Тема закрыта

Причина: 0

а кто нибудь собирается пеленки-распашонки самостоятельно шить?

предлагаю купить ткани (ситец, фланель) оптом и поделить на компанию))) дешевле получиться)))а то мне рулон много да и не хочется одного цвета, а если купить несколько разных и поделить — очень замечательно получится)))) в рулоне вроде бы 50м) ситец, если не ошибаюсь, в розницу около 40р/м, фланель — около 70р/м, соответственно оптом дешевле должно быть)

зачем вам столько? распашонки не оч удобные, если тока на пуговке, но трикотаж удобнеее. Если помимо распашонок будете шить постельное белье, то вперед

я ситец в атланте за 23 рубля метр покупала

annakonda

А Вы абсолютно точно уверены в том, что пеленать будете, и пеленать долго?

Пеленки-распашонки как бэ уже прощлый век. Гораздо удобнее бодики использовать, а от пеленания все больше мамочек отказываются, хотя конечно и сейчас пеленают многие. Даже если пеленать только первое время + так сказать для хозяйственных целей (подстелить-подтереть), то десятка пеленок за глаза хватит...

lisalalala

пеленки из него ужасные, садятся, тонкие, быстро застирываются. теряют цвет. говорю как мама, которая сшила таких парочку. купите подороже лучше материал.

ну шить можно и ползунки до плеч и распашонки на кнопках, собственно и трикотаж можно купить)))
то что буду шить - уже решено)) и полезно и развлечение мне))))

lisalalala

за обновленные цены спасибо)))я живу не в Е-бурге, у нас видимо даже в розницу дороже))а покупать хочу как раз на базе в Е-бурге, помнится на Космонавтов где то в районе завода Калинина была такая база тканей

мамЪюль
купите подороже лучше материал

какой?

покупала ситцевые, шила из тонкого хлопка и из плотного пушистого, в рез-те понадобились в основном - ситцевые ими и подтереть, и сделать однораз подгузник, проложить что то, сейчас исп-ую в кач-ве слюнявчика во время еды, чтобы не испачкалась, в общем застирались уже и протерлись, т.к. использовались по полной, а остальные гораздо реже.

Дашенька :)

ценный опыт, спасибо

annakonda
а кто нибудь собирается пеленки-распашонки самостоятельно шить? Да.

annakonda
дешевле получиться)))а то мне рулон много да и не хочется одного цвета, А зачем целый рулон. Купите ткани сколько Вам надо. Разных цветов. ;)

M@R@Y@
зачем целый рулон

хочется сэкономить))) не найду компанию - куплю

M@R@Y@
ткани сколько Вам надо. Разных цветов.

В икее покупала несколько пелёнок, для "вытереть, подложить" и т.п. До сих пор в прекрасном состоянии

А так - лучше трикотажа ничего не придумали для младенцев

S-Ulia
лучше трикотажа ничего не придумали для младенцев

пеленать - да, но для расходных так сказать целей - имхо ситец удобнее, ну и шить ситцевые или покупать надо маленького размера, большие ни к чему, а трикотажные - лучше большие, чтобы и пеленать и укрывать и т.п.

пеленать - да

Я про одежду

S-Ulia
Я про одежду

+++ это да! не понимаю ситцевых распашенок %)

а зачем они нужны? не проще три слипа каждого размера, по паре колгот и футболок?

Клавочка
не проще

пока не знаю, первый раз стану мамой)))

annakonda
первый раз стану мамой)))

так вот так:

[img]img.nr2.ru/pict/arts1/13/97/139709.jpg[/img]
неудобно, затратно, некрасиво.

а вот так:

[img]www.pospieszna.com/baby-picture.jpg[/img]

и удобно и постирушек в десятки раз меньше. и выглядит это по человечески, а не как пыточная камера.

поэтому можете не покупать ничего кроме нескольких футболок, бодиков и штанишек. зачем вам рулоны непонятного и ненужного ситца? %)Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 14:26

Я шила все три раза все сама но действительно особо не нужно. Пеленаю я недолго а распашонки и правда очень неудобные. Но у нас самый дешевый ситец 12 рублей а очень хорошие я делала из того что по 18-22. Фланель у нас за 40 шикарная и широкая. А за 100-110 можно конкретную трикотажную байку купить. Но у нее и ширина 2 метра почти. Здорово. Честно говоря мне пеленки больше шить нравится чем ими пользоваться.

annakonda
пока не знаю

подшлемник вместо чепчика. боди, слипы, колготки, футболки и кофточки на кнопках спереди. ну, пара штанов , если оч. хочется:) и все) несколько пеленок, но, имхо, трикотаж!

mirok21
Честно говоря мне пеленки больше шить нравится чем ими пользоваться.

думаю со мной такая же фигня %)

annakonda
такая же фигня

ну нашейте постельного) пригодится точно)

Клавочка
ну нашейте постельного)

обязательно)))себе шью))) а для маленького то тем более в удовольствие)))и бортики на кровать)) и конверт сама буду шить)))

Вот это правильно! На белье сшитом мамиными руками и спится лучше и сны слаще!

true Lapka
неудобно, затратно, некрасиво.

мы пеленались где то месяц, а потом еще на сон месяца два, но не туго, а в трикотажик мягко, а вот слипы и бодики нам как то не пошли с самого начала, доче было спокойнее в пеленочке, так что надо смотреть по ребенку и иметь и то и то :)

Я на первую беременность шила 5 ситцевых пеленок и 10 фланелевых. Сейчас их хватит и на вторую. Пеленаться пришлось на сон гдето в 4 месяца недели две а так - в баню сходить, под голову постелить, под попу подложить при обработке - больше и не нужны. Самое страшное - это распашонки без пуговиц. Жесть полная - сбиваются вылазят - короче только из роддома до дома доехали и выкинули. Еще говорят педиатры бывают требуют чтоб к ним на прием без кнопок и пуговиц одевали, но нам повезло. Одежду мне кажется лучше купить. А пошит постельное - это действительно тема. еще нам дарили самосшитый конверт с ручками - он удобнее покупного оказался, т. к. тот без ручек был и ребенок вниз соскальзывал.

true Lapka

Следуя вашей логике, ребенок в животе ужасно мучается(места там меньше, чем в пеленке).
Пеленки для того и нужны, чтобы ребенок как можно комфортней приспособился к нашей действительности. И вообще почему Вы решили, что ребенку сразу свобода нужна и даже,более того, полезна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы