Тема закрыта

Причина: 0

гемоглобин

У меня такая проблемка:
До 22 недель сколько сдавала ообщий анализ крови гемоглобин был очень хороший 130-135; в 22 упал незначительно до 109г/л, врач назначила мне препараты железа, добросовестно 3 недели принимала, в 25 сдала снова, гемоглобин 75... меня это очень удивило, я прекрасно понимаю что за 3 недели гемоглобин не поднять, но не мог же он так упасть резко...
Самое интересное что я даже не чувствую изменения в самочувствии(нет ни слабости, ни головокружений, чвет кожи как у поросеночка)))), все абсолютно как всегда, чудеса прсото какие - то

Скажите пожалуста, у кого-нибудь резко так падал гемоглобин и были ли изменения самочувстия?

а в одном месте сдавали анализы? так-то быстро гемоглобин свалился, а показатели железа в биохимии тоже низкие? В общем то при приеме препаратов железа гемоглобин должен был только повышаться, но никак не снижаться У меня был случай на таком же сроке, что сдала в одной больнице - 100, на след день в другой -116, самочувствие нормальное было, после приема препаратов Fe повысился до 124, может другие препараты попробовать?

все в одном месте сдавала, препарат пока не поменяла, но врач посоветовала из таблетированного варианта перейти на жидкий...
Сама удивляюсь, я думаю что с Hb 75, я бы не то что на учебе скакала, а лежать тяжело бы было

а слизистые не синюшного цвета? на общем состоянии может сразу и не отразится, ешьте гранаты, яблоки зеленые, свежего урожая только, а лучше в инете поищите продукты повышающие гемоглобин и рекомендации по питанию

у меня вообще всю беременность проблемы с гемоглобином! %) и я пью ФЕРЛАТУМ(он жидкий,лучше и быстрее усваивается) по 2 шт в день в течении всего срока.Дорого выходит,но за то хорошо поднимает гемоглобин и нет проблем со стулом.А так кушайте,печень,мясо,гранаты.....

попью жидкий, надеюсь поднимится...

а по поводу яблок, то они бесполезны в этом плане, там валентность жележа не та, которая усваивается

не всегда снижение гемоглобина указывает на анемию .Дело в том ,что объём крови беременной увеличивается ,а количество гемоглобина остаётся прежним (кровь просто разбавляет эритроциты )....А высокий уровень гемоглобина во время родом может привести к кровотечения

у меня в начале беременности гемоглобин был как у здоровой лошадки.Всем на радость.А потом упал слегка ниже нижней границы нормы.Ну я как порядочная ела-пила все что нужно.На некоторые железные таблетки даже тошнота была.Но стискивала зубы и пила.При том,что на себе ничего не чувствовала - как бегала так и бегаю.Через месяц сдала снова кровушку - гемоглобин вырос лишь на одну единицу.Ну я ит подумала - а оно того тсоит?Ну и спустила все на самотек.Сдала еще через 1,5 мес - верхняя граница нормы.Видимо в моем случае - хоть упейся и наешься - толку ноль.Время все само восстановило.Только я об этом тссс - никому

peppi1
peppi1

советую вам перездать анализ, в другом месте...могли ошибиться...

У меня был случай во время беременности сдавала кровь в ЖК на группу, первый раз - показало 4+, я врачу говорю не может быть такого, если у родителей 2-я, у меня никак 4 не может быть, сдала второй раз - 4 -, опять врачу не может быть, третий раз показало - 4+, сдала 4-й раз, и показало опять - 4+...

Спорила , спорила но бестолку....

В роддоме выяснили что у меня 3-я группа крови Посмеялись с врачом, он мне говорит: Слава богу что переливания не понадобилась, а то попрощались бы мы с тобой....с такой ошибкой как в ЖК...

ТАК ЧТО ЕСЛИ ПЕРЕЖИВАЕТЕ,ЛУЧШЕ ПЕРЕСДАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ

У меня всю жизнь с гемоглобином проблемы, так в 2005 году переливание крови делали. В начале беременности был гемоглобин 120(норма), потом понизился, пила и ферлатум и сорбифер, так честно вам скажу ферлатум дорогие (около 600 руб), но мне ни хрена не помогли, гемоглобин стал 88, а вот сорбифер лично мне лучше помогает теперь, а по поводу состояния, то у меня тожжж все спокойно тьфу-тьфу, единственное что, когда резко встаешь мошки летать начинают перед глазами, а так все норм, сейчас гемоглобин 92, а срок беременности 36 недель

tesya
если у родителей 2-я, у меня никак 4 не может быть

Если у родителей вторая, то и третья-то откуда у вас возьмётся

у меня тоже интересная ситуация. сдала анализ крови- гемоглобин 81, меня тут же отправили к гематологу, на дневной стационар, на уколы и перездать развернутый анализ крови. Перездавала я его буквально через 3 дня после первого-гемоглобин 130 . Но все врачи поголовно говорят, что я бледная, хотя я этого не замечаю. Ходила на уколы, на электросон, пила сорбифер, сдала контрольный анализ, но результат пока незнаю.
P.S. гемотолог тоже сказал, что 130 это скорей всего ошибочный анализ.

S-Ulia
вторая, то и третья-то откуда у вас возьмётся

так ведь еще и на генетику надо внимание обращать, еще в школе проходят -гетерозигота, гомозигота и т.д. и т.п., могут разные сочетания быть, в зависимости от того какой признак доминирующий, а какой рецессивный

Либерти
так ведь еще и на генетику надо внимание обращать, еще в школе проходят -гетерозигота, гомозигота и т.д. и т.п., могут разные сочетания быть, в зависимости от того какой признак доминирующий, а какой рецессивный

Не поняла. То есть вы считаете, что мама и папа со второй группой крови могут родить ребёнка не только с первой и второй группами крови?

S-Ulia
Не поняла. То есть вы считаете, что мама и папа со второй группой крови могут родить ребёнка не только с первой и второй группами крови?

У меня 1+ у отца 4+ А у сына 3+! Так откуда???

lya_sya
Дело в том ,что объём крови беременной увеличивается ,а количество гемоглобина остаётся прежним (кровь просто разбавляет эритроциты )

+1
Называется ложная анемия. Возникает во 2 триместре, к началу 3 должна пройти. Это вариант нормы, лечение не поможет, т.к. каждый эритроцит заполнен железом как надо. Правда, цифр гемоглобина 2 триместра не помню. Хотя наши врачи всегда усиленно лечат норму во 2 триместре. Уже 110г/л вводит их в ужас.

У меня с первой дочей гемоглобин всю беременность был 98, пила сорбифер, но гемоглобин не повышался. В этот раз он повыше 109, пью сорбифер, но гемоглобин не повышается. Зато когда дочь первую родила и у меня наследующий день взяли анализ крови, гемоглобин стал 135. Прэтому в этот раз я не переживаю, чувствую себя отлично.

Эльфик

:vis:

S-Ulia

Это что значит?

Эльфик
Это что значит?

Эльфик

Вы должны были эту таблицу видеть ещё в школьном учебнике по биологии. Она объясняет, почему у вашего сына 3 группа крови.
И почему у родителей со второй группой крови дети будут только с первой и второй.

S-Ulia
Вы должны были эту таблицу видеть ещё в школьном учебнике по биологии.

А вы помните все что видели 10 лет назад? И вы на 100% уверены, что в нашем образовании рассказывают такие вещи?

А вот вопрос - подсела на гематоген.Слаще любых конфет.Но кое-где написано - нельзя при беременности.Поэтому для меня это -деликатес Но почему?

Эльфик
А вы помните все что видели 10 лет назад?

Достаточно помнить принцип наследования групп крови и знать, что есть специальная табличка

просто чудестным образом, мой гемоглобин поднялся вновь до 109, это учитывая, что эти 2 недели я толком не пила железо...
вот хоть каждый раз перепроверяй когда плохие анализы приходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы