Тема закрыта

Причина: 0

Кому-ть назначали амоксициллин?

Девочки, беременность 27 недель, из-за плохого анализа мочи нефролог назначил амоксициллин, интересно кому-ть его назначали тоже и вреден ли он-в инструкции написано, что противопоказан при беременности

Дак это антибиотик!!! %)
В исследовании участвовали 382 женщины, принимавшие амоксициллин/клавуланат или амоксициллин в первом триместре беременности. Две группы, по 191 женщине в каждой, сравнивались в отношении частоты возникновения пороков развития у плода. Пациенткам обеих групп антибиотик назначался по сходным показаниям (ангина, отит, синусит, пневмония, инфекции мочевыводящих путей, инфекции кожи, дентальный абсцесс). В первой группе применялся амоксициллин/клавуланат (средняя доза 1500±250 мг, длительность курса 7,9±3,7 дней), во второй - амоксициллин (средняя доза 1500±350 мг, длительность курса 7±2 дня). Амоксициллин был выбран в качестве препарата сравнения в связи с тем, что он является производным пенициллина, и у данного препарата доказано отсутствие тератогенного действия... ;)

KROLIG
KROLIG

с почками проблема что ли была, мож анализ плохо сдала

это АБ и в чистом виде амоксицилин даже взрослым мужикам нельзя давать, т.к. дисбак обеспечен, не говоря уже о печени и почках, так что имхо - вам надо менять нефролога, идти сдавать анализы в другое место

Дашенька :)
это АБ и в чистом виде амоксицилин даже взрослым мужикам нельзя давать, т.к. дисбак обеспечен, не говоря уже о печени и почках, так что имхо - вам надо менять нефролога, идти сдавать анализы в другое место

Какие же все умные... А вы не думаете, что врачу виднее?

_Хельга
Какие же все умные... А вы не думаете, что врачу виднее?

умные не умные мож просто анализ сдан не правильно вот и плохая моча, а она антибиотики пить,

oxanaa
анализ сдан не правильно

А вы сам анализ видели? Или считаете, что врачи не знают о том, что его, оказывается, пересдать можно?

_Хельга
Какие же все умные..

судя по тому, что тут порой назначают доХтора будущим мамам - так действительно поумнее их будем :P Назначать такой сильный АБ, на таком сроке -без пересдачи анализа, без дополнит. исследований - я бы от такой врачихи бежала. Но есть канеш разряд мамаш которые и в Б. в себя все подряд пихают и детям потом все назначения скармливают, своей то головой думать надо, некоторым вот лень ;)

Я анализ несколько раз пересдавала, 3 разновидностиСообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 11:12

KROLIG
Я анализ несколько раз пересдавала, 3 разновидности

ну я бы на вашем месте уточникла у врача ( у этого или другого для проверки) - нельзя ли назначить более слабый АБ или вообще другое лечение. Может этот АБ единственный вариант, но порой самим врачам проще выписать по старинке, чем искать варианты.

действительно поумнее их будем

Вот и лечитесь сами, раз такие умные. Не разобрались в проблеме, а нефролога в г..не выкупали.

KROLIG
Я анализ несколько раз пересдавала, 3 разновидности

Я считаю, что антибиотик назначен обоснованно.

Назначать такой сильный АБ, на таком сроке

Какой срок? %) 27 недель - это уже достаточно безопасно для будущего ребенка. До 20 недель да, стараются аб не назначать.

_Хельга
Вот и лечитесь сами

%)

_Хельга
Не разобрались в проблеме, а нефролога в г..не выкупали.

где тут кого выкупали? автор задал вопрос - на форуме высказали все СВОЁ мнение, если вы такая умная - то не стоит сюда заходить.

_Хельга
Я считаю, что антибиотик назначен обоснованно

вот и вы даете совет по лечению, вы врач? нефролог? анализы видели? ишли вы просто высказали СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение?

Я НЕ ДАЮ СОВЕТЫ по терапии. Я согласна с тем специалистом, который ведет пациентку, имеет возможность наблюдать клиническую картину и анализы.

если вы такая умная

умная :P

S_K_B
27 недель - это уже достаточно безопасно

АБ никогда ни для кого не могут быть безопасны, просто вред от них меньше чем вред от болезни, вот и всё.

А что врач собирается травить этим антибиотиком? Как минимум я бы сдала бакпосев на чувствительность к а/б...

Я бы врачу доверилась, тем более что анализы несколько раз пересдали. А вреден он в первом триместре, потом можноСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы