Тема закрыта

Причина: 0

йога во время беременности

Как считаете, можно ли заниматься йогой во время беременности. Обычной, на которую все ходят, без экстримов.
Если нет, то почему?
Если да, то до какого срока?Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 15:28

ходила на обычную когда, было несколько пузатиков. преподаватель сама их ограничивала в чем-то.
а вот подруга ходит щас в другое место, там прямо запрещают, видимо уровень другой
есть ведь и специальная йога для беременных, с нее правда в сон сильно клонит

Я хожу на обычную, ходила туда до беременности, мне моя тренерша подсказывает, что мне не делать, а заменить другим упражнением, да и по своим ощущениям смотрю.

занималась до последнего дня беременности. правда, я давно практикую и комплекс сама себе составляла...1 триместр разрешено все, со 2 есть ограничения- нельзя перевернутые асаны делать (березка, плуг итд), наклоны ограничены, особенно назад, показаны все для растяжки мышц промежности. А вообще, если до бер-ти йогу не практиковали, то лучше во время Б не начинайте, все йогические позы имеют сильное воздействие на внутренние органы и как это скажется именно на вас, неизвестно. Знаю случаи, когда выкидыш спровоципровали. Хотя, конечно, в группах для бер-х инструктора дают самое простое, щадащее, но, если честно,зная, как набирают инструкторов, я б не доверилась... Посоветовала бы лучше суставную гимнастику Норбекова (в инете посмотрите), а из йогических- "бабочку" сами делайте и "кошку"

если вы раньше йогой не занимались - то лучше не надо, т.к. вы еще не чувствуете свое тело и не знаете возможностей, плюс разные дыхательные техники могут быть для вас опасны, лучше начать с мягкой и целевой йоги для беременных, а после родов идите на обычную :)

зачем обычно, если есть для беременных?
ходила на обычную, заБ- пошла к тому же тренеру уже в группу для Б нас там из нашей группы из обычных было человека 3
до родов практически

ходила, не понравилось. Заставляли делать то, что мне и без живота сложно было изобразить Чувствовала себя палочкой-несгибалочкой :(

вот бассейн форева

Тина
вот бассейн форева

я в бассейн из-за хлорки боюсь идти :( а так бы с удовольствием!

До беременности йогой не занималась. Когда забеременела пошла на йогу для беременных.
Занималась до последних дней. В понедельник была на занятии, а в среду пошла сдаваться в роддом.

Я очень доовльна. Чувствовала себя в тонусе. В тоже время училась расслабляться, контролировать свое тело.

Я бы очень рекомендовала.
Я начала ходить регулярно примерно на 5-6 месяце.

Я стала на йогу ходить месяц назад, а только что выяснилось, что забеременела.
Спросила у тренера, говорит, что ограничений никаких нет, только на последних сроках нельзя перевернутые позы. Но она оч. молодая, как-то доверия в вопросах беременности она у меня не вызывает)))) поэтому и решила я здесь спросить))) А йоги для беременных в этом клубе отдельно нет пока.

Пока срок маленький буду ходить, дальше видно будет.

А подскажите мне, пожалуйста, еще можно ли крутить обруч беременной??? Срок малюсенький, только-только задержка. Вообще-то в планах было похудение и стройнение. Честно боюсь сильно располнеть, хоть в первую беременность и на 10 кг всего поправилась, тем не менее шансы в разы увеличиться у меня есть....вот и хочу продолжить крутить обруч еще хотя бы пару месяцев. Можно? пресс качать?.....

я никогда не занималась йогой, а как забеременела, пошла.
Только положительные эмоции! И самочувствие отличное,
и гордость за себя, я да последнего дня беременности ходила на занятия.
Конечно, много зависит от тренера. Я на Декабристов ходила,
к Петражицкому-супер тренер!
Со второй беременностью тоже к нему пойду :)

Я начала во время беременности на йогу ходить. Ходила в "Ладу", группа там была смешанная - и беременные, и небеременные. В целом ориентируются там на беременных, мне очень понравилось. Никакой сонливости после занятий, наоборот, очень освежало:)
Перевернутые асаны мы делали, плуг, конечно, с животом не осилишь, но березку-то почему нет?:)

А обруч можно крутить??? если да, то до какого срока???? чтобы талия не уплыла

Килька Акулова

зачем рисковать? лучше питайтесь правильно

leebra
зачем рисковать?

а в чем заключается риск? чем опасен обруч?

Я на пресс сразу перестала упражнения делать. Мне моя тренерша подсказала, что лучше поддерживать спину и бока. Это же напряжение на пресс, мне было страшно - вдруг спровоцирует угрозу.

Котичка
суставную гимнастику Норбекова

ее тоже можно только на маленьких сроках беременности, там же скрутки
сам Норбеков так говорил

Во время беременности нельзя делать задние прогибы, скруты, вытягиваться вверх...

я ходила
у нас была обычная группа, но несколько беременных, у нас были несколько другие упражнения, всякие ограничения=валики под кретец
+тренер сама была беременная

Килька Акулова
Я стала на йогу ходить месяц назад, а только что выяснилось, что забеременела.

поздравляю! :)

Килька Акулова
А обруч можно крутить?

а вот это думаю. не стоит

я ходила на пилатес. когда забеременнела
вра запретила - потому как пресс качали нехилоа потом, после 14 недель пошла на йогу

Килька Акулова
только на последних сроках нельзя перевернутые позы.

вам нужно очень аккуратно делать скруты, причем во всех плоскостях, их можно делать, но без рвения и фанатизма, с обязательным правильным дыханием, далее, прогибы назад и любые асаны с прогибами назад опять же во всех плоскостях - оооочень аккуратно, т.к.ю резкий прогиб может вызвать выкидыш. Перевернутые позы - если не нра - не делайте, в общем то конечно можно ходить и на общую йогу, просто тренер все время будет на вас отвлекаться боясь что вы чего то не того сделаете, а ответ-ть на ней..... А все остальные асаны тоже без фанатизма.

Килька Акулова
Вообще-то в планах было похудение и стройнение.

в ваших планах сейчас здоровая беременность и здоровый ре :) А не потолстеть поможет движение и питание правильное

Килька Акулова
вот и хочу продолжить крутить обруч

не стоит

Килька Акулова
чем опасен обруч?

если бы вы его крутили постоянно до этого 10 лет и имели железныё пресс, то не опасен, ну а вашем случае вы только начали, поэтому - йога, правильное питание, движение и долой тараканов :)
Я вечерний голод стала сбивать финиками с кефиром детским, красота!

если вы беременны,то конечно нельзя обручем пользоваться!Большая нагрузка идет на те мышцы,которые напрягать нельзя!Я вот хожу на занятия для беременных в POWERHOUSE GYM,нам 34 недели. 3 месяца стоят 7000р .Входит йога 2 занятия,аквааэробика 1 занятие,на мячах и ковриках(MIX) 2 занятия и воскресенье бассейн(хоть сколько).Не удобно только,что в 2 центра ездить надо.

Котичка
со 2 есть ограничения- нельзя перевернутые асаны делать (березка, плуг итд),

как нельзя?? везде пишут что наоборот беременным важны и нужны перевернутые позы. Ну если конечно до беременности на голове не стояли, то начинать и не следует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы