить в стационар.

мне г в 8 нед (акушерских) маточную беременность определила, при осмотре на кресле (прощупала матку). Я специально спросила, можно ли так, обойтись без узи, она ответила, что если внематочная, то это можно прощупать,увеличены больше другие области, а не матка.
У меня первое узи будет только в 12-13 нед))))

я тоже делала узи на 6 неделях. Сердечко бьется и видно и слышно :)
Мне врач объяснила что сейчас аппараты абсолютно безопасны для ребенка и просто идет нагревание тканей. Мне в первую беременность делали 8 УЗИ за весь срок (3 как обычно, остальные в стационаре) и родилась здоровенькая девочка.

не может - ни спровоцировать, ни навредить,

vredina
А чего в 6 недель увидет-то хотите?

M@R@Y@
Что беременность маточная.

Маrussуа78
в 6 недель уже и сердцебиение слышно

если отягощенный анамнез - это необходимо

Знакомая в Европе беременность вынашивает (волею судеб), пишет, что на кресле не смотрят (типа, опасно - может выкидыш спровоцировать), а УЗИ делают на каждом приеме - ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Вроде все там живы-здоровы, чего и нам желают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы