Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте, кто был в такой ситуации

Добрый День!

Хочу обратиться с таким вопросом, два года назад была неудачная беременность, закончилась на сроке 20 недель малым кесаревым. Недавно узнала, что снова беременна, но не могу справиться со своим состоянием страха, что все повториться снова (в прошлый раз причина не была выявлена).
Переодически просто трясет и не могу избавиться от этого состояния, несмотря на то что прошло приличное время для восстановления. Подскажите как справлялись с подобной ситауцией, самостоятельно или прибегали к специалистам.

Эта беременность - не то, что та. Это другой новый человечек, который в Вас живет. Прошло много времени , Ваш организм уже давно забыл о том, что с ним произошло, пора и вам выкинуть все из головы. Для меня вторая беременность - долгожданная (тоже около 2-х лет), я ее никогда не сравнивала с первой, относилась к себе очень бережно. И всегда была уверена, что ребеночек родиться и все будет ок. Пейте витамины, кушайте фрукты, гуляйте, получайте от жизни удовольствие, дурное - вон из головы! Удачи вам ;)

С навязчивыми страхами вам поможет бороться специалист, психолог т.е., вам конечно может в чём то помочь чей то опыт или поддержка, но это же не ваш опыт и не ваши страхи, а они порой вовсе не связаны с ситуацией, которая вроде бы их вызвала, так что не медлите, а займитесь этим и все у вас наладится :)

К специалистам не ходила,но я сама специалист.
Как справлялась даже четко описать не могу и страх был и одновременно уверенность,и снова страх,и снова уверенность.
Помните о плохом,но думайте о хорошем.

Ничего не повторится. говорите с малышом,меньше переживайте. нервы вам ни к чему

аннэт
дурное - вон из головы

Дашенька :)
С навязчивыми страхами вам поможет бороться специалист

если есть возможность-посетите.

тоже был страх после первой неудачной беременности, врач мне сказала, думай только о хорошем и всё получится, я постаралась прислушаться к её словам, ттт, сейчас уже отлегло, растём и развиваемся) но если, действительно, страхи становятся навязчивыми, то лучше обратиться к специалисту

вы же живой человек и не можете не вспоминать и не сравнивать, т.к. это жуткий опыт, и не дай Бог никому такое пережить... И вам это не забыть никогда, но если это мешает вам жить, и портит радость от беременности и мешает мыслить трезво - то лучше обратиться за помощью :)

Лучше решить этот вопрос с врачами: если беременность протекает нормально, ттт, легче себе мозги вправить, что всё должно получиться (у самой так было).

Спасибо вам за советы, в который раз убеждаюсь в силе слов, произносимых в твой адрес, стало легче на самом деле.
Постараюсь настроить себя на новую жизнь, на новую историю с хорошим концом.

У меня тоже

Zetka
еудачная беременность, закончилась на сроке 20 недель

Zetka
как справлялись с подобной ситауцыей, было боязно .+ Врачи как и в 1й раз всё время твердили, что матка слишком маленькая и отстаёт и т.д. хотя все Узи показывали отличный результат в размерах. Когда ребёнок зашевелился стало спокойнее. Когда срок перевалил за 20 недель, а потом ещё у Узи сказало. что всё хорошо,вот тогда полностью расслабилась я.
Думайте только о хорошем и ждите своего малыша. :)

Почитайте книги "умные" (психологические) на заданную тему. А вообще мне кажется, только САМ человек в силах себе помочь. Лично я читала автора Луулле Виилму (эстонская писательница, акушер -гинеколог, психолог, автор многочисленных книг О СТРАХАХ). Многое после того переосмыслила, передумала. Попробуйте!

после первой неудачной беременности тоже был просто жуткий страх. Чем спасалась во вторую беременность. Просто ВЕРИЛА, что теперь пришел мой час, что сейчас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Разговаривала с моими малышками которые были в животике :love: Когда становилась совсем худо, повторяла как мантру: "Я доверяюсь Вселенной, я доверяюсь Богу, я доверяю нашу судьбу Богу и я ВЕРЮ что у нас все будет хорошо, что мы родимся в нужный нам срок и здоровенькими".
У Вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!

Я бы посоветовала съездить на Ганину яму и просто погулять там. Я думаю что атмосфера которая там поможет вам справиться со страхом. и не думайте о плохом!!!!!! Я желаю вам удачи! :)

M@R@Y@
Когда срок перевалил за 20 недель, а потом ещё у Узи сказало. что всё хорошо,вот тогда полностью расслабилась я.

А я только после 27 недель расслабилась, так как после этого срока ребенок мог бы выжить, если что...
А вообще, думала: получится - хорошо, и не получится - что ж, значит не судьба... Такая своеобразаная психологическая защита.

У меня в ноябре прошлого года беременность закончилась прерыванием на сроке 20 недель по мед.показаниям, а на сегодняшний день снова беременна, срок уже 24 недели почти :) , лялька здоровая, т.т.т и все хорошо. Не переживайте, каждая беременность особенная и не похожа на предыдущую, все у вас будет хорошо.

Zetka
Подскажите как справлялись с подобной ситауцией,

18 нед, выкидыш, причина не установлена. Крышу снесло сильно %) Огромную роль в таком исходе сыграли врачи. Следующую всю беременность как на вулкане: первую половину просто лежала, вылеживала. Просилась сама в стационар (мне там было спокойнее), наблюдалась у 3-х врачей (в тч в ЖК). Врачей выбрала сама, рожала тоже в выбранном мною роддоме.
Естественно не бесплатно все это, но стоило потраченных денег.
конечно, все улеглось после рождения дочки, но мысли иногда возвращают в прошлое :(

кстати, во вторую беременность начала покупать приданое с 7 нед (как чуток отпустит боль, так ехала в Детский мир получать удовольствие ). Верила, что все будет хорошо. Раскладывала вещички на кровати и разговаривала с дочей, говорила что мы оооочень-ооочень ждем ее ;) потом 3D УЗИ, моя фотосессия с животиком. На все приметы забила. НЕ верю!

в первую беременность ни одной вещички не купила %)

У меня тоже первая беременность неудачная была. В мае того года, а теперь спустя год Бог подарил мне еще один шанс. Сейчас моему пузожителю 36 неделек, не думаю о первой беременности, получаю удовольствие от состояния, в котором сейчас нахожусь.

ходите в церковь, если верите

Zetka
Переодически просто трясет и не могу избавиться от этого состояния, несмотря на то что прошло приличное время для восстановления. Подскажите как справлялись с подобной ситауцией, самостоятельно или прибегали к специалистам.

может скажу грубо,но Вы ребенка хотите? ответ скорее всего будет :"ДА"

Тогда выкините из головы все, что мешает наслаждаться таким радостным событием в Вашей жизни... ;) Купите книжек про беременность, журналов...
Пообщайтесь с такими беременными как и Вы...Ведь у Вас самое прекрасное время настало...
Если Бог дал, значит так и должно быть....

УДАЧИ ВАМ :rose: , ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ И УЛЫБОК , И ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ЧЕРНЫЕ МЫСЛИ :love:

ЗНАЙТЕ: ВЫ ПРЕКРАСНЫ И МНОГИЕ ВАМ ЗАВИДУЮТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы