Тема закрыта

Причина: 0

Нарушение маточного кровотока 1 степени. Последствия?

Привет всем! диагноз не у меня, а у знакомой девочки.
Ей поставили нарушение маточного кровотока 1 степени в левой части (только с одной стороны). Срок 31 неделя.
Чем грозит, может, кто знает? В больницу обязательно ложиться с таким диагнозом?

Мне ставили такой диагноз, в поликлиннике напугали, сказали что дома такое не лечится. Примчалась в стационар, а там диагноз не подтвердили. Вот пять дней всяко -разно мочу сдавала на анализы, да температуру в 6-30 меряла, т.к домой отпустить меня уже не могли Может есть смысл проверить в другом месте?

natnazP
Может есть смысл проверить в другом месте?

отправляю ее. Сказала пойдет завтра же.

malaha

такой диагноз по результатам УЗИ?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 18:32

sofimama
такой диагноз по результатам УЗИ?

да. Завтра сходит к другому узисту, посмотрим что скажет

malaha
В больницу обязательно ложиться с таким диагнозом?

Если ресь нарушении кровотока в маточной артерии, то я с таким диагнозом с 32 до 39 недель с небольшими перерывами пролежала в больнице. Как следствие нарушения кровотока ствавили гипоксию и СЗРП (это возможные последствия).
Вероятно лечение помогло (под капельницами всех сортов сутками лежала), и ребеночек родился без гипоксии на 3 с лишним кг.

А вот если нарушеие кровотока в пуповинне, то в этом случае вообще не просто сразу госпитализируют, а еще и прокесарить экстренно могут, т.к. прямая угрозя ребеночку идет.

Пусть УЗИ и доплер повторно сделает, но с доплером как правило не ошибаются...
Если диагноз подтвердится, то я б не задумываясь легла в стационар на ее месте.

Леся
А вот если нарушеие кровотока в пуповинне, то в этом случае вообще не просто сразу госпитализируют, а еще и прокесарить экстренно могут, т.к. прямая угрозя ребеночку идет.

да-да, об этом знаю. Я сама в стационаре с девочкой встретилась, которой из-за этого видимо на 27 неделе КС сделали.
Но у моей подруги видимо не этот случай все-таки.

Леся
СЗРП

а это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы