Тема закрыта

Причина: 0

Актуальность чулков и бандажей

Доброго дня суток всем:)
хотелось бы спросить, насколько компрессионные чулки нужны и помогают? а так же послеродовый бандаж?

не могу вразумительно обьяснить зачем они, но я уже купила и то и то. раз говорят надо значит надо

ekzotichna
но я уже купила и то и то. раз говорят надо значит надо

я в чулках рожала
вены остались на месте :)

Pleasure
я в чулках рожала
вены остались на месте

+1

Pleasure
я в чулках рожала
вены остались на месте

а я без чулок. эффект тот же )))

Pleasure
я в чулках рожала

я вот очень часто читала что не до чулков во время родов, кто дома забыл, а кому просто не до них было когда все начинается :)

Pleasure
я в чулках рожала
вены остались на месте

а я - без...появилось несколько маленьких звездочек... :( поэтому считаю, что надо чулки одевать, хуже-то не будет точно ;)

Rosie
я вот очень часто читала что не до чулков во время родов, кто дома забыл, а кому просто не до них было когда все начинается :)

да прямо :) , я не спеша все вещи собирала, в душ ходила, еще размышляла мыть волосы или не мыть, вдруг высохнуть не успеют , поэтому чулки-то я уж точно успела бы натянуть...но как-то упустила этот момент, а зря :)

Чулки нужны были так как были проблемы с венами у меня. Еще был риск, что будет кесарево (так и случилось). И еще у меня рпоблемы с сердцем и чулки уменьшают риск тромбообразования. Как-то так мне врач объясняла.
А послеродовый бандаж носила, точбы мышцы пресса не расслаблялись и не отвисали. Но у меня было кесарево. Первое время просто перетягивалась пеленкой, так было меньше больно. А потом месяца 3 носила бандаж. Живот от него довольно быстро подобрался.

Я трижды без чулок рожала. Вены остались на месте тоже трижды. У нас тут все без чулок рожают. Только на кесарево говорят чулки одевать.

Бандаж до родов не носила. После родов одевала после первых и вторых, а после третьих не носила и что интересно в этот раз живот ушел гораздо быстрее, хотя я боялась что после третьего меня совсем развезет. Однако я так быстро похудела что даже сама не ожидала. Даже свекровь и золовки сказали мне что я очень похудела и постройнела !

объясните несведущей,что за чулки такие волшебные? а в обычных нельзя рожать?

Гожик
объясните несведущей,что за чулки такие волшебные? а в обычных нельзя рожать?

специальные компрессионные чулки

я купила компрессионные чулочки Венотекс, о чем ни капли не жалею. купила их потому, что ноги стали быстро уставать и появились сосудистые сеточки. конечно, каждый день не получается их одевать(а надо бы), в итоге - ноги не отекают, не болят и сосудиков больше не появилось. на роды куплю обычные белые компрессионные.

тхетхе, чуЛОК, но носКОВ

Мн на второе КС наказали одеть - врач заругалась, когда я ее спросила, а обязательно ли это. Типа во время операции анестезия оказывает такое лдействие на организм, что могут образовываются тромбы, а комп. чулки снижают риск их образования во много раз. Так что каждый конечно сам себе хозяин, но я одела их на операцию.

бандаж покупала, т.к. была необходимость, чулки - нет, родила второго без них как и первого, все ок,
на всякий случай это точно покупать не стоит

mirok21
Я трижды без чулок рожала. Вены остались на месте тоже трижды. У нас тут все без чулок рожают. Только на кесарево говорят чулки одевать.

Не вы ли тему создавали про мазь при отеках и т.п. ног? У вас нет варикоза?

Если честно отеки не у меня а у мужа из за того что постоянно за рулем. А у меня даже во время беременности не было. И я имела в виду что вылезших вен нет, ну я не вижу по крайней мере. А мазь и мне нужна бывает когда с детьми целый день на ногах. Бывает устанут и болят.

mirok21

не обижайтесь, просто помню, как в той теме крема и таблетки обсуждали.
А так - я рожала без чулок, о чем сейчас жалею. После беременности и родов у меня ХВН третьей степени и склеротерапия и т.п. уже не помогут - нужна операция по удалению некоторых вен - их уже не восстановить.
И я точно знаю, что это не из-за того, что я много набрала во время беременности, потому что я набрала только 5,5 кг.

Чулки в первую беременность одела сразу после ночных судорог, чтобы их не было (помогают), где-то в 20 с копейками недель, потом немного расслабилась и в мае в жару отекла первый раз в 30 недель. В итоге залезла в них и даже в жару не снимала, как следствие, по-моему мнению, ни отеков, ни звездочек, не считая небольших звездочек, которые вылезли после судороги. Сейчас вторая беременность: в 21 неделю опять судорога и опять - чулки. Думала, что если не работаю их не будет - ошибалась. В небеременном состоянии о судорогах даже не задумывалась. Так что о покупке не жалею. Рожала без чулков. Как буду рожать сейчас еще думаю. Так то звездочек не хотелось бы, хотя в юбках практически не хожу.
Бандаж был нужен из-за спины, после родов не понадобился, не было живота. Я за время родов похудела. А вот кесаренным наверно просто необходим.

При операциях, при родах повышенная нагрузка на вены, повышается риск тромбоэмболии, т.е. того, что тромбик какой-нибудь оторвется.

Да я и не думала обижаться, наоборот порадовалась-лишнее доказательство что отвечаете от души раз помните кому что ответили.
Профилактика я думаю нам женщинам никогда не помешает и не носила чулок я в основном из за того что денег жалко было на них. А вот рожать в них мне кажется неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы