Тема закрыта

Причина: 0

сколько отпуска положено?

на работу устроилась в мае 2009, в отпуске была в феврале 2010 2 недели. Скоро в декрет, срок 21 неделя, отпуск по графику должен был быть с первого сентября, 2 недели. Но я решила перенести его на конец. Теперь вопрос - сколько отпуска мне положено???? На работе молчат, говорят потом посчитаем!!! А мне же интересно, охота уже в отпуск поскорее и в декрет ;) Всем заранее огромное спасибо!!!

аналогичная ситуация)тож интересно, только у меня срок чуть меньше)

14 дней

нет, пред декретом можно взять оплачиваемый 28 дневный отпуск, либо после окончания декретного отпуска, когда ребенку исполнится 1,5 года. Так что вам положено 28 дней, я брала его непосредственно перед декретным

я слышала что если идешь после 1,5 лет в отпуск там какой-то расчет отпускных интересный ... кто-нидь знает ?

за отработанный год ( с мая по май) вам положено 28 календарных дней, с июня по сентябрь (включительно) еще 9 дней. За год 28дней / на 12 мес = 2,33 дня за месяц*4=9,33. Получается, что у Вас неиспользованного отпуска 28-14=14+9=23 дня. В декрет Вам получается идти в ноябре, так не лучше ли взять отпуск перед самым декретом? Получается в первой декаде октября примерно.

маря я
я слышала что если идешь после 1,5 лет в отпуск там какой-то расчет отпускных интересный ... кто-нидь знает ?

точно не знаю, но вроде бы за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ежегодный оплачиваемый отпуск не положен, только за время больничного. Больничный обычный, без осложнений 140 дней, получается 4 мес и 20 дней, значит оплачиваемого отпуска за него положено 10 дней.

Домосед

А почему Вы не учитываете больничный-декретный? 140 дней - эти дни тоже ведь входят в период для начисления отпуска!!! А это получается почти пять месяцев, то есть дополнительно 2,33*5месяцев.... Этот очередной отпуск тоже ведь можно взять до декретного...

14 дней за период с мая 2009 по май 2010 (неотгуленный)

• 28 дней за период с мая 2010 по мая 2011
    и не важно что ты еще не отработала.. я так брала все дали.. почитай ТК
    это беременным можно так отпуск брать

maria_supra
14 дней за период с мая 2009 по май 2010 (неотгуленный)

• 28 дней за период с мая 2010 по мая 2011
    и не важно что ты еще не отработала.. я так брала все дали.. почитай ТК
    это беременным можно так отпуск брать

Все верно

maria_supra
и не важно что ты еще не отработала

#mila
Все верно

maria_supra
почитай ТК

ну так давайте уж тогда и статью, где прямо написано. что отпуск можно брать авансом. Давайте? Я вот такой статьи с ТК не знаю.

Мне к моим честно заработанным дням отпуска дали еще 12 дней плюсом за счет декретного, но в ТК этого насколько помню не прописано

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

#mila
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

и?
Где про отпуск авансом?
Скажем, 1 августа беременная вышла на работу к данному работодателю, с 1 октября в декрет. Она имеет законное право на отпуск с 3 сентября, на полный отпуск, а не только по заработанному времени. Но это касается только первого года работы, так как предоставляется

#mila
До истечения шести месяцев непрерывной работы

Татьяна Вакалюк

Мой работодатель по факту предоставляет.. Если у кого-то не так, думаю можно обратиться в трудовую инспекцию, где все разъяснят.

Татьяна Вакалюк

Вы хотите сказать, что в первый год предоставят, а в последующие нет???

Домосед

ИМЕННО ТАК Я И ХОЧУ СДЕЛАТЬ!!!
СПАСИБО!

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Так что, положен полностью

Baboshka
А почему Вы не учитываете больничный-декретный? 140 дней - эти дни тоже ведь входят в период для начисления отпуска!!! А это получается почти пять месяцев, то есть дополнительно 2,33*5месяцев.... Этот очередной отпуск тоже ведь можно взять до декретного...

Я написала, что за больничный полагается еще 10 дней отпуска, но не знала можно ли его брать авансом.

#mila
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Теперь благодаря этой ссылке знаю, что можно.

#mila
предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

где сказано, что целиком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы