Тема закрыта

Причина: 0

Первые роды-кесарево, вторые?

Первые роды были эксренное кесарево, после 13 часов родов (вспоминать страшно). Тут прихожу на прием к врачу (срок 36 недель) она берет мазок, говорит "Как ты рожать то будешь" Я отвечаю первое кесарево было, думаете дадут рожать самой, она мне в ответ "Всё может быть"
Вот у мну вопрос, в роддомах будут настаивать/предлагать естественные роды?

Бобер
Вот у мну вопрос, в роддомах будут настаивать/предлагать естественные роды?

А вы сами не хотите? Я родила нормально. Сейчас рубец на матке не является абсолютным показанием к повторному КС.

Мама Мышка
А вы сами не хотите?

честно? Мне после первых родов безумно страшно.
При открытой шейке я пыталась родить 3 часа (хотя первородящие рожают в течении, максимум 40 минут) Доча была замотана пуповиной, она во время схватки пытала опускалась, схватка прекращалась, она обратно :( не хочу, боюсь безумно :(

Врачи как правило не пускают в роды после КС. Им возится не охота, если желаете сами родить, то ищите грамотного врача.

в вашем случае думаю, что можно и самой родить. Вот у меня шейка ваще не открывалась, поэтому врач сказал однозначно - второе тоже кесарево, т.к. мой организм рожать не умеет. Вот и случилось у меня два кесарева. Ничего, все нормально.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 11:01

Бобер
Мне после первых родов безумно страшно.

Ну тогда попросите, чтобы снова прокесарили. Думаю, не откажут.

Marunet
Врачи как правило не пускают в роды после КС.

В последнее время разрешают. Меня привезли на скорой со схватками, рожала с дежурной бригадой, хотели кесарить, попросила дать возможность родить самой - разрешили. Но правда это в ОММ было, не знаю как в других роддомах.

аннушка:)
у меня шейка ваще не открывалась

Так же было,врач даже меня спрашивать не стал,назначил планово и всё,хотя уже 8 лет прошло после первой операции.

Мама Мышка
Сейчас рубец на матке не является абсолютным показанием к повторному КС.

а 2 рубца? просто ооочень хочется самой родить,

Бобер
Бобер извините, что в вашу тему влезла!

Lюмама
а 2 рубца? просто ооочень хочется самой родить,
Бобер

Ну не знаю я не врач... Я бы на вашем месте попыталась попасть в ОММ - может врачи ОММ и решатся на такие роды.

Если показанием к КС были особенности родов - то, совершенно не обязательно, что во второй раз сценарий родов будет тот-же. Могут и разрешить родить самой. А вот если показанием были другие причины - заболевания сердца, высокая миопия, почки и пр., и пр., то, они никуда не исчезнут и останутся показаниями для второго КС.

LN
высокая миопия

Сейчас и это не проблема. Я рожала с близорукостью - 7,5, главное, чтобы сетчатка была более-менее нормальная.

а рубец на матке и узкий таз уже наверняка показание к КС?

МамуляДашули
А рубец на матке откуда берется?

от кесарева сечения :)
я со своим узким тазом так и не смогла родить, в итоге экстренное КС и рубец

МамуляДашули
что-то не то маленько.

Это не показатель к КС, показатель-это порок сердца.

у меня шейка ни в какую не открывалась (и в результате отслойка), значит не светит мне второй раз попытаться все таки самой? (у меня еще это и наследственно похоже, у мамы тоже были проблемы с открытием, но ей все же помогла стимуляцияСообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 01:51

У меня должно было быть второе кесарево планово. А когда внезапно раньше времени отошли воды в роддоме стали предлагать родить самой, но я не стала рисковать, т.к. рубец на матке и шейка не готова, как выяснилось.

У меня первое было кесарево абсолютно не планово, а так вышло... Гипоксия у ребенка а шейка не открылась пока... Прошло 10 лет. Ни в какую не хочу кесарево. Неужели нет никакой возможности родить самой?

Mysha
Ни в какую не хочу кесарево. Неужели нет никакой возможности родить самой?

ну через 10 лет скорее всего есть шанс... шов уже более чем окончательно сформировался)))..

Может кто посоветует, к какому врачу обратиться? Уж очень не хочу шаблонного подхода.. Только потому, что было первое кесарево... все-таки 10 лет уже прошло, а к тому времени и все 11 пройдут!

Mysha
Может кто посоветует, к какому врачу обратиться?

В ОММ лучше всего, они там ЗА естественные роды. Мне даже говорил врач, что они некоторым предлагают после КС самим родить, но многие женщины отказываются, боятся...

у меня первое было кесарево, у меня три дня подтекали воды и были схватки, врачи орали на меня, что это не воды и не схватки, потом когда ктг делали у меня опять были схватки, а когда до врачей доперло наконец, что и схватки и воды они принесли мне мульку на добровольную операцию кесарево... потому что шейка детская.. родился хороший здоровый мальчик сейчас уже седьмой год. жду второго 20 недель, врачиха сказала, что планово кесарево будет... шейка не раскрроется, делала в 2008 аборт, так с осложнениями, врачиха сказала, что б больше не приходила никогда))) так что, кесарево ето не есть плохо...

Не, кесарево ничего хорошего. Буду искать врача, чтобы рожать. Все грамотные врачи считают что первое кесарево не есть показание ко второму кесареву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы