Тема закрыта

Причина: 0

Про УЗИ и сроки...

Девочки подскажите я что то чуток запуталась...

Мне врач назначила очередной прием 22-го сентября. Сказала придти с результатами УЗИ... По месячным у меня 22-го будет 20,5 недель по первому УЗИ ну уже последний день 20-ой недели. Но врач то мне говорила что второе УЗИ делается с 22 до 24 недели! Она что то неправильно посчитала?!? И как мне быть? Сделать УЗИ в 20 недель или придти к врачу попозже(через 2 недели) или сходить к ней без УЗИ?

И вообще она мне посоветовала сходить на 3D, а оно не вреднее чем обычное? И вообще есть ли разница? Стоит ли оно того?

liysi
сходить на 3D

:) не вреднее. Сканируется одинаковым датчиком, а изображение выводится в объемном режиме. Сходите на 3Д, не пожалеете!

сделайте узи в необходимые сроки, т.е. в 22 недели и приходите с рез-м к врачу, а ему можно передать, что зайдете позже назначенного времени через регистратуру. Всё просто.
На этом сроке 3Д делать самое то! Это будет просто волшебно и очень информативно! Оч рекомендую :) И возьмите мужа, ТАКОЕ стоит пережить вместе :)

Дашенька :)
сделайте узи в необходимые сроки, т.е. в 22 недели и приходите с рез-м к врачу

спасибо)))

Пе.се. : Я с мужем была на 12 недельках - он конечно как настоящий мужчина говорил всем потом - что такого узи как узи - но я то видела его глаза те 10 минут когда он смотрел в монитор!!!! Это было волшебно!!!! Всем будущим мамам советую - берите мужей в охапку и показывайте им кино))))

liysi
Сделать УЗИ в 20 недель или придти к врачу попозже(через 2 недели)

Узи делается в 20-24 недели. 22-это просто примерно среднее время. Во сколько Вы делали 1е? Я делала в 11, по этому мне назначили в 21 и 31.

А мне в ОММ не рекомендовали 3 D делать, да и моя врач на Северном тоже пртив была

M@R@Y@
Во сколько Вы делали 1е?

в 13 недель

Мама Кирилла
мне в ОММ не рекомендовали 3 D делать, да и моя врач на Северном тоже пртив была

а как как они это аргументировали то? вот это как раз оччень интересно...

девочки, а подскажите, пожалуйста, я делала узи в обычной жк по направлению врача (у меня 21 неделя), естественно там мне ничего не сказали и не показали, только то, что все параметры вроде в норме, и мне хотелось бы сделать в платной 3d-узи и мужа с собой взять. Не вредно ли это для ребенка (2 узи сразу)???Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 12:27

NIDa, не вредно, но малыши обычно не любят эту процедуру. Мой каждый раз после обычного-то узи бесился в животике. Может потерпеть недельку-две?

я конечно не знаю наверняка - но по моему узи это вредно - это же ультра звук... в разных источниках разные точки зрения , но по моему зачем рисковать?!? Если даже 2 врача из 6 считают что это вредно, может есть доля правды в их словах... а ляля и так скоро родится! Уже вторую половину срока разменяли :)

NIDa
Не вредно ли это для ребенка (2 узи сразу)???

Выдержка из статьи на которую наткнулась в сети (по моему волне благоразумно написано):

Делать или не делать?
Всё в этом мире относительно. Особенно в медицине. Когда пьешь болеутоляющее, особо не задумываешься, как будет чувствовать себя печень. Так и с УЗИ. На данный момент вред УЗИ для матери и плода официально не доказан. Для этого должны проводиться масштабные исследования, а последний раз их проводили в семидесятые годы прошлого века. С тех пор многое изменилось, теперь УЗИ проводят на современной аппаратуре, которая имеет меньшую мощность сигнала и другой диапазон излучения. Официально установлен и допустимый временной промежуток – до 30 минут, в течение которого ультразвук безопасен для карапузика и мамы. Да, и излучение длится меньше минуты, остальное время аппарат работает на прием.

Последнее время стало модным делать фотографии младенца в утробе или даже записывать на диск настоящий видеоролик с проделками карапуза у мамы в животике. Несомненно, это мило, и спустя годы малыш с удовольствием посмотрит «кино о себе». Только не так уж это безвредно. Ведь часто, чтобы получить «красивую» картинку, доктор усиливает мощность сигнала, да и длится этот сигнал не мгновение, а несколько минут, и еще неизвестно, как скажется на здоровье вашего малыша. Поэтому МирСоветов не рекомендует злоупотреблять подобными новшествами, разумно оценивайте риск!
Недавно по сети гуляла статья, в которой рассказывались шокирующие последствия УЗИ для ребенка. В ней говорилось, что ультразвук приводит к нарушению структуры ДНК и сбою в нормальном формировании тканей плода. Странно одно – ни слова не было сказано о том, результаты каких исследований стали основой для такого мрачного вывода. Пока официально доказано лишь то, что ультразвук несколько повышает температуру тканей. Поэтому при наличии показаний, не стоит бояться этого исследования. Ведь, как мы уже знаем, пользы от УЗИ намного больше, нежели вреда.

Однажды я прочла, что для ребенка УЗИ слышится, как для нас гудок поезда. И правда, из своего опыта замечу, что во время УЗИ карапуз в животике постоянно вертится, стучит ручонками, а иногда и отворачивается спиной так, что ни пол, ни прочие нужные характеристики доктору увидеть не удается. Да, и после процедуры он ведет себя довольно буйно.
Может, действительно малышу неприятно или даже больно воздействие звуковой волны. И каждая мама вправе решать, сколько раз ей проходить УЗИ, а не являться строго по графику, утвержденному министерством здравоохранения. Решать Вам, дорогие мамы. Но как в любом деле, крайности излишни: не стоит полностью игнорировать эту процедуру, но и бегать на УЗИ через неделю тоже не нужно. Думайте о своем ребенке и прислушайтесь к своей интуиции – ведь материнское сердце не соврет.

А это если будет интересно прочитать всю статью (не знаю разрешено ли это в форумах): mirsovetov.ru/a/medicine/gynaecology/ultrasound.html

а мы когда на 3-д ходили, то у нас ляля попрыгала на ножках, ротик пооткрывала, но не отворачивалась и вроде даже улыбаться пыталась, но это второе узи было и там еще не до конца мимика сформировалась, а под конец узи вообще взяла и уснула, вернее успокоилась и после тоже не проявляла беспокойств. Но она у меня на ножках и без узи в тот период скакала, вернее выпрямляла их и я чувствовала как меня внутри пинают. Так что ничего особенного я не заметила в поведении по ощущениям

мне Узи делали 6 раз за беременность + доплер (почти то же узи) на УЗИ ребенок всегда спал и его ничего не беспокоило. Сейчас сыночку 10 мес. и все у нас замечательно.

NIDa

Недельку перерыва между узи наверное лучше сделать.. подряд не стоит

спасибо всем за ответы. ;) Подумаю еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы