Тема закрыта

Причина: 0

Напрягается живот в 27 недель, у кого-нибудь было?

Пару дней начал напрягаться живот, сожмёт как комок и отпустит, сходила к врачу, та прописала таблетки пить - гинипрал, пью уже третий день, живот напрягается реже но всё таки, я начинаю впадать в панику, у кого нить было так? подскажите сколько дней надо пить эти таблетки? в анотации не написано, врач тоже не уточнила, сказала пить и всё......

Ну это тонус! нормальное явление, я делала свечи папаверин! ;)

у меня ещё проблемы с кишечником, врач сказала что может быть из-за этого.....

папаверин я ставила, она мне их запретила, мол и так в туалет не могу сходить а он крепит

ну и чем этот тонус мне грозит? живот вобще должен иногда сокращаться или нет?

и чего не нужно делать чтоб избежать этого тонуса злощастного

у меня было но я ничего не пила и не парилась по этому поводу и все ок,родила в срок.

У меня тоже напрягался на этом сроке. Врач прописывала Магнелис. Пропила 2 недели - напряжение пропало. Про гинепрал ничего сказать не могу - мне его не прописывали. Очень странно, что вам врач не сказала, сколько пить. %)

я тоже такое врачу сказала, она гинипрал выписала, а потом оказалось, когда при враче живот напрягся, что это ребенок ворочался

Тоже напрягался животик, таблетки генипрал пила недели 4, таблетку на 4 части разделила и 3 р.в день по четвертинке. Где-то к 30 неделям прошло. Сейчас на 22 неделях тоже начала замечать этот факт, это когда лежу на спине, ну и таблеточки генипрал всегда в сумочке.

у меня живот напрягался всю беременность начиная с 14 недель, лежала 5 раз на сохранении, но родила в 41 нед
это тонус матки, ставят угрозу, преждевременные роды. Пила гинипрал, в стационаре ставили капельницу с магнием, папаверин..

mama*ola
у меня живот напрягался всю беременность

у меня тоже, пила гинипрал с 23 недель до самого конца, прокесарили раньше по мед.показаниям, больше лежите на боку :)

В день может напрягатся до 15 раз но не более 10 мин. Это нормально. Мне так моя гинеколог говорила. У меня схватывало и через 3 мин отпускало.

gmaryam

у меня схватывает и отпускает секунд через 30

При угрозе напряжение дольше длится. Мне ни чего не прописывали. Сказала все в норме.

Спасибо огромное всем, а то от моих переживаний живот ещё чаще напрягаться стал, сейчас поспокойнее стало на душе даже

а вот у меня немного другой вопрос: сегодня была на ктг, сокращений матки было 7 за 28 мин - вроде как много (а так ваще ниче не чувствую %) ), врач мне прописывала гинипрал, но я как-то не пила, а вот теперь думаю, что придется! :(Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:02

Думаю надо, 7 раз за полчаса это много

только в аннотации написано пить по таблетке, а врачи рекомендуют по половинке пить или вобще по четвертинке в зависимости от организма видимо, у него побочные действия сильные, надо вобщем с врачом проконсультироваться

Фро..
я начинаю впадать в панику

%) а вы про беременность кроме того что живот растет ваще не в курсе, простите? так то у вас тренировочные схватки брекстона хиггса, это нормальное явление которое нельзя подавлять, ваша матка - мышца, сейчас готовиться к родам, а безумные беременюшки чего тока в себя не пичкают %)
Вам надо лежать или сидеть когда они начинаются и дышать животом, расслабляться, не носить тяжести и не переутомляться.

Фро..
подскажите сколько дней надо пить эти таблетки?

Пила до самых родов по 1/4 каждые 4 часа. Напрягался оооочень сильно всё равно, примерно каждые 15 минут, к вечеру каждые 5-7 минут. Обычно отменяют за пару недель до родов. Но мне не успели отменить, родила на месяц раньше срока.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 18:18

Дашенька :)

+1

Тоже напрягается. Не часто конечно, но зависит от того, что делаю. В машине чаще напрягается, в самолете напрягался, иногда, когда в туалет сильно хочу по маленькому, начинает каменеть %) Тоже иногда паникую, прислушиваюсь. Сразу стараюсь прилечь, если напрягаться начинает. Беречь себя надо ;)

Дашенька :)

Да не совсем уж я темнота, понимаю что это в принципе не патология, просто мнительная, вот и хотела узнать как у других это происходит, и если подавлять не надо схватки эти, то зачем тогда врачи выписывают таблетки? они чё не знают что это матка тренируется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы