Тема закрыта

Причина: 0

сохранится ли очередной отпуск во время отпуска по уходу?

Ухожу в декрет. Остался недогуленный отпуск. Слышала, что выходит новый закон об отпусках, в котором говорится что минимальный отпуск теперь 14 дней и что самое главное: неиспользованный отпуск "сгорает" через два года. Так вот собственно и вопрос: сгорит ли мой неипользованный отпуск во время отпуска по уходу за ребенком?

Можно взять остатки после окончания отпуска по родам, а потом уже пойти в отпуск по уходу за ребёнком.

Снежинка3
Слышала, что выходит новый закон об отпусках, в котором говорится что минимальный отпуск теперь 14 дней и что самое главное: неиспользованный отпуск "сгорает" через два года

про это не знаю. по действующему ТК

Рут (белый дракон)
Можно взять остатки после окончания отпуска по родам либо по окончании частично оплачиваемого отпуска по уходу до 1,5 лет

Рут (белый дракон)
Можно взять остатки после окончания отпуска по родам, а потом уже пойти в отпуск по уходу за ребёнком.

Это не очень выгодно. Там платят же 40% от з/п. Не вижу большого смысла менять 40% на 100% в случае отпуска. Конечно я понимаю разницу в 60%, но если можно его сохранить и взять потом, то лучше сделать именно так. В этом случае выплаты как бы продлятся на месяц . Может я слишком меркантильная, но ведь в декрете деньги лишними не бывают.

King Snake
либо по окончании частично оплачиваемого отпуска по уходу до 1,5 лет

А не выходить на работу после этого взятого очередного отпуска можно?

я уходила в декрет сразу после Нового года, за месяц до этого отгуляла в отпуске, выплатили все что пологается. Родила в марте, после больничного по родам взяла отпуск в июне, а в конце июля уже написала рапорт до полутора лет. Все отпускные, декретные, материалки, выплачивали в полном объеме и все что пологается то же. Так же оплатили стоимость проезда к месту отдыха. Хотя в каждой организации по-разному, я военообязанная, у нас с выплатами строго.

У меня тоже оставался отпуск, после 1,5 написала заявление на отпуск и получилось

Снежинка3
В этом случае выплаты как бы продлятся на месяц

Снежинка3
А не выходить на работу после этого взятого очередного отпуска можно?

После отпуск написала заявление до 3 лет.

Снежинка3
Слышала, что выходит новый закон об отпусках, в котором говорится что минимальный отпуск теперь 14 дней и что самое главное: неиспользованный отпуск "сгорает" через два года.

На счет того что будет в 2011 не знаю.
Но в 2010 было так, что ничего не терялось.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 08:36

я перед декретом брала

*Natalka*
После отпуск написала заявление до 3 лет.

Т.е. надо заранее писать заявление на определенное количество месяцев сколько буду сидеть в отпуске по уходу? А если в садик получится отдать раньше и можно будет выйти, нормально с этим все?

вообще, если можно сразу после 1,5 лет взять очередной отпуск а потом дальше сидеть еще некоторое время, то проблем вообще нет :)

На сайте есть кадровики или юристы, которые могут мне квалифицированно ответить на вопрос об отпуске?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 18:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы