Тема закрыта

Причина: 0

Про декретные с организации мужа

я не работаю, муж соответсвенно работает подскажите кто знает,мы ведь можем получить выплату за роды и на ребенка до 1,5 лет?что для этого надо?муж боится,говорит,что после этого ему не дадут там работать, у кого есть такой опыт поделитесь!плизззззз!я совсем профан в этом вопросе :vava: :w_0045: :y_0018:

Нам не декретные, а пособие за рождение выплатили с работы мужа

А так то можете, ведь соц.страх возмещает эти деньги организации, но помоему тогда муж должен оформить декрет

Prem@m@n
но помоему тогда муж должен оформить декрет

как? Ему тогда и нобелевскую премию должны сразу выдать :)
Декретные это больничный лист по беременности и родам :) Если автор не работает, то ни о каких декретных речи быть не может.... А вот пособие единовременное при рождении ребенка может получить муж, пособие по уходу за ребенком получаете самостоятельно.

Оля-я
А вот пособие единовременное при рождении ребенка может получить муж

Вот это без проблем совершенно. разовая выплата при рождении.

Декретные (больнычный) есс-но нельзя

до 1,5 лет можно получать, если по факту он будет осуществять уход за ребенком;) Такие случаи бывают ;)

А мы и единовременное пособие, и пособие по уходу за ребенком на работе мужа получили. Я официально была не трудоустроена, следовательно, должна была на тот момент 1500 в месяц получать. А у мужа на работе по максимуму насчитали, по 3 тыс. с копейками. Как уж ему это в бухгалтерии провели, не знаю... Единственное, потребовали справку с места моей прописки, что я эти деньги в соц. обеспечении не получала.

Мы тоже так хотели сделать.Все узнали и фиг вам :( .Это больничный лист!!!!А значит муж НЕ должен в это время работать.И пришлось мне получать копейки :(

Яниночка
.Это больничный лист!!!!А значит муж НЕ должен в это время работать

больничный лист - он же декретный отпсук - 140 дней при обычных неосложненных родах (70 до родов, 70 после) мужчине не может быть дан, т.е. он не может быть беременным.

до 1,5 лет пособие - это ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Мужчина имеет на него право. Может уйти в отпуск по уходу за ребенком, а также может выйти на раб. на неполный рабочий день. Но есс-но в случае, если жена работает, или просто не получает это самое пособие по уходу до 1,5 лет.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 23:07

мм спасибо огромное, что просветили, пойду в соцстрах за копейками

пособие по уходу за ребенком получает мама в соц.защите!!!!! ПРИ условии что мама не работает и ребенок с мамой прописан в одной квартире. Вопрос с какого возвраста прописывают детей?

niknika
какого возвраста прописывают детей?

по-моему, когда получаете свидет-во о рождении - сразу прописывать:)

а кто знает на счет доков??? что нужно мужу на работу, чтобы выплатили единовременное по рождению и что нужно в соцзащиту для оформления до 1,5 лет?? а то потом с ляликом не очень охота бегать и бумажки собирать... %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 14:51

что никто не знает??? :)

Mamo4ka_
а то потом с ляликом не очень охота бегать и бумажки собирать...

то есть ребенка еще нет, а документы на единовременное уже должны быть?
Вы не чувствуете. что сами себе противоречите?
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5619Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 14:54

Татьяна Вакалюк

дело не в том, чтобы сейчас собирать все доки... а в том, чтобы потом не бегать десять раз туда-обратно...у нас ведь любят не по разу посылать в разные места ради одной бумажки:) да и в принципе лучше заранее знать куда ходить и что собирать;)

Татьяна Вакалюк

да:) спасибо за ссылку;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы