Тема закрыта

Причина: 0

Первое УЗИ

Девочки, подскажите, когда на узи можно увидеть ребеночка? Когда его имеет смысл делать? Делала узи неделю назад при ХГЧ 186 - ничего не нашли. Сейчас ХГЧ три тысячи, даже я думаю больше. Имеет смысл сделать или еще подождать?

Регистрация наличия маточной беременности при помощи современного УЗ-сканера, оснащённого трансвагинальным трансдьюссером (датчиком) возможна в сроке 2,5-3 недели от зачатия, что соответствует задержке месячных в 3-5 дней. На сроке 10-12 недель с помощью УЗИ определяют сам факт наличия беременности, а также ее срок и состояние здоровья ребенка, а увидеть эмбрион можно на 5 недельке.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 12:42

мне увидели на 3-х неделях :)

Alice\~Лисица
на 3-х неделях

можно увидеть только плодное яйцо!

Читала в инете что на ранних сроках опасно делать узи трансвагинальным датчиком, что вроде как могут нарушить там что-то...

не знаю, мне ничего не нарушили

хочется бумагу иметь где написано четко причетко - беременна:)))

просто я
можно увидеть только плодное яйцо!

Да вы что!!??

просто я
просто я

плодное яйцо, по вашему, не беременность?

Alice\~Лисица

И уже можно на узи идти да?

Mysha
И уже можно на узи идти да?

Можно конечно. Мы как тест сделали, на след день записались на УЗИ. Датчиком Вам ничего не нарушат, не беспокойтесь, там же все аккуратно делают. Это на поздних сроках трансвагинальным уже не смотрят, а на ранних всегда только так :)

Alice\~Лисица

это беременность, но оно может быть пустое. Мне вот сделали Узи сначало яйцо увидили, а потом специально зародыш посмотрели вагинальным датчиком, что бы 100% У меня 5 нед.

яна
но оно может быть пустое

Это уже патология

яна
а потом специально зародыш посмотрели вагинальным датчиком

Дак всегда смотрят двумя датчиками

у меня в прошлый раз ваще ничего не увидели, это было чуть больше недели назад... боюсь идти... хгч три тысячи правда уже, а вдруг опять не увидят?! я с ума сойду!

и куда лучше пойти?

Наличие ребеночка можно увидеть точно на 8 неделе, я делала на 11-12 неделе первое узи - в это время уже видны и ручки и ножки :)

Mysha
а вдруг опять не увидят?

Знаете, даже если и не увидят, вы ведь туда уже не засунете, ведь правильно, принять как должное.Но при вашем результате ХГЧ уже явно должно быть видно если есть беременность. Уж лучше знать наверняка, чем гадать, оно это или нет!!!!

убедили, куда лучше пойти? поделитесь опытом...

первое узи с дочей делала на сроке 4-5 недель, сейчас на 8 неделях со вторым сделала первое, сердечко послушала, второе обязательный скрининг на 12 нед. С первой мне говорили , чтобы точно было видно - нужно недельку от задержки подождать.

Mysha
хочется бумагу иметь где написано четко причетко - беременна))

)))))) у вас ХГЧ как у глубоко беременной барышни)))) вам это мало? раз так резко растет -значит плод растет , беременность развивается, более того при внематочной он растет гораааздо медленными темпами- всё у вас впорядке )))

Mysha
это было чуть больше недели назад...

не бегайте часто на узи - в следующий раз лучше идите через 8 недель от начала предыдущих месячных-там уже и сердечко сразу послушаете;)

мне просто не в какую не верится что я беременна... даже мазня была небольшая, ну такая, что я даже ничем не пользовалась... и не знаю почему купила тест... а он полосатый:) я их пять сделала!

я делаю УЗИ в Мед-проекте на Генеральской. Там очень хорошие тетеньки, принимают по записи. стоит 650 р, цена приемлемая. Телефон 270-06-81

сделала 1 узи, чтобы подтвердить беременность на 3-4 неделе. Увидели плодное яйцо в матке. Доктор сказала прийти через 2 недели и проверить сердцебиение плода.
Я сделала 2 узи на 6-7 неделе, услышала наше сердечко и прослезилась от щастья)

мне все 5 тестов показывали что то невнятное))

joysee
мне все 5 тестов показывали что то невнятное

это что значит? были блдные?

Alice\~Лисица
плодное яйцо, по вашему, не беременность?

беременность, но иногда случается анэмбриония (когда плодное яйцо есть, а эмбрион отсутствует).
Его можно не видеть по узи недель до 7, но иногда он так и не развивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы