Тема закрыта

Причина: 0

Перелет в 30 недель! У кого был опыт?

Девочки, хочу спросить только летавших, или имеющих близких летавших подруг, на 30-32 неделе Б.
Как все прошло? Куда летали? Советы о вредности перелетов на поздних сроках просьба не писать, я в курсе)

сестра летела с Краснодара до Челябы (до) Екатеринбурга небыло билетов, на 28 недельке. Ребенок весь полет крутился в животе, еле вытерпела. потом еще на автобусе тряслась до города. В итоге только зашла к нам домой и воды отошли. Увезли и прокесарили. Но слава богу все обошлось. Так что не рискуйте.

Я летала на 26....при взлете и посадке ребенок затихает но весь полет крутится как юла это точно...и на обратном пути со мной случилось что то странное...Поллица у меня онемело :=-O: ну зубов ни горла, ни глаза, ни носа не чувствовала ничего - я очень сильно испугалась, даже уснуть не могла, молилась всю дорогу, приземлились - все прошло

еще! пишите еще!! :)

joysee
пишите еще!!

а вы видимо тему завели чтоб положительные отзывы вам написали? и билет уже есть? тогда вам лучше не читать этой темы вообще, свечку поставьте и летите с богом :)

Duti
а вы видимо тему завели чтоб положительные отзывы вам написали? и билет уже есть? тогда вам лучше не читать этой темы вообще, свечку поставьте и летите с богом
в бан. просила же советов не писать. Особенно дамам, потерявшим Маленький ПТС!

Я не летала, но собиралась в коммандировку в 26 недель.
Короче читайте правила авиакомпаний и звоните им до покупки билета. Ибо у большинства огрмничения для беременных 28 недель вроде и требуют справку из ЖК о сроке беременности.

Сестра летела из Благовещенска до Екб. (вроде 8 часов), 2 года назад. 30 недель было. Говорила, что все прошло нормально, перелет был очень рано утром, ребенок спал почти все время. Летела сюда, чтобы здесь ей сделали кесарево с кучей показаний (в Благе - не вариант, изуродовали бы), поэтому у нее не было варианта лететь- не лететь. Правда через год она беременная вторым ребенком уже туда-обратно ездила на поезде (3 или 4 суток), срок почти такой же, сказала, что самолетом лучше.

я в прошлом году летала, осенью. в сочи - было ок.27 недель, из сочи - 32 недели. летели Ур.авиалиниями, у них по правилам перелёт беременных до 32 нед. брала заранее справку о сроке берем. на оба перелёта, никто справку не просил предъявить, спросили только есть ли обменка с собой, я сказала "конечно", показать не просили. всё прошло благополучно, но я внутренне была в этом уверена, поэтому и полетела.
на обратном пути оказалось неприятным моментом то, что рейс был не прямой в екб., а через краснодар, о чём нас не предупредили - мы узнали об этом только на регистрации. т.е. была посадка в краснодаре, а туда лёту мин.30 из сочи - вот тогда я труханула, что за день у меня получится 2 взлёта и 2 посадки %) , примерно 40 мин. мы посидели в аэропорту краснодара, а потом уже полетели в екб. устала очень, но реб. вёл себя ок.
во время полёта старалась ноги держать вытянутыми, чтобы не затекали

НО! слушайте только себя и свой внутр.голос. продумайте, а что если что-то пойдёт не так - я не пугаю, просто берегите себя и малыша :)

joysee

обменку с собой возьмите в самолет

Duti
свечку поставьте

кстати, о свечках! вы какую имеете ввиду? кот. зажигают или попную?
просто вспомнила, что врач рекомендовала где-то за час-два перед взлётом поставить свечку (попную разумеется ),забыла только название, ну что-то простое, что там берем. ставить говорят?

название папаверин ;) не зажигала и не ставила свечки
прилетела в воскресенье из Москвы, 30 недель))))) все просто отлично было, малышня спал тихо мирно)))

Killi
название папаверин

о, точно ну я только когда туда летела, ставила...

Я летела с мужем на отдых из Москвы в Мюнхен в 26 нед - потом 10 дней по Европе колесили на арендованом авто, обратно в 28 нед (Люфтганза до 36 аж вроде пускает), потом Москва -Екб на поезде - чтоб лишних взлетов посадок избежать, а значит и перепадов давления. На обратном пути спросили срок. Вперед когда вперед взлетали, мне немножко было страшно, я глубоко дышала, чтоб малышке кислорода хватило. Но все прошло спокойно, она не крутилась и обратно я лететь не боялась. папаверин не ставила,взяла с собой Но-шпу. Я тоже перед тем как на полет решится, много всего перечиталав Нете, и с врачом советовалась. Мое мнение - если перелеты спокойно переносите, если носите хорошо, без тонуса и т.п.то ничего страшного в перелете нет. Ну и, честно говоря, есть все таки разница между периферийныйми авиакомпаниями и московскими и европейскими. (самолет, мастерство пилотов при взлете и посадке, сервис и т.п.),для меня было важно чтоб авиакомпания хорошая была.

Ксюха (kx)
читайте правила авиакомпаний и звоните им до покупки билета. Ибо у большинства огрмничения для беременных 28 недель вроде и требуют справку из ЖК о сроке беременности.

я с животом 32-33 недели летела в Адлер на 10 дней, вооружившись и обменкой, и справкой от гинеколога... да на меня даж не посмотрели в аэропорту! :hihiks: ни туда, ни обратно! и в самолете беременных с разной степени животиками еще человека 3 или 4 насчитала (а еще у кого не видно было!? их сколько?) и туда, и обратно перенесла полет нормально. ничуть не хуже, чем небеременная ну специально старалась вставать и ходить по проходу, чтоб размяться.
а насколько я помню, недель после 36 уже реально начинаются проблемы - действительно на таком сроке авиакомпании боятся брать ответственность. в 30-то еще вполне ничего. ;)
если нет жалоб на здоровье - вперед! ;)

Недавно летала на сроке 25-27 недель. Нормально перенесла полет, лялька не беспокоила. Надевала компрессионные колготки, чтобы ноги в самолете не затекали, пить побольше..а так норм. Единственное обратно нас чем-то таким накормили, что у меня колики начались..но это лично моя особенность. Выпила уголь, положила его в сумочку на перелет, стало получше..Надо было эспумизан класть))) ну и рентген не надо беременным проходить. Удачного полета)) АА, ну и обменку с собой брала)) Справка из ЖК о сроке не понадобилась.

В 25 недель Ект-Вена-Париж и обратно Париж-Франкфурт-Ект. Получается суммарно в один конец 7 часов. Нормально все прошло, но сейчас уже не стала бы так лихачить. Насмотрелась на глубоко недоношенных детей.

спасибо всем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы