Тема закрыта

Причина: 0

Биржа труда

Мама моя все меня заставляет идти на биржу труда и встать на учет. Я не работаю больше 1,5 лет, сейчас я в положении на 22 неделе, живот уже видно становится. Вот хочу у вас спросить: девочки может кто то вставал будучи уже беременной на биржу труда? Облегчило ли вам потом это в оформлении пособий? Какие выплаты делает биржа беременным? И смогли ли вы с помощью биржи устроиться официально на работу, получить дикретные и единовременную выплату?

Я как раз сейчас этим занимаюсь, в понедельник пойду со всеми документами, должны поставить на учет, выплачивают какую-то сумму в зависимости от зарплаты на прошлой работе и стажа. Пока больше ничего не знаю :)

Antilena

а у вас какой срок беременности? Надеетесь устроиться на работу?

срок 18 недель. нет, я встаю на учет с целью получения пособия :)

Если не работаете больше года, то пособие будет минимальным, около 800 руб\мес и работу могут предлагать любую, независимо от вашего предыдущего опыта и специальности. Официантка-дворник-курьер - это всё будет считаться подходящей для вас работой. Пособие платят до 30 недель, потом либо снимаетесь с учета, либо снова приходите отмечаться после отпуска по беременности и родам. Отпуск этот никем вам не оплатится, если, конечно, на работу не устроитесь до его начала. А в целом у них нет различий для беременных\не беременных.

аноним

спасибо за ответ, в понедельник пойду на биржу, хотя смысл туда ходить если они ни че мне не заплатят и плюсов ни каких нет, только одна беготня

Evgeniya2108
Evgeniya2108

а не проще вам пособия оформить в соц. защите. Если вы в станете на учет туда, то в соц. защите не будете получать пособия, там хоть не 800р.

MarinaSY

расскажите пожалуйста! А то я ни чего не знаю толком

MarinaSY

ну если хочется постоять с 22 до 30 недели, так кто мешает? А после родов сняться. И пойти в собес.

Татьяна Вакалюк

а в соц защите с какого срока на учет ставят?

В соцзащите на учет не ставят. Просто раз Вы не работаете, то пособия до 1,5 лет назначает соцзащита. Правила вот: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html

В соцзаците получают пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет 2060руб\мес на первого ребенка с момента рождения и пособие по родам около 11 тыс единовременно (если отец ребенка тоже не работает. если работает, то он получит это пособие на своей работе). Пособие по уходу за ребенком платят в том случае, если на бирже труда вы пособие по безработице не получаете, т.е. на выбор либо биржа труда после родов с 3его месяца где платят 800 руб, либо соц защита с момента рождения ре и 2060руб.

Спасибо большое, вроде что то стало откладываться в голове по полочкам

Звонил в августе 2010 года в Соцзащиту Лен.района по поводу пособий для НЕРАБОТАЮЩИХ будущих мам. Ответили так:

1) Пособие для женщин вставших на учет в ранние сроки беременности (до 12 нед):
Сказали ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия НЕТ. Есть "Ежемесячное пособие для женщин вставших на учет в ранние сроки беременности" и состоящих на учете в службе занятости. Составляет оно 600р. и выплачивается с 22 нед. беременности и до рождения ребенка.
Что странно, т.к. где бы ни читал в интернете - везде про это пособие написано что оно единовременное и составляет около 450р.

2) Единовременное пособие при рождении ребенка:
Выплачивается от соцзащиты или, если отец ребенка работает, то по месту его работы. Составляет 12637р.

3) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Выплачивается от соцзащиты. Составляет 2369,47 р.

ewg
Что странно, т.к. где бы ни читал в интернете - везде про это пособие написано что оно единовременное и составляет около 450р.

...и неработающим женщинам не назначается и не выплачивается. А 600рублевка - это наше областное пособие.

ewg
Составляет 2369,47 р

по уходу за первым ребенком. За вторым-последующим в два раза больше. На этот год.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
еще подобная темка, почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы