Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли пить витамины?

Подскажите, у меня 6 недель беременности к врачу попаду только через 2 нед. могу ли я начать самостоятельно принимать йодомарин по 200мг и фоливую кислоту(сказали вроде 6 теабл надо) без назначения врача? Подруга сказала, что беременным надо обязательно их пить и лучше с самого начала.

наташа
могу ли я начать самостоятельно принимать йодомарин по 200мг

препараты йода это не витамины, принимаются только после консультации эндокринолога. ;) Дождитесь приема у врача, ничего за 2 недели не произойдет. Больше фруктов,и все будет хорошо. Легкой беременности вам! ;)

Я бы на вашем месте пока ничего не пила,за 2 недели не много изменится чего,я вообще на 9 неделе встала на учет и потом только начала пить витамины. Так что не волнуйтесь ;)

Фоливую 4 таблетки и витамин Е можно, а йодамарин после врача.

по части фолиевой - дак её есть смысл пить ДО беременности 3 мес, насчет йодомарина - тут врачи расходятся во мнениях - нужен ли он или нет, насчет витамина Е - это мягкое расслабляющее для матки - дак если нет гипертонуса - нафига расслаблять? Вы сначала выясните - зачем какие витамины - а уж потом пейте, у вас еще куча времени.

Дашенька :)
Вы сначала выясните - зачем какие витамины - а уж потом пейте, у вас еще куча времени.

• много

йодомарин только после эндокринолога. Он мне сказал сдать анализы на гормоны. По ним смотрел либо йод надо пить. Либо препараты наоборот без йода. Так что не занимайтесь самолечением, так скажем. Две недели ничего не решат.

элевит пренатал я бы вам посоветовала, его можно и до беременности и во время и потом когда гв

Витрум пренатал форте 1 таблетку в день, там все есть и не заморачиваться с кучей разных таблеток

у беременных независимо от уровня гормонов двойная потребность в йоде, это важно для полноценного развития ребенка.

Meadow
Витрум пренатал форте 1 таблетку в день, назначили только после 12 недель. На Вашем , автор, сроке просто необходима фолиевая кислота.

HappyParents
Две недели ничего не решат В случае с фолиевой как раз эти недели всё решают. Сейчас как раз она и необходима.

mamusenka
элевит пренатал я бы вам посоветовала, его можно и до беременности и во время и потом когда гв

только после консультации с врачом, моя доктор сказала мне их не пить....

не в коем случае не пей Витрум принатал, это еще то г... Витамин Е обязательно 1 таблетка в день (витамин е не для снятия тонуса матки). Фолиевая кислато чтоб пачками не глотать купи Фолацин - 1 таблетка в день (это для развития нервной трубки у ребенка (хочешь здорового малыша - лучше сразу начать его пить) и йодомарин не 200 мг , а 250 - для беременных больше надо - 1 таблетка в день, желательно утром натощак. А вот визит к эндокринологу могут и не назначить, это только для того, у кого проблемы с щетовиткой или родители с сахарным диабетом.

Дьяволенок
(витамин е не для снятия тонуса матки).

а для чего еще?

Дьяволенок
хочешь здорового малыша - лучше сразу начать его пить

т.е. те кто не пил, т.к. фолиевая нужна ДО а не во время беремнности - родил нездоровых детей?

Дьяволенок
йодомарин не 200 мг , а 250 -

вы сейчас транслируете мнение вашего врача из ЖК по всей видимости?

у меня аллергия на витамины витрум, высыпает все на лице, а если их не пить???? сильно плохо????
:m_14: :m_13: ПРосто я ем фруктов всяких много очень, и из сада много ела.

niknika

если их не пить - этто примерно тоже самое что и пить, тока без прыщей
мамы, неужели вы свято верите, что здоровье ваших крох зависит от того, какого бренда витамины вы будете пить? %)

а для чего пить витамин е, еще и папаверин ставить? если витамин е снимает тонус матки.
Витамин Е нормализует свертываемость крови, стимулирует образование новых капилляров и благотворно влияет на работу всей кровеносной системы, увеличивает интенсивность работы мышц и повышает секреторную активность половых желез. Он ускоряет процесс заживления тканей, предупреждает образование выраженных рубцов и шрамов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, его прием способствует профилактике катаракты. Токоферол защищает витамин А от разрушительного воздействия свободных радикалов и повышает его усвояемость организмом. Он принимает активное участие в синтезе коллагеновых и эластиновых волокон кожи, препятствует появлению возрастной пигментации и вносит ощутимый вклад в борьбу с преждевременным старением.
Фолиевая кислота (витамин В9) – это жизненно важный витамин. Он участвует в процессах обмена веществ, в том числе в синтезе ДНК, отвечает за формирование клеток крови, необходим для формирования иммунитета, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Особенно важен витамин для беременных женщин, потому что он участвует в формировании нервной трубки плода, предупреждая пороки его развития. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в формировании плаценты.

Дьяволенок
а для чего пить витамин е, еще и папаверин ставить? если витамин е снимает тонус матки.

а для того, что врачам так фарм компании и нач-во говорит %)
папаверин - щас ваще неотъемлимая часть аптечки каждой беременной %)

девушка, прежде чем что то покупать, я советуюсь не только с врачом что ведет мою беременность, но и у меня есть так же сеста, которая фармацевт. я не думаю что она враг моему ребенку. а откуда у вас такой негатив ко всем препаратам я не знаю...

мамы, неужели вы свято верите, что здоровье ваших крох зависит от того, какого бренда витамины вы будете пить?

присоединяюсь к вопросу)))

Дьяволенок
хочешь здорового малыша - лучше сразу начать его пить где взаимосвязь???? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 12:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы