Дюфастон и гинипрал!

Была на плановом осмотре. гинекоголог сказала снижать дозу дюфастона и тут же прописала гинипрал, но я к сожалению забыла спросить, гинипрал начинать пить после исключения дюфастона или сейчас уже можно их сочетать? у кого была такая ситуация, подскажите!

Юлия Геннадьевна
у кого была такая ситуация, подскажите!

Я слушала не врача, а свои ощущения. Вы же сами себя лучше знаете, чем врач. Пила и то и другое по мере надобности, а не просто потому, что тетя врач же сказала.

дюфастон же пьют до 17 недель,а гинипрал вроде значительно позже назначают.... Вы главное точно дозировку соблюдайте,если прописали одну четвертую таблетки-так и пейте.

Жанна.
Пила и то и другое по мере надобности, а не просто потому, что тетя врач же сказала.

%) Как это дюфастон по мере надобности? :=-O: Так и до срыва бер. недалеко, с гормонами не шутят. Его убирают постепенно и не пьют просто так, а то: хочу начала пить, хочу - прекратила, т.к. мне видней, а не какой-то тете-доктору... Кашмар.

Юлия Геннадьевна
гинипрал начинать пить после исключения дюфастона или сейчас уже можно их сочетать?

Сочетать можно. Просто он действовать начинает, если у вас уже полных 17 недель. Я пила дюфастон до 22-х недель (понижен был прогестерон), а гинипрал начала с 18-той недели, т.к. тонус был сильный и риабал и папаверин не помогали уже.

Гинипрал после дюфастона, вместе не надо, я уже проходила это :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 13:56

дюфастон и гигипрал сочетать можно. дозу дюфастона снижают постепенно, по 1/2 таблетки раз в 4-6 дней. а гинипрал можно сразу начать пить, дозировку назначает врач

katesmm
дозу дюфастона снижают постепенно

у меня доза была 1 таб.* 2р/д, т.е. так резко снижать? с двух до 1/2?

ludasya
Сочетать можно

снижаю дозу дюфастона и пью гинипрал, врач назначила т.к. уже 18 нед.

Мне вот тоже надо уже Дюфастон отменять и начинать пить Гинипрал. Но я что-то боюсь, т.к. у меня и без Гинипрала тахикардия...Что делать?

ну мне снижали плавнее, у вас доза профилактическая (лечебная там до 4-х в сутки), сначала пьете 3 раза по 1/2, потом 2 раза по 1/2, потом 2 раза 1/4.
и так в течении 1,5 недель.
но врач обязана была схему написать. обычно с 16 недель при прогестероновой недостаточности снижают, когда плацента начинает прогестерон синтезировать, и недостаточность сама по себе и проходит. гинепрал вам профилактически написали, на случай если пойдет повышение тонуса на фоне отмены дюфастона.

на тему то пью то не пью - все индивидуально. кому то только в период сохранения дней на 10-20 назначают и все, а кому то с добеременного состояния до 16 недели пить приходится.

с генипралом последите за ощущениями, я столкнулась с тем что у меня тремор с него часа полтора после приема. мне потом другую схему написали, но пила я его совсем мало, врачам моим он не очень нравится, сказали что лучше но-шпу и папаверин системно попринимать.
но уменя и тонуса не было постоянного.
так что если етсь сомнения или снова своего врача донимать или к другому сходить.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 15:59

мне прописывали гинипрал только после 26 недели. тоже была тахикардия - назначали верапамил. по половине таблетки вместе с гинипралом. тут столько мнений противоречивых - загляните лучше еще раз к своему врачу.

stardigger
загляните лучше еще раз к своему врачу.

Так и сделаю!

Юльча, я пила Утрожестан (тот же Дюфастон) до 16 недели по одной 2р в день, потом назначили гинипрал, сначала по 1/2 4 раза в день, потом 1/2 2р в день, ну а после того как хреново с него стало - отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы