Тема закрыта

Причина: 0

Скриниг и УЗИ

Вопрос уже проходившим УЗИ на 12-ти неделях. Как связаны между собой УЗИ и скрининг крови на патологии? обязательно делать все в одном месте? Например, можно УЗИ сделать в другом месте, не в своей ЖК, а потом им принести, чтобы с анализами уже Флотскую отправляли?
И еще попутный вопрос ;) , поделитесь впечатлениями как делают УЗИ в ЖК на Опалихинской? Какое у них оборудование? Врач хороший, нет?
Всем спасибо за ответы :)

я на опалихинской наблюдаюсь, вполне довольна
УЗИ и скрининг связаны тем, что кровь должны взять обязательно в сроке с 11-13 недель (и что бы именно все размеры матки и плода сответствовали этому сроку по УЗИ)
мне все там делали, в другое место не ходила :)

по узи видимо смотрят фотографию и выявляют патологии, потом делают анализ крови и делают заключение. А может и в другом порядке, я не врач

Evgeniya2108
по узи видимо смотрят фотографию

Причем фото должно быть в оригинале, (как оказалось), а само заключени может ксерокопия :) Они там смотрят все размеры и сопоставляют с данными анализа крови. Мне как-то так объяснили.

Natalya1980
можно УЗИ сделать в другом месте, не в своей ЖК, а потом им принести, чтобы с анализами уже Флотскую отправляли?

на Флотской традиционно не верят чужим УЗИ и отправляют делать УЗИ снова :) уже у них же

peppi1
УЗИ и скрининг связаны тем, что кровь должны взять обязательно в сроке с 11-13 недель (и что бы именно все размеры матки и плода сответствовали этому сроку по УЗИ)

меня что-то не отправляли на скрининг в этот срок...:( а всех отправляют так-то? и именно в этот срок?

Antilena
а всех отправляют так-то? и именно в этот срок?

конечно всех. А вы во время на учет встали в жк? Если да то поинтересуйтесь почему вас не отправляли на скрининг, так то очень важная штука и за всю беременность мы сдаем этот скрининг 3 раза. Первый: 11-13 нед, Второй: 22-24 нед, Третий: 36-38нед если не ошибаюсь. Я вот вот скоро уж должна второй скрининг сдавать

Evgeniya2108

встала на учет в 5 недель :) сегодня была на приеме у врача своего, она сказала звонить через 2 недели (будет 20 недель у меня) и записываться на узи, и вроде че то про скрининг она пробормотала.....

я делала узи на Опалихинской, и мне очень все понравилось! врач очень хороший! только показали всего 1 фотку ляли, а хотелось там ее увидеть, что делает... :) с папами пускают ;)

Antilena
меня что-то не отправляли на скрининг в этот срок... Меня не отправляли. Предложили сдать, т.к. при 1й неудачной беременности на этом сроке были выявлены патолтогии. Я сказала, что скорее всего сдавать не пойду. Так и не пошла, но узи было отличное.

Evgeniya2108
Первый: 11-13 нед, Второй: 22-24 нед, Третий: 36-38нед Это скринговые узи, а не кровь. А сроки 10-14, 20-24, 30-34. Всё зависит от 1го. У меня получилось 11, 21,и 31 скоро пойду.

Evgeniya2108
конечно всех. А вы во время на учет встали в жк?

ни с первым ни со вторым кровь не сдавала, делали просто УЗИ

Про скрининги не помню, может делала, а может инет. А вот УЗИ на Оплихе нормальное. Там вообще ЖК супер, мне очень понравилось.

Natalya1980

а кто ваш врач?

скрининг по крови делают в 11-13 нед, но не всем, а по показаниям, и в 16-19 недель, этот уже всем, но там определяют только 3 самые популярные генетические синдрома (Синдром Дауна и еще 2 каких-то), но не всегда эти анализы правдивы.

Natalya1980
Например, можно УЗИ сделать в другом месте, не в своей ЖК, а потом им принести, чтобы с анализами уже Флотскую отправляли?

А с чего вы решили, что Вас на Флотскую отправят? туда отправляют только тех у кого по скрининговым УЗИ не все в порядке или по наследственным показателям. В ЖК можно принести и УЗИ сделанное в другом месте.

Каракулова Ирина Александровна врч у меняСообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 09:57

Домосед

Про Флотскую мне врач упомянула, что УЗИ делается у них в ЖК, кровь на скрининг тоже у них сдаю, а потом на Флотскую всё это отправят... я так поняла

Домосед
туда отправляют только тех у кого по скрининговым УЗИ не все в порядке или по наследственным показателям.

Можите не волноваться, если у Вас все хорошо (УЗИ и Скрининг по крови) по показателям ЖК, то на Флотскую Вас никто не пошлет.

Домосед
скрининг по крови делают в 11-13 нед, но не всем, а по показаниям, и в 16-19 недель, этот уже всем

слово обязательно можно применить только к нескольким группам женщин:
после 35, беременность после применения ВРТ, если в семье есть случаи больных с данными синдромами а так же по некоторым заболевания мамочки
Если первый тройной скрининг нормальный то в 16-19 вас никто никуда не отправит. а в 11-13 недель определяют группу риска и после этго решат на счет последующих скринингов если в 11-13 есть маркеры то продолжают дальнейшее обследование и тд до 22 недель там уже кардоцентез это последнее обследование которое только может быть на генетические отклонения

Домосед
на Флотскую Вас никто не пошлет

чего так боитесь Флотской? без разницы где его проходить куда дадут направление там и делать. можно и в инвирто за денежки сделать.

M@R@Y@
Это скринговые узи, а не кровь.

Я иду 7 сентября на узи, после этой процедуры иду к своему врачу, врач мне выпишит направление на кровь (скрининг II триместр) на следующий день я сдаю кровь, вместе с пакетом документов (направление, протокол узи, фото, ксерокопия полиса). Я наблюдаюсь в жк в диагностическом центре, может в других местах по другому делают, просто узи, а кровь не сдают, у нас все беременные скриниг и кровь сдают 3 раза за всю беременность

Lapka31
после 35, беременность после применения ВРТ, если в семье есть случаи больных с данными синдромами а так же по некоторым заболевания мамочки

Не вводите людей в заблуждение. Стописят раз уже про это говорили, что скрининг в 1м триместре (кровь и УЗИ) входит в перечень обязательных анализов приказом минздрава.

Lapka31

Я не под одну группу не подходила, но мне делали в 16-19 недель скрининг по крови, как и нескольким моим подругам. Моя врач сказала, это обязательно для всех, возможно что от врача зависит и от места ведения Б.

Узи и скрининг делают на Флотской сами. Чужое УЗи не возьмут. У них мужчина очень хороший узист, смотрит все досконально. Показывает где и что у ляльки находится.
Хочу поделиться с вами по проблме которая у меня возникла на скрининге 1 триместра. Анализ крови показал что у меня есть вероятность рождения ребенка с заболеванием Дауна с вероятностью 1:7. Я очень переживала, они предлагали 2 раза сделат прокалывание, от которого я отказывалась даже на их комиссиях. Так вот, все что они там нашли, полная ерунда, полтора месяца назад, у нас родилась здоровая девочка. Никаких признаков, абсолютно. Так что если кто то и переживает по этому вопросу, это еще не факт, что так оно и будет.

Rinch
Узи и скрининг делают на Флотской сами. Чужое УЗи не возьмут. Это точно. Пришлось там снова УЗИ делать. Если PAPP-тест (анализ крови в 12 нед) нормальный и УЗИ в 12 нед в норме, то анализ в 16 нед. не делается. Только УЗИ в 21-22 нед.

На Флотской хороший УЗИст Шаманская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы