Тема закрыта

Причина: 0

Кто с папами рожал?

Девочки, кто с папами рожал? Поделитесь опытом. Как реагировали? Что переживали? Какое ототношение врачей к папе и к вам на родах?

с папами или все же с мужьями

gmaryam
Девочки, кто с папами рожал?

Папу чет в голову не пришло с собой взять, с мамой рожала
www.u-mama.ru/forum/search.php

вот если папа здесь = муж, то я с мамой. считово? :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 19:48

рожали с МУЖЕМ, папа на Сахалине - такой опыт подойдет или принципиально с папами?

И я с мамой рожала.
С папой как-то даже в голову не пришло.
Может, потому что он-акушер? )))

я рожала с мужем, слушали музыку, пили водичку, было душевно, по домашнему, еще хочу........ :) :) :) :) :)

С папой ребенка. А муж иногда может быть и не папой. Это для сильно желающих уточнить.
Мы с мужем хотим пойти вместе. Я не настаиваю. Мне очень интересно у кого как прошли совместные роды. Мужчины все разные, но какая-то общая логитка все равно есть. Как реагируют?

хоть я и могу сказать только за женщин :)
но в любом случае- рожать хорошо и правильно с родным и любимым человеком, вторым родителем
такой важный и главный момент в вашей жизни - его надо разделить с ним

gmaryam
Как реагируют?

Ну как-как, перестают хотеть жену или становятся импотентами - это же все знают. ;)

Прекрасные моменты поддержки и общей любви - это все здорово. Что сами мужья говорили об увиденном, пережитом. Зрелище специфическое. Ляль в смазке весь сморщенный,кровь. Вы кричите, ну или стонете. Какие чувства? Жалость, ответственность. Он пугался или радовался. Боялся ли брать ребенка, перерезать пуповину? Задавал вопросы? Что вам говорил?

gmaryam
Прекрасные моменты поддержки и общей любви - это все здорово. Что сами мужья говорили об увиденном, пережитом. Зрелище специфическое. Ляль в смазке весь сморщенный,кровь. Вы кричите, ну или стонете. Какие чувства? Жалость, ответственность. Он пугался или радовался. Боялся ли брать ребенка, перерезать пуповину? Задавал вопросы? Что вам говорил?

вы о мужчинах, как о посторонних инопланетянинах)) мамы, значит, не пугаются, а мужчины - ох-ах, все такие внезапные, порывистые все такие (С), как консерваторки, в обморок падают аж пачками, всег бояться, задают вопросы. ну конечно, их ведь прям со звезд и к вам на роды, они тут все такие ни при чем

gmaryam
Мне очень интересно у кого как прошли совместные роды

очень хорошо, прошло уже 2 года, муж до сих пор в восторге, если муж готов к этому и идет по собственному желанию - то проблем потом не будет точно, а если жена давит - то потом и про импотенцию и про обмороки страшные истории пишут.
Мы с мужем ходили на курсы 2 месяца и он знал про роды почти столько же сколько и я, мог давать советы многим беременным, мужику важно быть в курсе процесса, знать что и почему, можно посмотреть фильмы про роды, главное позитивные, а не советские, важно чтобы он знал чем и когда помочь, массажик там, дыхание, настрой. Короче если ваш муж будет все это знать и хотеть быть с вами, то все у вас будет хорошо. Ну и важно, чтобы он был в курсе всех манипуляций в РД, очень многие из них не нужны и их делат просто на потоке, так вот опять же на курсах все расскажут, важно чтобы муж доверял врачу, и шел помогать жене родить, а не защищать от медперсонала. Короче куча моментов :)

gmaryam
Он пугался или радовался

он был очень спокоен, т.к. доверял мне, акушерке и ребенку

gmaryam
Боялся ли брать ребенка, перерезать пуповину?

немного, это не страх, а чтото другое :)

gmaryam
Задавал вопросы? Что вам говорил?

в процессе? нет, он делал то, что я просила - принести, унести, сделать массаж и т.п., т.е. не лез.

А если с мужем рожаешь, это платно?

Хворост
вы о мужчинах, как о посторонних инопланетянинах)) мамы, значит, не пугаются, а мужчины - ох-ах, все такие внезапные, порывистые все такие (С), как консерваторки, в обморок падают аж пачками, всег бояться, задают вопросы. ну конечно, их ведь прям со звезд и к вам на роды, они тут все такие ни при чем

Причем здесь инопланетяне.
Я пережила одни роды, но к сожалению очень печальные. Двойня, девочки, погибли. Все роды в полуобморочном состояние. Толком ни чего не видела и не чего не понимала. Капельници со всех сторон. Зрелище не очень приятное. Больно, страшно, кричишь и мучаешся. А наблюдать это со стороны совсем другое, и реакции у них другие и мысли, и видиеть он будет намного больше подробностей чем я. Куча крови из памяти легко не вычеркивается.
Одной страшно, нужна поддержка.

НЕТ я бы не хотела с мужем рожать!!!! блин совсем это не романтично
Лучше я сома отмучаюсь, пока никто меня такой не видит, а папа пусть на красивого малыша и на маму в нормальном виде посмотрит
Первого одна рожала и второго одна буду.(если надумаем) :ma:

Все люди разные и не нужно считать, что рожать с папой это в любом случае просто супер и полный восторг. Некоторые реально потом в шоке и на жену как на женщину долго смотреть не могут, это не страшные сказки, а факт.

Хворост
вы о мужчинах, как о посторонних инопланетянинах)) мамы, значит, не пугаются, а мужчины - ох-ах

Да так и есть, многие мужики ваще не представляют, что такое роды, и ЧТО им там придется увидеть и услышать. Мамы рожали сами, а мужики - нет.
Я про то, что если ваш мужчина желает присутствовать на родах, и вы чувствуете, что вам это поможет, нужно подготовиться к этому как следует: фото/видео родов посмотреть - как это бывает. Если желание присутствовать не исчезнет - вперед :dada:

я тоже рожала вместе с мужем.

Лиллу
многие мужики ваще не представляют, что такое роды, и ЧТО им там придется увидеть и услышать

мой муж тоже не представлял. читать литературу и смотреть видео про роды не стал. роды протекали довольно тяжело, я ничего почти не помню все как в тумане было и поддержка мужа оказалась необходима.муж очень рад, что был со мной рядом.

Лиллу
Некоторые реально потом в шоке и на жену как на женщину долго смотреть не могут, это не страшные сказки, а факт.

может и факт, но почему-то у всех ,кто рожал с мужьями только положительные эмоции и впечатления.есть такие кто жалеет ?

gmaryam
Зрелище не очень приятное. Больно, страшно, кричишь и мучаешся

gmaryam
Куча крови

очень сочувствую что вы пережили такое, но нормальные роды проходят обычно без этих составляющих, не помню ни воплей, ни ужаса, ни крови, все было спокойно, так что настраивайтесь на это и готовьтесь вместе с мужем :)

Дашенька :)
очень сочувствую что вы пережили такое, но нормальные роды проходят обычно без этих составляющих, не помню ни воплей, ни ужаса, ни крови

+1
Я потом у мужа допытывалась, т.к. он в отличии от меня видел весь процесс - он утверждает что крови было совсем немного, ничего страшного.
Все убрали тут же. Я вообще крови не видела.

gmaryam

нужно, чтобы муж шел на роды партнерские по собственному желанию, осознанно, подготовленный. тогда только позитивные реакции будет! в противном случае, партнерские роды принесут негатив.

Рожала с мужем, хотя не планировала. Хотела с сестрой, на курсах про этот роддом говорили можно с кем хочешь, но ее в роддоме не пустили, сказали только с мужем можно, пошла одна. После того как врачи ко мне уже часа 4 не подходили, она позвонила мужу и сказала, чтоб ехал, а мне сказали: там ваш муж проситься на роды, пустить? а у меня схватки почти без перерывов были, мне уже все-равно было, я и ответила: ну пустите. Так он там и оказался :) .
А сейчас думаю, если еще раз решусь, то только с ним :) .
Отношение персонала с его присутствием заметно лучше стало.

Джезва
Ну как-как, перестают хотеть жену или становятся импотентами - это же все знают.

мой наоборот. хотя роды были не самые легкие. А я сама на мужа после родов по другому смотреть начала, с другой стороны его узнала.
У меня муж вообще паникер и очень впечатлительный человек. я палец порежу, так он в ужасе :shock: . Поэтому и рожать с ним не собиралась, к этому не готовила естесственно, картинки не показывала, на курсы без него ходила.
А на родах он сам как-то включился, очень помогал. Без паники совершенно :dontknow: .
Я его только на середине потуг попросила выйти, а как родила сразу зашел. Сейчас гордый зато, сына первый увидел Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 19:23

Если Ваш муж настроен сам - идите вместе. Поддержка и помощь реально большие.

Плюшевая
блин совсем это не романтично

а жизнь - это не только романтика ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы