Тема закрыта

Причина: 0

Мефипристон и роды

У кого-нибудь вызывали роды мефипристоном?Нормально они прошли и раскрывалась ли шейка как надо?И есть ли вообще в этом смысл на 40-41 неделе беременности без осложнений?Переживаю что-то

Имхо-из всех способов вызывания родов этот-самый "непротивоестественный"
Мефипристон шейку готовит.
Многие на нем хорошо рожают

Хотя, опять же по сути вопроса.
А зачем роды вызывать? 40 недель-точно не переношенная беременность. Что-то беспокоит? Плацента плохая, ребенок страдает?

Мне вызывали двумя таблетками, во вторник одну выпила, не помогло, в среду вторую - тишина, на пятницу была назначена стимуляция, срок 41 неделя, в четверг ночью ушла со схватками, так что не знаю таблетка ли помогла, роды длились 5 часов, шейка открывалась отлично

Homkin

Нет, нормально все. Но им кажется, что это уже почти переношенная беременность

karipka

А на ребенке это не сказалось?

мне вызывали в 40-41 неделю. через сутки после первой таблетки началась родовая деятельность как сказали некоординированная - сразу сильные и частые схватки. Шейка очень плохо открывалась.. поставили капельницу - обезболили. Потом отошли воды сильно зеленые и КТГ стало плохим. Безводный период 5 часов, раскрытие всего 2 см. Приняли решение кесарить, еле спасли ребенка. Не знаю виновата ли таблетка, но до того как я её выпила у нас все было отлично и жалоб никаких, но и предвестников тоже не было. Вот так.

Мифепристон-относительно мягкий и хороший препарат, мне назначали уже на 42й неделе в ОММ, на 2й таблетке подействовал,все оккай))

аноним
А на ребенке это не сказалось?

нет, все хорошо :)

Буфетчица Зина
не назначали уже на 42й неделе в ОММ

видимо там часто практикуют, мне тоже в ОММ её давали

karipka
мне тоже в ОММ её давали

Мне тоже хотели ее дать, но не было в наличии. А я и рада. что не было. Сама родила через 3 дня

Когда лежала в ОММ, то многим давали этот мефипрестон, всем , кому дали в нашей палате никому не помогло. У одной схватки были сильные, а шейка не раскрылась, потом ее прокесарили через 10 часов.

Там есть противопоказание, что ребенка нельзя потом кормить грудью 14 дней. В ОММ считают, что это лекарство не оказывает никакого влияния на ребенка, но я так не считаю.

HаталияЯ
У одной схватки были сильные, а шейка не раскрылась, потом ее прокесарили через 10 часов.

во во, прямо как у меня

У меня тоже в ОММ вызывали роды мефипристоном в 41-42 недельки. В 12 дня выпила таблетку, вечером начались схватки, утром в 4-45 родила. Моя соседка по палате тоже от одного приема таблетки родила - в 12 дня выпила, утром следующего дня начались схватки и в 17 -00 родила. Осложнений не было.

А я лежу в патологии с гестозом, срок 38 недель. Сказали надо рожать, что с таким давлением ребенку плохо. Посмотрели шейку, раскрытие 2 пальца, дали мифепристон. Что то я боюсь за лялечку свою. Поскорей бы уже родить. Девочки, успокойте а? А то я места себе не нахожу

срок был 40,5, но ждать врачи не рекомендовали. пила 2 таблетки, на третий день после осмотра началось. шейка у меня только начинала готовиться, на мефипристоне размягчилась. В результате - ЕР, нормальное раскрытие

HаталияЯ
Там есть противопоказание, что ребенка нельзя потом кормить грудью 14 дней.

в инструкции, которую мне врач дал почитать, про это ничего не было :=-O: муж рылся в инете, тоже про это ничего не нашёл... почему, интересно, сейчас прочитала сразу %)
благо, с ребёнком всё ок

Vikulizm
в инструкции, которую мне врач дал почитать, про это ничего не было

www.mifepristone.ru/index-2.php
"Лактация: Грудное вскармливание следует прекратить на 14 дней после приема Мифепристона."

мне давали 2 таблетки на сроке 41 неделя, на меня никак не подействовало. через два дня гель ставили, тоже никакой реакции. сама ушла в роды в 42 недели. потом еще 2 недели лежала с ребенком в клинике. врачи, конечно, ничего внятного не говорили, но я считаю это было из-за стимуляций

S-Ulia

нашла уже :( созвонилась с мужем, он вспомнил подробности: врачи сказали, что ежели прерывание на ранних сроках делать, то надо прекращать ГВ, если оно УЖЕ есть (т.е. уже кормящая мама прерывает ещё одну беременность). Ежели ГВ ещё нет (роды первые), то на лактацию не влияет. как-то так
но у меня выбор был невелик: шейка не готова, предвестников не было. Короче, сказали, что другие варианты стимуляции не пройдут. И был вариант дождаться КС, чего категорически не хотелось. Поэтому поверили врачу

Он получается для аборта полностью. Про вызывание родов вообще ни слова в инструкции.

Давали волшебную таблетку в ОММ, схватки начались через сутки, раскрытия не было, в итоге прокесарили. Завотделением потом матюкался, типа надо было ждать естественного начала родов, хотя и было уже 42 недели по сроку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы