Тема закрыта

Причина: 0

Чулки

Девочки, а как выбирать чулки? Дело в том, что всю беременность ходила летом, жара ,поэтому не купила, на первом приеме терапевт ничего не посоветовала. А сейчас чувствую,что они мне нужны да и рожать в них собираюсь ,т к есть склонность к варикозу (наследственность, полнота). Подскажите ,где лучше купить (аптека, магазин), какие, есть ли какие-то особенности при покупке или только размер?

Дак там на упаковке обхват ноги на бедре в см указан. Вот меряйте себе ногу в самой полной ее части и по ней и подбирайте размер чулков в аптеке.

Во-первых, решите, какой степени компрессии вам нужны - 1ой(профилактика) или 2-ой(когда уже есть кое-какие проблемы)
Во-вторых, на роды лучше всё-таки спец. чулки - с открытыми пальцами, можно наши отечественные, которые выглядят как эластичный бинт и стоят около 300 р. пара.
В-третьих, размер определяется по 3 меркам - обхват голени, обхват бедра и длина чулка. Хотя в ортопедической аптеке на Малышева умудряются определить только по обхвату голени(поэтому я там и не стала покупать)ж.
Покупать лучше в аптеке.

Я брала компрессионный трикотаж конкретно гольфы в Флебологическом центре . На роды там есть специальные и недорогие,их носят вместо бинтов после склерозирования, но так их носить не будешь, если только под брюки. Себе брала гольфы 2 степени компрессии и стоили 2100 черного цвета. Посчитала, что чулки натягивать с животом не очень удобно...

так для профилактики взяла, ношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы