Тема закрыта

Причина: 0

застой в груди при приждевременных родах

Девочки, подскажите что делать: у подруги пришлось вызывать роды по некоторым причинам. Ребенка не спасли, а молоко уже появилось. Сейчас застой в груди, пытается сцеживать и перетягивать. Но все ужасно больно. Может подскажете чем уменьшить боль и правильно ли это сцеживать в этой ситуации?

Где сейчас она? Если в роддоме, ей могут дать спец препарат для прекращения лактации

vodoleika
Сейчас застой в груди, пытается сцеживать и перетягивать.

перетягивать нельзя ни в коем случае!!!!

vodoleika
правильно ли это сцеживать в этой ситуации?

а вот сцеживать правильно.
аккуратно только. сначала надо промассировать грудь круговыми движениями от подмышку к соску, а потом уже сцеживаться(не сдавливая сосок).

Ксенчик
аккуратно только. сначала надо промассировать грудь круговыми движениями от подмышку к соску, а потом уже сцеживаться(не сдавливая сосок).

Сцеживать не до опустошения, а лишь чтобы снять давление в груди, чуть чуть. И так делать всегда как молоко будет прибывать и грудь будет распирать. На ночь капустные листы можно в бюстгалтер положить. Молоко постепенно само пропадет. У меня через 3-4 дня само пропало. Только ни в коем случае не терпеть, всегда чуть чуть расцеживаться, а то можно запустить и заработать лактостаз или еще хуже мастит.
Сожалею о потери. Пусть подруга держится. Это не конец...

vodoleika
Но все ужасно больно

Больно будет. Пусть потерпит чуть чуть. Скоро пройдет.

если совсем все плохо, то надо на физиолечение - ультразвук помогает. я так понимаю уже не в роддоме девушка, на прием к гинекологу, должна выписать направление на физио. плюс таблетки, останавливающие лактацию. я принимала парлодел.

1. перетягивать НЕЛЬЗЯ
  2. Сцеживать после массажа по теплым душем и до состояние облегчения, а не всё, так делать по мере необходимости,
  3. уменьшить до минимума теплое питье
  4. сцеживать до 9 вечера и после 9 утра только, ночью только в крайнем случае
  5. не принимать никаких лек-в по остановке лактации

Ей врач сказала просто перетянуть и пить таблетки для уменьшения лактации. Она еле размяла шишки и немного сцедила (т.к. сразу не сказали перетянуться и молоко уже спустилось), сейчас постоянно ходит перетянутая и с капустными листами, говорит лучше, но все-равно еще тугая грудь. Не сцеживает. Думаете все-же надо сцеживать и не еретягивать? А если не перетягивать, то молоко ведь снова будет спускаться?

Ксенчик
перетягивать нельзя ни в коем случае!!!!

Ксенчик
а вот сцеживать правильно.

Jyliа
Сцеживать не до опустошения, а лишь чтобы снять давление в груди

Дашенька :)
. Сцеживать после массажа по теплым душем и до состояние облегчения, а не всё, так делать по мере необходимости,

А я перетягивала и не сцеживала, только мне не говорили про таблетки, я про них позже узнала. После того как перетянулась примерно через неделю лактация прекратилась. Сейчас с грудью все норм, врач смотрела. Но у меня комков и застоев не было.

Домосед
Но у меня комков и застоев не было.

А если есть, то нужно чуть чуть расцеживать, иначе гнойным маститом чревато :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы