Тема закрыта

Причина: 0

горе

девочки, подскажите как можно поддержать подругу, как помочь ей?!!!!
недавно она родила, вернее "родила" - не так сказано - пустили в роды с суженным тазом, говорили родишь, все рожают. в результате она промучилась двое суток... пришел другой врач и в срочном порядке отправил ее на кесарево, а то и ее бы спасти не смогли... ребенка достали полуживого,сразу в реанимацию. диагноз повреждение головного мозга вследствии гипоксии
ребенок головой о кости бился %) голова травмирована, мозг поврежден, надежд не дают....

как быть? как помочь? чем утешить? какие слова сказать?
ребенок первый, желанный... врачи свою ошибку категорически отрицают...

Капец вообще %) я в шоке... руки бы оторвать таким врачам :boom:
надеяться на хорошее в любом случае. Сил и терпения вашей подруге Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 01:24

наверное, надо помочь ей забыть то, что и как УЖЕ произошло. помочь принять все, как есть - так появятся силы и надежда, чтобы вырастить ребеночка. врачи говорят то, что сами знают, но они ведь не боги. А она - мать, и на многое способна.

Чего беременных пугаете? Им позитив нужен.

:shock: будьте рядом с ней или пусть будет тот, в ком она нуждается. говорите только то, что она хочет услышать. пригласите психиатра если это требуется.
можно пригласить батюшку чтобы он окрестил новорожденного. в общем не давайте ей оставаться одной, иначе она будет постоянно крутить мысли о произошедшем. хотя конечно и с кем-то она будет думать об этом.

Blin blinski
Чего беременных пугаете? Им позитив нужен.

+1
у меня вот тоже узкий таз, и не знаю сама будуили оперативно %)
ребенка и маму оч. жалко

я с "клинически узким тазом" рожала сама, по УЗИ ребеночка ставили на максимум 3200, поэтому и пошли на ЕР, но в самих родах оказалось, что крупнее, рожала я не долго, родились мы 3840, с небольшой гематомой. АПодруге вашей терпения и мужества, а главное веры.

leebra
у меня вот тоже узкий таз

тоже, меня перед родами на кресле смотрел врач, проходит ли головка в малый таз

02401532
как быть? как помочь? чем утешить? какие слова сказать?

ничего тут не скажешь, чтобы быстро и легко боль ушла :( будьте рядом, выслушивайте, что говорит, но особенно своим присутствием не обременяйте. Муж для неё сейчас - лучшая поддержка.

Vikulizm
тоже, меня перед родами на кресле смотрел врач, проходит ли головка в малый таз

разве это можно на кресле определить?
по теме: лежала с девочкой у которой примерно также все случилось, я только недавно об этом узнала (2 года почти минуло), не нашлась что сказать, просто горько очень. Вместе ходили на консилиум (я по другой причине) решили, что сама :( У меня дочка на два дня позже ее сына родилась. Там все плохо закончилось, к сожалению, мальчик жив, но семьи не стало.

Vikulizm
Муж для неё сейчас - лучшая поддержка

+++

PrimAnka
разве это можно на кресле определить?

шшупали снаружи головку через то самое место. Больно, пипец %) зато знала перед родами, что сможет головка выйти :)

:=-O: Девочки, я понимаю горе это ужасное, я жалею, что зашла почитать данную тему. :(
У меня узкий таз, симфизит и врач говорит: "возможно справишься сама", читая такие темы я боюсь ужасно. То врачи наши ужасные подстраховщики, то они смелые и уверены в наших силах и при таких серьезных проблемах заставляют рожать самим.
Как же быть то? :(

02401532

вот врачи :boom: !!!!! сама могла ребенка потерять, 2 недели мучила -схватки были(с 38 недель) все врачи говорил "терпи" тренировочные схватки", а в самом дели "незаметно воды подтекали"- и это только в 40 недель в роддоме увидели( что пузырь надорван).
Всем близким нужно быть рядом, не давать замыкаться в себе. Муж -лучшая поддержка сейчас!

Мама Кирилла
главное веры Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 11:38

Cлучайно не в 27 рожала?

АкСиНьЯ(oksvan)
Cлучайно не в 27 рожала?

в этом РД может такое произойти? :(

АкСиНьЯ(oksvan)
Cлучайно не в 27 рожала

не надо сваливать все на один роддом

\~NTG\~
в этом РД может такое произойти?

в любом может произойти

Таня Таня
не надо сваливать все на один роддом

плюсуюсь...
Девушку и лялю жаль конечно, надеюсь что обойдется... но, не люблю вот когда так начинают врачей во всех грехах винить, мы же только одну сторону выслушали, да еще и не из первых уст.. ИМХО

Ваще ужас, конечно.. У меня таз узкий, так таскали перед родами несколько раз на узи, голову меряли.. Сказали, пролезет.. И правда, родился совсем узкий и длинный, голова за первую неделю по-моему вдвое выросла.. Природа позаботилась.. А если бы...

\~NTG\~
в этом РД может такое произойти?

С одной знакомой девочкой такое же произошло,итог - мама 4 дня в коме,ребенок умер :(

поддержите подругу, и объясните ей, что сейчас ни истерики и не отчаяние ей помогут, надо силы собрать и физические и моральные. Самое главное найти хорошего доктора-невролога, и интенсивная терапия, и делать то, что доктор скажет, может даже у нескольких хороших спецов консультироваться, и конечно же самой побольше изучить по данной проблеме. Я за первый год жизни своего ребенка выштрудила всю мед.энциклопедию. Прошла через аналогичную ситуацию, тоже узкий таз, тоже патология и тяжелые роды, и еще ко всему прочему резус-конфликт. Обещаний никто ни каких не давал, месяц после роддома в больнице, и год постоянной терапии и наблюдений. Сейчас моему сыну 9 лет, умница-разумница, учимся в одной из лучших школ города, достаточно серьезная программа и т.п. это я к тому, что при правильном лечении все до года компенсируется. Главное грамотного спеца и не запускать. Удачи вашей подруги. Все будет ок :)

:=-O: :=-O: :=-O: ужас

02401532
02401532

Очень жалко вашу подругу! Я ее прекрасно понимаю что она сейчас чувствует, сама в прошлом году такое пережила! Ну ребенка уже мертвого достали. Узкий таз, долгий безводный период и повреждение головного мозга! В итоге мертворожденный!
Сил и терпения вашей подруге, мне муж очень помог, а ребенка думаю надо окрестить!

nerli
пригласить батюшку чтобы он окрестил новорожденного

Мама Кирилла
а главное веры.

спасибо всем, огромное... извините, писать и общаться больше не могу, слишком тяжело, тем более читать про такие же вопиющие случаи...
мамочки, здоровья вам и вашим деткам! пусть у всех все будет хорошо! счастья, мирного неба, улыбок и радости всем-всем!!!

модератор, закройте тему пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы