Тема закрыта

Причина: 0

Законно ли анализы платно??

Вопрос ребром -
по беременности из ЖК направили на анализы платно (ИППП и торч-комплекс) в Сити-лаб, где стоимость около 3000.
Законно ли это?
Можно ли эти анализы сдать бесплатно?

так наверно откаты врач получает.
к заведующей сходите

ПО-моему эти анализы не входят в бесплатные. Мне тоже говорили платно сдавать - я не ходила. :) Правда на определенной лаборатории не настаивали ..Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 13:30

Кувшинка
эти анализы не входят в бесплатные

Кувшинка
анализы не входят в бесплатные

а не в курсе, чем это регламентируется? где прописан бесплатный перечень?

у меня бесплатно все брали (на антона валека)

у двух приятельниц тоже (после того как подошли к заведующей. врачам выговор. только отправляли в Парацельс с Северного).

Я платно сдавала(но я в другом городе)у нас бесплатно, только в стационаре по показаниям.

misstatius где прописан бесплатный перечень?

у нас в ЖК висел на стенде :) спросите у врача или заведующей где можно ознакомиться с этим списком ;) Кроме этого пообзванивайте другие центры и сравните где дешевле сдать данные анализы :) В поиске посмотрите, были темки касающиеся стоимости этих анализов.

misstatius
где прописан бесплатный перечень?

у Вас на страховом полисе есть тел.номер: позвоните и там расскажут что обязанны брать и делать бессплатно, а что платно..

в Шансе по-моему сейчас самые дешевые цены на данные анализы.
А так эти анализы не входят в список обязательных бесплатных, вы их сдаете по желанию. Хотите сдавайте, не хотите не сдавайте.

сколько раз уже данная тема поднималась тут, поройтесь уже в поиске %)

Аноним
бесплатно все брали (на антона валека)

это заведение по показаниям, там "сложных" ведут. Также сдавала Б\п при беременности и после при цистите, были гос заказ направления, когда заканчиваются - пациенток оттуда направляют (вернее рекомендуют) в другие клиники

Аноним
у меня бесплатно все брали (на антона валека)

по госзаказу
ТОРЧ никогда в бесплатные не входил и приятельницам вашим его точно бесплатно не делали...

меня так эндокринолог хотела направить на гормоны - платно и только в определенный центр, я не пошла. А один раз прибежала я в ЖК, испугалась, что малышка все время молчит, ну они послушали ,сказали ,что все хорошо, но лучше бы сейчас же сделать узи у них, причем платно-раз вы объявились не в свой день и не по показаниям, но я отказалась, раз сказали, что сердцебиение ритмичное, ясное. Вот так любят деньги выкачивать.

Pippit™
по госзаказу

ну ведь это бесплатно? я помню с первым три года назад сдавала, опоздала по многим срокам ,но врач хорошая все по госзаказу оформляла (и ТОРЧ, и всякие другие заморочистые анализы), я ни копейки не платила

Девушки, у нас " свернулась" уже программа "Мать и Дитя", нас плавно подводят к полностью платной медицине. Так что пора уже отвыкать от того, что беременным у нас уважуха и почет и все бесплатно .

Dolores
ну ведь это бесплатно?

бесплатно, но эта квота не бесконечна, нет госзаказа и вперёд платно

Dolores
врач хорошая все по госзаказу оформляла (и ТОРЧ, и всякие другие заморочистые анализы), я ни копейки не платила

коммунизм в отдельно взятой ЖК? Квоты эти обычно дают на проблемных женщин. А ТОРЧ вообще желателен, но не обязателен, на усмотрение самой женщины и по путёвому его надо делать до беременности, а не во время :)

Кувшинка
эти анализы не входят в бесплатные

+

Django
спросите у врача или заведующей где можно ознакомиться с этим списком

+

Pippit™
коммунизм в отдельно взятой ЖК?

ну я не так наверно написала ,я на Валека тогда наблюдалась, была студенткой, напросилась к ним слезно, т к срок большой был, меня никуда не брали, ну вроде как герпес гинеколог увидела на первом приеме, поэтому меня взяли, хотя и не должны, наверно были. Вот там мне все бесплатные анализы и назначали

Reggi
поройтесь уже в поиске

рылась, и конкретно ответ на свой вопрос не нашла

Pippit™
коммунизм в отдельно взятой ЖК

для справки всем на будущее:

как мне дали пояснения в Роспотребнадзоре по здравоохранению -
по Свердловской обл. утвержден перечень бесплатных медицинских услуг, в который данные анализы не входят.
НО каждая больница по своему усмотрению может расширить бесплатный список. К сожалению как мне объяснили в моем районе 20 ГБ просто не располагает лабораториями для проведения таких анализов.

в нескольких районах города такие анализы делают по месту жительства бесплатноСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 16:13

Мне делали все эти анализы бесплатно в обычной ЖК. Идите к заведующей и спрашивайте. ТОРЧ -это госзаказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы