Тема закрыта

Причина: 0

что делать чтобы перевернулся?

Срок 28 недель, ребенок в тазовом предлежании. К какому сроку у вас перевернулся головкой вниз и что делать чтобы помочь ему так перевернуться? Не поздно ли мне начинать такие упражнения?

Не беспокойтесь раньше времени, он у Вас ещё не раз перевернётся.
У меня перестала крутиться в 33-34 недели.

коленно-локтевая поза по 10-15 мин 2-3 раза в день.И

Рут (белый дракон)
Не беспокойтесь раньше времени, он у Вас ещё не раз перевернётся. Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 20:03

Рано вам еще говорить об обязательном головном предлежании

Снежинка3
что делать чтобы перевернулся?

А разве что-то можно сделать?!!!! %)

ШУРШАРА
А разве что-то можно сделать?!!!! %)

Можно, мы переворачивались на 36 неделе.
Значит делать надо вот что, по очереди лежать на каждом боку по 10 минут в течении часа, или даже больше. мне помогало 2 раза

А бандаж при таком положении можно носить? Не получится что я его как бы фиксирую в этом положении?

Снежинка3
А бандаж при таком положении можно носить? Не получится что я его как бы фиксирую в этом положении?

если перевернулся как надо то даже нужно носить чтоб обратно не повернулся.. а если лежит в головном или поперечном то не надо.....

Я носила бандаж только на прогулки, коленно-локтевая поза по несколько раз в день, при просмотре телевизора и прочем ничегонеделании лежала на каждом боку по 10-15 минут, гладила живот в одном направлении (по часовой стрелке). И конечно упрашивала ребзя перевернуться К третьему УЗИ детеныш лежал как надо! Удачи!!!

я в волейбол поиграла.. и перевернулась доча.. :) 38 нед было.

У меня перевернулся, когда я очень долго и утомительно ходила по торговому центру

во первых рано еще об этом говорить. у меня перевернулся в 35-36 нед. бандаж носила как обычно, без него просто ходить не могла. а на вашем сроке он у меня только перевернулся на попу. а коленно-локтевая ни кому ни когда не помешает, она улучшает работу почек и малышу так удобнее.

У меня вот тоже 28 недель, и сынок крутиться в животе только так, неужели у Вас уже такой крупный ребенок, что он все время в одном положении лежит?! %) ему еще минимум 10 недель расти, увеличиваться в объемах. думаю, что до 34-36 недели об этом вообще нечего думать.

Будущ@я

у меня 24 недели, на узи сказали что лежит не правильно, попой вниз, хотя сразу сказали что беспокоиться не стоит. Посмотрим что скажет третье узи, а там думать начнем. Вчера малыш пинал меня снизу живота, сегодня утром в 7 часов бил меня сверху, сейчас опять снизу, не пойму то ли ночью крутится то ли специально меня дразнит что б я не думала об этом :)

У меня доча повернулась в тазовое на 25 неделе к 32 неделям большинсво врачей сошлось во мнении что обратно врядли перевернется, так что все детки разные моя вот пинала активно а крутиться никак :)

нам врач сказала что мы уже головкой вниз легли, нам 28 неделек. Но мы в отпуск на море ездили и по совету специалистов из школы перевороты в воде делали, они говорят так в бассейне лялек переворачивают. В общем кувыркались в воде, приехали домой и ляля правильно легла. надеюсь, что долежим так до родов))

девочки, срочно все на море

У меня сынуля в 34 недели взял и бултыхнулся ножками вниз, до этого лежал головкой, я в панике побежала к врачу, она мне упражнения посоветовала, я их выполняла, в 36 на УЗИ показало, что повернулся обратно, хотя я и сама это почувствовала, дня два поперек полежал, а потом головкой вниз.

У меня первый до 36 недель крутился, потом лег как надо. Узистка говорила не переживать, что у кого в 38, у кого и вообще в родах поворачиваются.

www.u-mama.ru/forum/messages.php но переворотами надо заниматься с 36 недель только

Я ничего не делала. Утром встала (перекатилась с одного бока на другой, чтобы встать с кровать), чувствую, что животик вулканом стоит - плюх - перевернулась. Точно, пришла ко врачу на узи - легла правильно в 32 недели. Сейчас когда икает, ориентируюсь как лежит. Бандаж не ношу, хотя надо бы, чтобы зафиксировать.

Evgeniya2108

ну на море не обязательно, а в бассейне говорят переворачивают))

Будущ@я
неужели у Вас уже такой крупный ребенок, что он все время в одном положении лежит?

Я не знаю все время или нет от так лежит, но когда щупают гинекологи, а это происходит через неделю, все время попой лежит. может совпадение....

Мама Кирилла
она мне упражнения посоветовала

а какие?

Сама перевернулась в 32 недели.

У меня до 35 недель малышка лежала правильно, а потом перевернулась в поперечное положение. Сейчас 36 недель, врачи говорят что надо подождать, может еще повернется, упражнения делать запретили, так как еще и двойное обвитие есть. В 37 сказали положат на дородовое, неделю будут наблюдать и обследовать. Если не перевернется придется делать КС, обидно, все-таки пятые роды, до этого никогда никаких проблем не было, двоих даже дома родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы