Тема закрыта

Причина: 0

Пособие по беременности и родам и зарплата

Можно ли получить пособие по беременности и родам и при этом работать до "победного", получая зарплату???

katusik
при этом работать до "победного", получая зарплату???

да, если з.п. серая

только не стоит это здоровья ребенка - гипоксия, преждевременные роды - оно вам надо

katusik
Можно ли получить пособие по беременности и родам и при этом работать до "победного", получая зарплату???

легально нет.
Можно, если перейти на договор подряда.
Но врачи, когда это придумали, были тоже не дураки.

можно я влезу тут со своим вопросом?
А если пособие до полутора лет оформлено в соцзащите (на тот момент студентка была, безработная), ребенку сейчас год, мама устроилась на работу, то пособие прекращают выплачивать или нет?Им там какая-то информация поступает?

Kvakushka
мама устроилась на работу, то пособие прекращают выплачивать или нет?

узнают - будет суд, который собес безусловно выиграет. Узнать может.

Kvakushka
ребенку сейчас год, мама устроилась на работу

Неофициально, до того времени ,пока пособие не закончится

Татьяна Вакалюк
узнают - будет суд, который собес безусловно выиграет. Узнать может.

Была в собесе, там как раз такую ситуацию обсуждали. Присудили возврат пособия, то ли 60, то ли 80 тыс.

Если только вас оформят по договору, или по совместительству.
Хотя был громкий судебный процесс, там мамочка работала до победного, получала з/п, а потом когда родила оплатила себе все 140 дней пособия по берем и родам. И потом судилась с соцстрахом, который не хотел возмещать ей пособие.
Короче, менее затратный вариант первый

Татьяна Вакалюк
знают - будет суд, который собес безусловно выиграет. Узнать может.

:=-O: ничего себе, а как они узнают?я пока правда на испытательном была 2 месяца, а официально не устроилась еще.

Kvakushka
мама устроилась на работу

вы же можете на неполный рабочий день устроиться. тогда и пособие можете получать и зп. ;)

sena605
вы же можете на неполный рабочий день устроиться

вот я тоже об этом подумала)))
просто пособие сейчас для меня - это такое подспорье, когда деньги кончаются - пособие приходит))))

sena605
вы же можете на неполный рабочий день устроиться. тогда и пособие можете получать и зп

здравствуйте я Ваша тетя! Это никак не касается пособия по беременности и родам. Хоть полный день, хоть неполный - зарплату нельзя получать параллельно с пособием по беременности и родам.

Татьяна Вакалюк
зарплату нельзя получать параллельно с пособием по беременности и родам.

у меня ж пособие до полутора лет?тоже нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы