Тема закрыта

Причина: 0

Антирезусный иммуноглобулин. Кто что знает?

Отрицательный резус. Сейчас вторая беременность, врач сказала в 27-28 недель ставить иммуноглобулин, в первую иммуноглобулин не предлагали и после родов не ставили, титров во время беременности не было, дочь родилась с положительным резусом. Подскажите кто знает, в чем заключается действие иммуноглобулина, если появяться титры, он их как-то уменьшает, или не дает организму отвергать плод. Где можно купить в Екатеринбурге?

вообще лучше врач наверно про это может рассказать. как я поняла, если титров нет, то можно вам и сейчас поставить, т.к. есть вероятность (не знаю какая, опять же лучше с врачом обсудить это), что после 28 недель появятся эти титры, т.к смешение крови больше. я не ставила в 28 недель (первая Б). сейчас жду родов и буду смотреть, какой резус у ребенка. если +, то будем покупать а есть он в аптеке живика. можно по инету посмотреть. и буквально час назад я спрашивала на родонитовой в Живике - есть и достаточно.

Мне в ОММ сказали не надо ставить в 28 недель, сказали поставить после родов, если деть положительный будет. Но я еще в раздумьях. благо у меня еще есть время :)

ну вообще-то в поиск конечно, лично я уже много раз в темках с аналогичным названием объясняла действие антирезусного иммуноглобулина.
В кратце. ТОЛЬКО!!! если нет антител, ставите на 28-й неделе его, с ним получаете искусственные антитела (появляется титр, но небольшой), эти искусственные антитела не дают появляться своим. Уже после родов, через некоторое время, эти антитела выводятся организмом, в отличие от своих, которые остаются навсегда.

kovalek
если нет антител, ставите на 28-й неделе его

т.е. ставить в ЛЮБОМ случае? вот нет антител, может их и не будет? я что-то в этом совсем запуталась.

Dobraya mamulya
может их и не будет

может и не будет, кто их знает почему они появляются? Но с другой стороны могут ведь и появиться... А это очень опасно для ребенка, и вероятность иметь следующего значительно снижается.

если есть антитела к 28 неделе- ставить нет смысла. Наблюдайтесь. Есть нет антител - на 28 неделе можно поставить. И после родов, если еще планируете беременность и эта лялька у Вас с положительным резусом - надо ставить обязательно. Американского у нас нет, есть Ивановский. 5400 примерно. Наберите в www.66.ru. Но в ОММ если рожать - они бесплатно Вам поставят. Я родила там 2 сентября, и мне поставили и даже не Ивановскую, а Гипер РОУ.

Вопрос к kovalek. Я купила ампулы иммуноглобулина, но в моей женской консультации отказались его ставить, говорят, что нет в прививочном кабинете человека, который бы с этим сталкивался. Моя врач ничего про глобулин не слышала и слышать от меня не хочет. Говорит, у них был прецедент, у девушки случился иммунный конфликт, ее направили наблюдаться и рожать в ОММ. Но я то не хочу ждать, когда случиться конфликт! Как я могу доказать, что они обязаны его поставить, или хотя бы дать письменное разрешение, чтобы я могла поставить его в платной клинике?

Бо
Американского у нас нет, есть Ивановский.

неправда, есть он у нас и гипер роу и бэй роу и много еще каких роу. зайдите на medgorodok.ru и поищите иммуноглобулин антирезусный.

bertran888

мне кажется никак. а сами дома если поставите?

Бо
Но в ОММ если рожать

а вы в омм как попали?

Мне кажется, это уже крайняя мера, если везде откажут, тогда сама поставлю. Пока отказали почти везде, многие врачи не знают про иммунный конфликт и очень раздражаются, когда у них спрашивают, а они оказались некомпетентными, но в помощи все равно отказывают...((

я записалась на платный прием и сказала что хочу в сервисную палату. и все.

sena605
Бо
Американского у нас нет, есть Ивановский.
неправда, есть он у нас и гипер роу и бэй роу и много еще каких роу. зайдите на medgorodok.ru и поищите иммуноглобулин антирезусный.

Да, вижу, появился. Но я в роддом когда собиралась - был Ивановский только. Да и слава богу, кому то эта вакцина ой как нужна! :)

подскажите, а есть разница между "нашим" препаратом и иностранным?

Мне предлагала врач в обычной ЖК(при 27-ом РД) поставить в 28 недель(поставить можно было в кабинете, где кровь сдают из вены). Антител не было. Но я так и не решилась. Стоит он тыщ 7. Решила, что поставлю после родов, если у дитя будет положительный резус. После родов сделали анализ ребенку, оказалась - отрицательный резус, так ничего и не поставила.

bertran888
Вопрос к kovalek

На счет того, обязаны поставить или нет, или надо ли какую бумажку принести, чтобы доказать, что поставить обязаны (короче надеюсь поняли что я имела в виду) - я не знаю.
Я наблюдалась в ЖК на Опалихинской, но врача выбирала через знакомых (направили к Исмагиловой ГГ), она тоже ничего не знала про иммуноглобулин, ладно эти самые знакомые мне все растолковали, отправили обратно к Исмагиловой, позвонили ей, сказали что делать надо обязательно. Больше всего меня удивило, что Исмагилова отправила меня в кабинет где берут кровь на анализ, там мне укол поставили, отвели в палату дневного стационара, сказали полежать 30 минут на всякий случай. И я лежа там одна!!! По идее из-за вероятности возникновения какого-то там шока, это все должно происходить в стационаре под наблюдением и с готовой реанимацией под боком (так написано в Гипер Роу, который мне и ставили). ТТТ, все у меня было хорошо.
Так что если захотите делать дома сами, обязательно чтобы рядом кто-то находился, чтобы в крайнем случае можно было вызвать скорую. Мне кажется выход - сходить на прием в платную клинику, по крайней мене обзвонить платные и узнать, может где поставят его.

vivavipera
есть разница между "нашим" препаратом и иностранным?

Разница есть. Наш можно ставить только после родов. Импортный (знаю только про Гипер РОУ) ставят 2 раза - в 28-30 недель и в течение 72 часов после родов если резус у ребенка +.

Бо
если есть антитела к 28 неделе- ставить нет смысла.

Неверная формулировка. Если антитела есть, то ставить опасно для жизни, т.к. одни антитела вступают в конфликт с другими, можно получить шок.

Бо
Но в ОММ если рожать - они бесплатно Вам поставят. Я родила там 2 сентября, и мне поставили и даже не Ивановскую, а Гипер РОУ.

я родила в апреле 2009, мне тоже все поставили, тоже не нашу. А вот подруга рожала тоже в 2009, но в декабре - не было, исчерпали годовую квоту, так что узнавайте заранее)))

Счастье есть! Надоело выслушивать мямление врачей, пошла сегодня к заведующей своей ЖК. И о чудо! Она сказала, что да, мы ставим глобулин, только так как вакцина дорогая, будущие мамочки не торопятся покупать ее, поэтому врачи не в курсе, но зато она в курсе! Сказала принести карту обменную и обычную от врача, предварительно позвонить в больницу, чтобы напомнить о себе, разморозить препарат и идти. Так что, надеюсь, все будет ОК! Желаю всем, чтобы они не сталкивались с немониманием и некомпетентными врачами!

спасибо) ;)

Бо
И после родов, если еще планируете беременность

а если не планируем???... как вообще эта прививка (или как правильно назвать эту вакцину) действует на организм? Первый ребенок с положительной группой крови? сейчас 16 недель, сегодня сдала кровь на антитела второй раз за беременность (всего второй раз!!!) теперь только в ноябре назначили.

bertran888
предварительно позвонить в больницу, чтобы напомнить о себе, разморозить препарат и идти

куда идти, в ЖК или в стационар? какая у вас ЖК?

Dobraya mamulya
а если не планируем???... как вообще эта прививка (или как правильно назвать эту вакцину) действует на организм? Первый ребенок с положительной группой крови? сейчас 16 недель, сегодня сдала кровь на антитела второй раз за беременность (всего второй раз!!!) теперь только в ноябре назначили.

а зачем Вам тогда? если не планируете- и ставить незачем. это ведь для того, чтобы в последующую беременность не было проблем!

Бо
если не планируете- и ставить незачем.

Спасибо Бо А то я в неведении, надо - не надо ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы