Тема закрыта

Причина: 0

Питьевой режим беременной

появились незначительные отеки, врач рекомендует ограничивать пить до 1 литра в день, а мне мало. Надо ли? я читала,что вроде как наоборот нежелательно ограничивать.
Что вы пьете, что лучше беременным (уже третий триместр к концу подходит)? Пьете ли вы ночью и много ли?

чем больше ограничиваете себя в жидкости, тем больше организм копит ее, следствие-отеки. пить нужно по потребности. я пила всю беременность столько,сколько хотела. отеки появились в 39 недель,вечером отекали чуток ноги.пить нужно полезное питье-вода,морсы,чай не крепкий. соки и газировка не желательно.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 21:27

пейте сколь требует организм, 1 литр это мало даже не беременной, просто исключите копченое, соленое, печеное, пейте клюквенный морсик.

чем больше ограничиваете, тем больше организм будет зажимать. Пейте чистую воду, никаких чаев, кофеев и какао, тем более соков, не есть супы, можно арбузы, свежие огурцы, это лучше чем яблоко или груша.

2 литра в день надо пить

мне тоже ограничили до 1л в день. сижу на арбузах и огурцах. :)

а мне вот почему-то врач воду, чай, арбузы - запретила. Сказала лучше кефир, сыворотки всякие. Ну и про ночной режим питья посоветуйте

Дашенька :)

Оля-я

+ почки должны работать!

В гинекологии врачи запрещают пить, а в роддоме врачи ругают врачей ЖК, что они дуры. (неоднократный пример из моей сложной беременности. повидала уж).
Пить, сколько хочешь, но острое и соленое не есть. (к минимуму свести)

Dolores
лучше кефир

это еда, а не питье.

Вот, кстати, мне всё ж логика не понятна врачей, которые рекомендуют уменьшать потребление жидкости
Если потреблять мало жидкости, то густеет кровь. Она при беременности и так не особо жидкая... А тут ещё гуще будет. Нах? А если ещё и давление высокое %)

А ночью как? (повторяюсь с вопросом), просто я могу кружку-полторы выдуть, а утром-то маленько ноги и отекают. Может ночью не рекомендуют пить ,или все-таки ..

я ночью пью, если хочу, просто маленечко: 3-4 глоточка

Dolores
ночью

ставила себе на тумбочку пол кружки воды. за ночь выпивала. не отекала.

срок 37 недель, раньше отекала жутко, ноги вообще капец.... врач тоже сказала ограничить жидкость, но я не послушалась, если жажда, то пью чай с молоком, а еще купила в аптеке листья брусники и все прошло ттт, кроме того стараюсь двигаться больше

Моя врач говорила пить 1,8-2 литра, когда подозревала у меня внутренние отеки, я сильно резко поправилась, ну и были небольшие отеки на ногах. Когда я попала на днев стационар, мне др. врач сказала, пить только 800 мл в день, у меня никак не получалось, отеков меньше не стало. Когда я своему врачу рассказала об ограничении до 800 мл, она сказала, чтобы я не парилась, но и старалась не пить больше 2 л в день.

Коша1
я ночью пью, если хочу, просто маленечко: 3-4 глоточка

я и ночью и днем пила по несколько глоточков, жажду удаляет одинаково, хоть кружка, хоть 3 глотка.

Я тоже слышала, что надо пить чистую воду а не морсы, соки и тем более газ.воду!
Тоже когда отекаю пью листья брусники, для меня еще волшебное средство отвар шиповника (!) он у меня все отеки сразу снимает и всю лишнюю воду выводит.

Дашенька :)
клюквенный морсик.

и днем и ночью;) и от отеков погает;) ну, или брусничный. главное - вкусно ;)

Dolores
А ночью как?

так же как и днем, вы поймите - меньше пьете - почки хуже работают, больше пьёте - почки больше работают и соотв-но нет отеков, пейте ПО ВАШЕЙ НАДОБНОСТИ, слушайте себя, я вот например пить ночью люблю, но беременной мне жутко ночью хочется в тубзик буквально от чашки чая в 7 часов - могу всю ночь бегать, и с первой так было и сейчас... поэтому пить хочу - но не пью, или по чуть чуть маленькими глотками, вы также - смотрите как вам удобнее и всё.

mamusenka
а еще купила в аптеке листья брусники

Ususik
Тоже когда отекаю пью листья брусники

тоже купила сегодня, а домой пришла, прочитала противопоказания - беременность, так можно их пить или нет? %)

Ирэн Вольдемаровна прочитала противопоказания - беременность,

Я специально смотрела на коробке - у меня не было в противопоказаниях написано - беременность %)

С сайта интернет-аптеки:
Противопоказания:
Гиперчувствительность.

Применение в период беременности и лактации:
Нет противопоказаний

Ususik
С сайта интернет-аптеки:
Противопоказания:
Гиперчувствительность.

А на моей коробке в противопоказаниях значится: повышенная чувствительность к компонентам препарата, острая почечная недостаточность, острый гломерулонефрит, беременность, детский возраст до 12 лет. Блин, в чем подвох, не могут же одни и те же листья брусники оказывать разные воздействия на организьмы Производитель ЗАО фирма "Здоровье".

у меня "красногорсклексредства ", в противопоказаниях - повышенная чувствительность к препарату и больше ничего... со мной все в порядке, на узи тоже все хорошо ТТТ, так что не бойтесь листья брусники пить

только я пила не как на коробочке написано, а один фильтр-пакет на кружку заваривала и потом водой еще 1:1 разбавляла, получадось две кружки, которые в течении дня выпивала.... бегаешь потом в туалет постояноо правда, зато отеки все прошли через 3 дня и больше я бруснику не пью

Я уже по первой беременности поняла, что отеки у меня зависят от моей физической активности, если лежу - то будут отеки, если даже пью очень мало, а если активно двигаюсь - то ничего не будет, хоть ведро выпей...Пить беременной очень хочется, а как на арбузы тянет - страшное дело..))) Я думаю, что организму виднее, если хочется пить - значит надо. Согласна с тем что надо ограничить соленое и острое - это точно не полезно...Только вот в ЖК на приеме приходится соглашаться с тем, что да, пить много не буду...Уже и не пытаюсь "умничать". Мой вес, давление, анализы в норме - поэтому думаю что для меня такой подход к питьевому режиму беременной верный

Девочки, спасибо за ответы, еще раз убедили,что ограничивать не надо. А то встречаю сегодня в ЖК свою врач, она мне - Ну что дорогуша, ты всего литр пьешь и арбузы не ешь? (ага, ага соглашаюсь я).
Я вот еще собствено хотела спросить - в детстве у меня были проблемы с почками, т е сейчас какие-то могут быть ограничения в связи с этим, если учесть, что анализы в норме, почки даааавно (еще со школы) не беспокоят, но в первую бере-ть на последних неделях был белок в моче, стали стимулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы