Тема закрыта

Причина: 0

Нефроптоз почки и беременность

Девочки, расскажите как у вас проходила беременность при нефроптозе.
Мне пару лет назад поставили нефроптоз левой почки после перенесенной простуды. Пролечили, но после переодически беспокоили колющие боли в боку.
В августе я забеременнела и эти боли повторяются. Постоянно гоняет в туалет (но мочиться не больно). Врач в отпуске до 30.09. Что делать? Переживаю за лялю. Не может почка давить на матку? Подскажите.

Мария Михайловна
В августе я забеременнела и эти боли повторяются. Постоянно гоняет в туалет (но мочиться не больно).

так всех беременных гоняет ;)

Мария Михайловна
поставили нефроптоз левой почки

у меня двусторонний нефроптоз, родила двоих детей, сейчас вы начнете поправляться и почка начнет подниматься, при нефроптозе вообще рекомендуется жирок наращивать, он почку держит. Так что не переживайте.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 17:53

Спасибо большое. Я сейчас чувствую постоянное давление на мочевой пузырь. Это нормально? Такое ощущение, что он у меня полный и я в туалет хочу. А на самом деле не хочется.

у меня нефроптоз обеих почек - все нормально. В беременность почки не беспокоили

у меня нефроптоз правой почки, все нормально было , вообще не беспокоило

kamma03
все нормально было

А давления на мочевой пузырь не было или колющих болей по бокам внизу?

постою, послушаю... тож нефроптоз 2й степени.
а сами роды не повлияли на него? не опустилось ещё больше?
а то тут чото о втором вдруг подумывать стала)))

porcupine
нефроптоз 2й степени

А как проявляется?

Мария Михайловна
А как проявляется?

я пошла с болью в боку к врачу, отправили на узи, там и выяснилось. там, насколько я поняла, считается по подвижности почки и насколько сильно в см она опустилась.
если вы про симптомы, то бывают тупые боли справа, писить, опять же, часто бегаю, если много жидкости накануне выпью, на след. день вообще разболеться может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы