Тема закрыта

Причина: 0

вирус папиломы и беременность

Ситуация следующая: планируем беременность. Сдали анализы на все инфекции. Все отриц. ,только вирус папиломы человека тип 16 ДНК обнаружено. В этом месяце были незащищенные ПА. Подскажите, у кого этот вирус находили во время берем-ти и что говорят врачи по этому поводу? Как протекала берем-ть? А если бер-ть не наступит стоит ли лечить?

это онкогенный тип вируса. лечить однозначно надо.

У меня такое обнаружили. Лечилась свечками виферон. Ребенок здоровый получился. И анализ теперь отрицательный.

У меня тоже 16 тип. Лечила, лечила, ничего не беспокоит. Но поставили носительство вируса. И беременность тоже планируем. Главное, чтоб кандилом не было.

Лечилась Вифероном и лактобактерином.

Мария Михайловна
Лечила, лечила, ничего не беспокоит. Но поставили носительство вируса. И беременность тоже планируем.

Мне мой врач вообще в список инфекций и вирусов на которые надо сдать до берем-ти его не включила. Я просто сдавала комплекс"будущая мама" и он там был.

Мария Михайловна
Лечилась Вифероном и лактобактерином.

А вы лечились во время берем-ти? или уже после? Как я поняла из инфы из интернета. что он на плод не влияет( как например хламидиоз, уреаплзма или цитомегаловирус). А если он все равно остается на всю жизнь и никак себя не проявляет, то смысл лечить?

klassik
если он все равно остается на всю жизнь и никак себя не проявляет, то смысл лечить?

он вызывает рак шейки матки

Я
он вызывает рак шейки матки у 5% из тех у кого он имеется.
Я лечилась уколоми Панавир. А вообще врач сказала, что вылечит полностью невозможно. На беременность вроде не влияет.

klassik
А если он все равно остается на всю жизнь и никак себя не проявляет, то смысл лечить?

Высокий риск онкологии при нем,особенно если есть эрозия шейки матки. Так что как врач скажет,но лечить надо будет.

Я
он вызывает рак шейки матки

:dada:

klassik
А вы лечились во время берем-ти

Нет, я не была берем, когда лечила. Вот сейчас планирую берем и гинек сказала снова сдать анализы. Но ответы еще не получала.

klassik
Как протекала берем-ть? А если бер-ть не наступит стоит ли лечить?

беременность наступила и замерла, врач по результатам биопсии предположила ВПЧ, хотя ПЦР не показала. есть осложненная эрозия шейки маткис риском онкологии,будут оперировать лазерным путем. лечение не назначали-только курс бадов как подготовка к операции. врач уверяла, что если устранить очаги, то беременность будет снова наступать без проблем и не будет невынашивания.

Предлагают таблетки для повышения имунитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы