Тема закрыта

Причина: 0

Зуд беременных HALP!SOS!

Девоньки, на прием тока 20го, а я чешусь как не в себе, до этого в стационаре мне сказали, что симптомы "зуд беременных", чем можно снимать дикую чесотку ночью? может кто сталкивался? а уж в ПН я озадачу врача печеночными анализами и прочим... до ПН могу и не дожить, с такими бессонными ночами...

а где зуд?

а клопов дома нет?

эсенциале форте пить три раза в день по две капсулы.
это гестоз - поздний токсикоз.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 13:20

какие ценные советы :)
нет клопов, зуд по всему телу, вернее, например чешется ладошка, начинаешь ее чесать, чешется вторая, пока ее чешешь, бамс на ногу перешло и т.к. и так всю ночь можно прочесаться..

для неведающих вот тут ссылочка подробная про эти симптомы www.mama.ru/cubics/view/id/338 , но нет конкретного препарата для хотя бы временного снятия зуда...

true Lapka
эсенциале форте пить три раза в день по две капсулы.

пью, уже месяц... кстати на фоне его и появилась эта чесотка... ну в смысле вот недельку назад...

а что именно чещется?
простоу меня верхняя часть ступни чесалась..просто жутко!!ночью я просто просыпалась и начинала чесать пока больно не становилось!потом шла в ванну и подставляла ступлю под холодную воду..и после этого кое как засыпала..сказала об этом врачу(ну и до этого читала про дерматоз беременных) он сказал,что такое бывает из-за большой нагрузки на печень..прописал эссливер-форте...я его щас пью..зуда уже почти неделю(ттт) нет!!я счастлива!
НО!!!зуд прошел после первого же дня "диеты"..я стала меньше есть сладкого,мучного/печенного/жаренного и соленого..и после первого же дня такой диете зуд стал терпимый..а посчле второго вообще прошел!

KakNEKruti
... кстати на фоне его и появилась эта чесотка

странно..может тогда просто бросить его пить?

nataly96
эссливер-форте..

пойду в аптеку нафик

nataly96
зуд прошел после первого же дня "диеты"..я стала меньше есть сладкого,мучного/печенного/жаренного и соленого.

да, вчера я поела острого, видимо ночь и выдалась особой...

KakNEKruti
пью, уже месяц... кстати на фоне его и появилась эта чесотка... ну в смысле вот недельку назад...

ну тогда не на его фоне, т.к. мне он от чесотки помог за сутки. а тут три недели чтоли копилс? нее...

KakNEKruti
пойду в аптеку нафик

да ты подожди в аптеку то идти..может правда зуд из-за несоблюдения диеты(я сама её не придерживалась..вот и получила себе..щас на ногах от расчесов аж коросты..кошмар!!)может тебе и правда денька 2-3 заглянуть в примерный рацион беременной(мне врач такой листочек давал) и попридерживатся его..и все наладиться..потому что эссливер форте и эссенциале форте Н-это впринципе одно и тоже..тока цена и производитель разные!

nataly96
из-за несоблюдения диеты

да во не знаю я...лежала 14 дней в стационаре, наверное, многие знают, как там кормят..соли с сахаром точно не хватает)) и чо, все равно чесалась....но конечно не так как сегодня... потому особо и не настаивала врачу обратить внимание на это... :(
прочла, что может помочь тавегил и ультрафиолет..где его взять то...в солярии чтоль?

Вмешаюсь, извините автор :) а если у меня идут высыпания только на бедрах и ногах, от чего это, тоже с печенью проблемы??

K`oti
Вмешаюсь, извините автор :) а если у меня идут высыпания только на бедрах и ногах, от чего это, тоже с печенью проблемы??

Может чесотка?

KakNEKruti

У меня такая же фигня, вся чешусь( особенно по ночам), срок 37 недель, спросила у свекрови( она биолог) говорит что это печень не справляется и во время беременности так бывает, у неё тоже было, посоветовала обтираться водой с уксусом, но мне не очень помогает, решила перейти на постную пищу.
К стате спросите почему не спросила у врача своего, после последнего приёма она смогла меня записать на приём только на 21 да ещё и на 8 вечера (через три недели, будет уже почти 39 недель) ужас, такой наплыв беременных по 15-20 человек в день. Так я сижу и боюсь, вдруг роды начнутся ещё до приёма у врача просто роды первые вдруг что-то не так.

Evana

%) чесотка вообще то не так начинается

мне от зуда при экземе во время беременности дерматолог антигистаминное назначала Диазолин. очень мне помогли эти таблеточки. стоят 3 копейки, а спать я смогла только после них

я купила тавегил...хоть там и написано принимать в случае если риск оправдан... если спать не смогу...выпью, у генепрала тоже противопоказаний в 3 раза больше нежели показаний, однако медики мира сего на него молятся и по 6 табл выписывают беременным... думаю от пары раз ничо страшного не будет, а детям со спокойной мамой явно легче жить придется...

K`oti
Вмешаюсь, извините автор :) а если у меня идут высыпания только на бедрах и ногах,

я не врач, диагнозы не ставлю..
у меня нет высыпаний
у меня тупо все чешется... %)

у меня тоже чесался верх живота в жк врач ничего про зуд беременных не слышала посмеялась и отправила к дерматологу... я не ходила, через недельку все прошло...

у меня было в бер-ть такое, никакого

true Lapka
гестоз - поздний токсикоз

в помине не было.
была реакция такая на шерстяные изделия, некоторые синтетические (половину гардероба, короче, носить не могла) и все гели для душа ( стала покупать ляличные без запаха и красителей). Хорошо помогал настой календулы (заваривала-пила). Но, кстати, такая реакция и после родов продолжалась долго,до сих пор как вижу некоторые свои платья шерстяные-сразу чешусь

Котичка
была реакция такая на шерстяные изделия, некоторые синтетические

%)
вы понимаете что вы говорите?
"у меня не аллергия, у меня реакция организма". ну поменяли одно слово на другое, смысл то остался тот же.
поздний токсикоз именно в этом и заключается: печень и почки не справляются, появляется раздражение. гели для душа мне тоже запретили, но я слава богу ими и не пользуюсь.

у меня тоже все чесалось, и я просто..... перестала пить витамины. в тот же день все прошло. пила витрум...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы