Тема закрыта

Причина: 0

Комбинезон-трансформер или конверт. Что лучше?

Мучаюсь вопросом: что купить лялику на зиму - комбинезон-трансформер или конверт с ручками. На следующий год все равно что-то новое покупать надо будет. Так что может комбез с ножками в первую зиму и не нужен? Мы родимся в начале ноября

Chepita
Так что может комбез с ножками в первую зиму и не нужен?

я покупала конверт и трансформер и оба оказались не нужны, а нужен оказался просто комбез, так как в этих в автокресло ну вообще никак не входили.Но все индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 21:16

я тоже рожаю в начале ноября, озадачена этим вопросом давно. Дочь летняя у меня и проблем таких не стояло. Я скорее всего буду брать конверт с ручками ( как на фото). Только в этом случае нужно брать с прорезью для автокресла( к сожалению не все такие). Я больше мучаюсь вопросом какой брать? На пуху? Овчине? Или типа Керри?

конверт. и можн обез ручек даж. так теплей. все равно большинство ляль на прогулках спит, а не крыльями машет до 4-5 мес.
в трансформерах ляли в первый год теряются буквально, потом у них че-т все расстегивается, если низ на кнопках, а на следующий год эти трансформеры оказываются либо малы, либо мамы ухищряются , пришивая резинки внизу, чтобы штанины были не до колен, и сам комбез как стринги ребенка пополам перепиливает.

во!Отличная тема!мы тоже родимся в начале ноября..а опыта у меня никакого,вот я теряюсь в сомнениях :=-O:
его ведь и на выписку можно,да?

Гожик

Ага. Я так и хочу.

Клавочка
в трансформерах ляли в первый год теряются буквально, потом у них че-т все расстегивается, если низ на кнопках

Муж мне то же самое говорит

если будете ездить куда в автолюльке то лучше комбинезон-трансформер, а если нет то по мне лучше конверт :) у меня дочь февральская и мы гуляли в зимнем конверте без ручекСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 23:05

Chepita
конверт с ручками

лучий вариант!

Гожик

я думаю даже нужно, только сильно не кутайте дитё ;)

Помню что безумно неудобно было в конверте без ручек. Именно когда надо было в одной руке сына держать, а другой например дверь открывать. Он у меня вниз уползал, да и в машине в конверте не вариант вообще. Когда переползли в трансформер то сразу полегчало. Но нам он в подарок достался, если бы сама покупала - может вообще поискала лялишный какой-нить комбез, функия трансформера была не опользована толком. А вот демисезонку взяла трансформер и была довольна. Весной еще с застегнутыми ножками ездили, а по осени уже топали. Ребенок ноябрьский. Но тут все индивидуально. Если ребенок в начале ноября ожидается, то ему к марту уже 4 месяца будет, как то мне кажется 4-х месячному в конверте уже скучновато будет, а в марте у нас еще бывает зима стоит.

Miledy
если будете ездить куда в автолюльке

Да мы сейчас без машины. Покупка в перспективе. Так что я на это не очень ориентируюсь.

Я считаю, что трансформер лучше. У меня дети все в разные месяцы родились, есть что с чем сравнивать. Конверт был и комбез - трансформер. Конверт пользую как матрасик в коляске, комбез младшая дочь носит.

Dashkun
Помню что безумно неудобно было в конверте без ручек

Вариант без ручек я даже не рассматриваю, с рукавами, конечно, удобнее. А на весну уже комбез без сомнения покупать будем.

Dashkun
к марту уже 4 месяца будет, как то мне кажется 4-х месячному в конверте уже скучновато будет

:dada: и я о том же думаю.

у меня племянник октябрьский, покупали они конверт с ручками, сестра сказала что ручки вообще не нужны, т.к. если ручки у ляльки вытаскивать они мерзнуть будут. потом еще зима то такая что в оновном все на болконах гуляют, можно и с одеяле погулять. да и детки спят в основном на улице. у меня доча тоже ноябрьская будет, я вообще думаю не то не другое не брать, будем в одеялке гулять, а вот на весну присмотрю комбез.вот

Если планируете ездить с ребенком на машине, то только комбез с ножками (пробовали в магазине в прорезь конверта попасть ремнем от кресла, ну ооочень не удобно. А если на улице мороз, да ребенок плачет %) ). Я брала трансформер, осталась очень довольна. Хотела пуховый, но получилось на овчине. Всю прошлую зиму гуляли каждый день! Ни дня не пропустили! Ножки комбеза не соединяла ни разу. Когда было совсем холодно, дополнительно в коляску клала конверт из шерстяного одеяла.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 00:51

Комбинезон пригодился для коротких прогулок по теплой зиме - до минус 10. А конверт без ручек до 1,5 лет использовали для сна на улице и в коляске, и на балконе - очень удобная и теплая вещь на пуху, еще и растегивается, становясь как одеялко. Считаю, что нужны оба предмета. А если купите только конверт с ручками, все равно имейте для прогулок утеплитель поверх в виде чистошерстяного одеяла и т.п. чтобы не задувало ребенку, и чтобы вы спокойно могли по 1,5-2 часа гулять с коляской и на балконе оставлять спать, не боясь, что ручки-ножки замерзнут.

Dashkun
может вообще поискала лялишный какой-нить комбез, функия трансформера была не опользована толком.

плюсуюсь

1. трансформер жутко неудобная и не функциональная кондовая вещь чаще всего, было два оба отдала через пару недель нОски,
  2. просто конверт - неудобен тем, что ребенка сложно на руках в нем нести - он будет проваливаться, а крошек частенько приходится таскать, но напрмамер спать в нем на болконе удобнее чем в комбезе, т.к. удобнее туда засовывать
  3. Идеальный вариант - комбез типа керри, на изософте - чтобы он был довольно тонкий и мягкий, при этом очень теплый и удобный - в нем и в коляске, и на руках, и в слинге и в автокресле, не берите самый теплый, возьмите средний и если что можно укрыть пледиком или чехлом.

кстати пух и овчину очень не рекомендую - они твердые, жаркие и жутко не практичные, я за современные синт. материалы, опыт первого ребенка показал :)

Берите с ручками, но без ножек) на след год трансформер будет мал, тк они идут ростом до 80. Если машины нет, можно без прорези купить. В Керри мне кажется будет холодно, его только с конветром меховым или берите с наполнителем 330 или 250, не меньше. Пух наверное идеальный вариант, но только в стирке он не очень удобен.

комбинезон-конверт. правда ручками не пользовались

Я комбез купила, у которого ножки и ручки закрываются, мы декабрьские будем, надеюсь хватит на 2 зимы.

Дашенька :)

+100

Luсky woman
имейте для прогулок утеплитель поверх

Мы еще хотим купить переноску на меху.

кстати пух и овчину очень не рекомендую - они твердые, жаркие

Овчинка вроде мягкая

жутко не практичные

Мне подруга сказала, что у них в комбезе к концу первой зимы мех скатался. Ну что делать. На сезон точно хватит

Тина
правда ручками не пользовались

Первые пару месяцев можно и без ручек обойтись, а потом, мне кажется, с ними удобней. К тому же они закрытые, так что задувать не будет.

я тоже считаю что лучше и теплее ляли будет в одеяле по больше станет можно смело и комбез!!!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы