Тема закрыта

Причина: 0

39 неделек... что это было?

У меня 39 неделек. 3 дня назад была у врача, сказали что рожу со дня на день.
Самое смешное, что после этого сразу стали давление мерить. А я сижу уже волнуюсь, естественно высокое показало.
Пробка не отходила, воды вроде подтекают чуть чуть.
Вчера ездили с мужем за покупками, после чего я очень устала. В 9 вечера начались, я так думаю, какие то схватки. Ощущения такие: тянет животик как в месячные, ноги отнимаются, знобит, боль терпимая слабая, но периодичная. Стала засекать время. Примерно раз в 5 минут на 1 минуту схватывает и отпускает. Пошла в душ, теплой водичкой грела ножки животик, т к знобило. Где-то в час ночи прилегла, ощущения эти прекратились и я уснула. Утром тишина...целый день ни разу животик не тянуло.
Так вот я думала может 1 фаза началась. Хотя как говорят в 1 фазе нет периодичности, а она у меня была, точно как часы по 5 минут. Ну и вообщем дальше то все прекратилось, продолжения нет. Может я просто переутомилась после магазинов????

bronihilda
воды вроде подтекают чуть чуть.

могу врать, но отхождение вод до родов - опасно, т.к может попасть инфекция.

я б на вашем месте всётаки в роддом сгоняла ;)

/Говорят воды могут долго подтекать. И неделю и больше даже.
Боюсь пока ехать в роддом, продолжения ведь нет, а я так наслышана как врачи любят побыстрее избавится и вызвать родовую деятельность...

Пятисотый раз же пишут и писали, что без вашего согласия ни кто не будет вызывать рд

bronihilda
тянет животик как в месячные, ноги отнимаются, знобит, боль терпимая слабая, но периодичная. Стала засекать время. Примерно раз в 5 минут на 1 минуту схватывает и отпускает

Мои вот такие же ощущения двухнедельной давности уже тихо сопят в кроватке. И тоже 39 недель было, кстати ;)
Если "сдаваться" до скорой не хотите, то до консультации я б завтра сходила на вашем месте...
Легких вам родов!

Ну хорошо бы если так, все равно хочется в схватках приехать, не ложится заранее...
а на счет "без вашего согласия" я вообщем то тут новичек и не читала об этом, слышала различные истории на курсах беременных мамочек, вот и сложилось какое то мнение...

Foxi_нья

спасибо!!!!

malek777
что без вашего согласия

Да, на гель и водоросли надо согласиться, но...
Практика внезапного прокола пузыря при якобы простом осмотре шейки все равно есть!
И все более чем законно, потому как разрешение на манипуляции по усмотрению врача подписывается в приемном покое. Дальше уже мало кто спрашивает... :(
И капельница с окситоцином ставится под благовидным предлогом угрозы гипоксии плода... И ведь не захочешь проверять, так ли оно, если отказаться...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 02:33

malek777
Пятисотый раз же пишут и писали, что без вашего согласия ни кто не будет вызывать рд

МДА... видимо Вы никогда не бывали в нашем роддоме (а таких по стране - тысячи) :( ... Рассказать как я рожала первый раз?

Легла в больницу на 37-38 неделе, т.к. была большая прибавка, отеки, ходить было очень тяжело (еле доходила до поликлиники или магазина - так болели лобковые кости), спать тоже было очень неудобно. Но так как срок был не критический, я приготовила всех родственников и себя минимум к 2 неделям лежания в палате. Вобщем наступил обед... Я разобрала вещи, застелила кровать, общаюсь с девчонками... Наступил сончас, меня все не осмотрели... В четвертом часу зовут в процедурную. Ну думаю, посмотрят как всегда и все...

Легла, врач диктует медсестре какие-то параметры, говорит про положение головки, просит какой-то инструмент и быстро протыкает пузырь :=-O: :=-O: :=-O: Я опомнится не успела... а меня уже посылают в родблок %) Через час-полтора начались слабые схватки, а еще через столько же - родился сын (на 4 килограмма). Со вторым была примерно такая же история. Беременна третьим, рожать в декабре-начале января боюсь мало что измнилось за 3-4 года...

растеряна
Со вторым была примерно такая же история. Беременна третьим, рожать в декабре-начале января боюсь мало что измнилось за 3-4 года...

Я троих рожала, ничего подобного не было :=-O:

bronihilda

Я бы все таки в такой ситуации сдалась в роддом. Пусть хоть КТГ сделают, вдруг ляля страдает (УЗИ неинформативно).

У меня так же было, простой осмотр на кресле, проткнули пузырь потому что устали ждать мои слабые схватки...вкололи капельницу потому что ребенок "медленно шел" %)

У меня как у автора было и врач моя сказала что типо со дня на день, живот заболит и усё приезжай, т.к роды быстрые будут..там у меня уже готово все было ,ну и приехала в роддом, и тусила там еще 5 дней, они мне какой то укол поставили и все, блин прекратилось, а у нас всех впускают и обратно только после родов уже, ну так покрайнеймере 7 лет назад было.Вот и тусилась там не в патологии, а в роддоме но в палате для беременных, там такие же как я лежали . Но родня меня потеряла, в патологии в списках нет, в роддоме в списках нет...а списка палаты для беременных у них нет %)

bronihilda
/Говорят воды могут долго подтекать. И неделю и больше даже.

:=-O:
я в шоке, правда что ли. мне моя врач говорила если капает, подтеает, то не больше 12ти часов ребенок может находится в животе, потом задыхается %)

Девочки, прислушалась к вам, съездила в роддом.
Очередь, сидят девочек 10, все с сумками сдаваться.
Я решила сумки не брать, взяла только документы, если что муж бы махом привез, все собрано, готово.
Рассказала врачу все.
Он даже меня не осмотрел, спросил только есть ли отеки.
Вообщем, как то спокойно отправил меня домой. Сказал, что если схватки не начнутся, то 23 сентября с вещами.
Но....из всех кто там сидел с сумками, только одну девочку забрали. Остальных отправили домой. Видимо перестраховываются, смотрят, что еще не время и отпускают. Говорят роддом переполнен.

[user]"МаринкА"
я в шоке, правда что ли. мне моя врач говорила если капает, подтеает, то не больше 12ти часов ребенок может находится в животе, потом задыхается
[/user]

Марин, воды подтекают через стенки пузыря (они могут и неделю подтекать и даже больше) - по чуть чуть, просто ежедневку чаще менять приходится .
а ты имеешь ввиду уже когда воды отошли, там объемы другие, около стакана выливаетсяСообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 11:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы