Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление после родов. Помогите.

Кто долго восстанавливался после родов? Плохо себя чувствовал долго?
Ребенку уже 4 месяца, а я до сих пор плохо себя чувствую.
То желудок болит, то температура подскочит вроде бы без видимых причин, то мутит как-то
Начиталась всякого в интернете и плохие мысли лезут в голову...
Не может же восстановление длится так долго?! Боюсь, что какая-то болезнь у меня :( ...
Только не советуйте обследоваться - я знаю и потихоньку уже начинаю, но очень боюсь узнать что-нибудь страшное...

Лика-2
Кто долго восстанавливался после родов? Плохо себя чувствовал долго?

я до трех месяцев ребенка даже гулять то не могла выползти...

Лика-2
То желудок болит, то температура подскочит вроде бы без видимых причин, то мутит как-то

надо обследоваться, возможно проблемы с ЖКТ или печенью

Я после КС восстановилась моментом. Не помню. чтобы были какие-то проблемы, точно после выписки из РД уже на бодрячке была. Но у меня первые 2 месяца были очень тяжелыми у ребенка, мне просто некогда было о себе думать. Да и вообще весь год был трудный - все время в тонусе держал.

У меня после родов в течении полугода примерно были сильные боли в животе, непонятного происхождения. Это за беременность органы сместились и не могли встать на место. Начала потихоньку укреплять пресс, всё прошло. Займитесь дыхательной гимнастикой, упражнения делайте простейшие, контрастный душ 2 раза в день. Травку успокоительную попейте. Хоть какую-то зарядку делаете?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:40

Tanchez
хоть какую-то зарядку делаете

Пока нет. Сначала жара была сильная, не до упражнений, а сейчас плохо себя чувствую...

Вы у гинеколога были? В матке точно никаких кусочков не оставалось? Воспаления точно нет?

Лика-2
то температура подскочит вроде бы без видимых причин, то мутит как-то

Да нормально все. Организм переходит в добеременный режим. Ближе к году все наладится....

Tanchez
Вы у гинеколога были? В матке точно никаких кусочков не оставалось? Воспаления точно нет?

Еще не добралась - завтра пойду. Но я в 2 месяца делала узи, тоже грешила на это, по узи все было отлично, поэтому к гнекологу и не спешила...

Elena555
Да нормально все. Организм переходит в добеременный режим. Ближе к году все наладится....

Спасибо, подбодрили меня.
Но странно то, что с первым ребенком я восстановилась моментально - через неделю чувствовала себя хорошо, хотя и разрывы были и ребенок беспокойный и никто не помогал...
А сейчас и мама помогает и ребенок особо проблем не создает, но я как развалюха. А особо пугают непонятные подъемы температуры (до 37,5). Не может же быть такого в норме!

Лика-2
А особо пугают непонятные подъемы температуры (до 37,5

дА ЕЩЕ ВЯЛОСТЬ УСТАЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ПОЛЕЖАТЬ, у меня также было после родов, все хронические болячки перешли в наступление и начался аутоиммунный процесс
И подъем темпы тоже
А еще хотела сказать , что здоровый организм после родов восстанавливаеться нормально, а вот если есть патология то увы
Сдайте общий анализ крови, начните с этогоСообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 15:11

Elena555
Да нормально все

Но это чтобы успокоить, почему одни мамашки бегают с колясками как угорелые, а другие еле шевеляться, все зависит от состояния организма

Лика-2
через неделю чувствовала себя хорошо, хотя и разрывы были и ребенок беспокойный и никто не помогал...

Лика-2
А сейчас и мама помогает и ребенок особо проблем не создает, но я как развалюха

вот, кстати, еще и в этом может быть дело - вы позволили себе расслабиться. сужу по себе: во время беременности у меня поднялась сильная температура и я загремела в больницу. сидеть со старшим (у меня ребенок-инвалид) приехала моя мама. когда вышла из больницы - было низкое давление и я не могла с кроваи сползти. отвалялась дома 2 суток, а тут заболела моя мама и старший сын - оба с температурой. и все, мое недомогание резко улетучилось - и сама бегала как совразка на последних неделях беременности и сына таскала и домашние дела делала.

может депрессняк послеродовой и Вы себя накручиваете...?я восстановилась на второй день...охать ситуация не дала,муж 2 ноги сломал за неделю до родов.а родные и близкие за 5000км от нас.вот и носилась %) хотя зашивали,сидеть не могла,ходила-храмала.старшего в школу. из школы.всех накорми,убери и т.д.и муж дома на мне не ходячий :( про себя забыла,спала пару часов за день,доча капризная была,животик мучал,с рук не слезала.Вам взбодриться надо и думать о хорошем,может спортом заняться? ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы