Школы для беременных

Девочки, у кого есть опыт насчет школ для будущих мам? Где хорошо, какие программы, цены? Хочется без лишней теории о пеленании и кормлении - есть опыт:) Больше гимнастики, плаванья, дыхания и работы с папами:)

Мы в Сами ходим, нам нравиться. Все парами приходят (кроме гимнастики). В бассейн тоже можно с папой. Готовят к партнерским родам. Но как будете рожать не настаивают) просто занятия для пар проводят. 4 блока: лекции, тренинги, гимнастика и родовые навыки.+ дополнительно можно брать занятия бассейна.

а на каком сроке лучше начать ходить?

liysi

Они пишут на сроке 16-20 неделек. Еще бы школу подобрать. Очень много времени уделяется лекциям и тренингам, а хотелось бы этого избежать. У меня не первая беременность, и я не нуждаюсь в лекциях по пеленанию. Лучше ближе к делу:)

Обыкновенное чудо на ботанике - сами себе программу выбрать можете. Ну раньше так у них было!

в Сами тоже пишут, что можно взять только нужные вам блоки) а что везде только с лекциями? а нас что-то не учили пеленать))))))))) зачем это))))

Ходила в Ладу на Д.Уральского, оч. понравилось, 6 занятий, тыщи 4 стоило вроде, у них и в бассеине занятия есть, если не ошибаюсь. Начала в 34 недели ходить, отходила и в роддом, в памяти все было свежо)))) мне кажется это лучше, чем в начале или середине срока идти

Со второй беременность ходила в Купаву (kupava.su), можно посещать занятия выборочно - что вам конкретно нужно.

nnn

Отлично, сейчас сбегаю на сайт. Выборочные занятия - это то, что нужно!

Обыкновенное чудо на ботанике

Чистое выкачивание денег из наивных беременных женщин:) , ничего кроме родовых навыков (это практические занятия) и некоторых лекций Вам не пригодиться, а продают там целый курс, состоящий из лекций, тренингов, практики и гимнастики, который стоит около 10 000р.

О качестве тренингов в этой школе вообще нечего сказать, так как "психологические" тренинги зачастую ведут люди без соответствующего образования и опыта в психологии, некоторые лекции и тренинги просто дублируют друг друга, часто рекламируют (или откровенно продают) дополнительные программы этого центра.

Отказаться от уже оплаченных услуг по договору невозможно, договор составлен таким образом, что если отказываешься от каких то занятий в будущем, то ты им еще и должен остаешься:) а не они тебе.

Цена неоправданно завышена, так как качество совершенно не соответствует заявленной программе.

Целесообразнее, наверное, на какие то отдельные лекции и практики сходить либо в этот центр, либо в какой то другой, например в Гармонию, там, кажется, Ильенкова лекции читает, и все по делу, ничего лишнего и цена ниже на порядок.

В Ладе программу можно подобрать, со мной девушка ходила со второй беременностью - очень давольна осталась, ходила в основном на практики и на тренинги. Есть и бассейн и гимнастика и йога и танец живота... Цены можете на сайте у них посмотреть.
Очень рада, что с мужем ходила, хоть до него допёрло что такое роды!
Я ходила в середине срока - было удобно после работы, а сейчас дома гимнастикой занимаюсь сама. но думаю лучше начать ходить в такую школу недель с 30-ти, что бы воспоминания остались свежи ;)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 08:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы