Тема закрыта

Причина: 0

Расчетный период для выплаты декретных

Добрый день. Возник спор с работодателем по количеству дней расчетного периода для выплаты декретных. С 15.12.09 по 10.01.10 у меня был оформлен учебный отпуск. Соответственно я считаю, что в январе кол-во отработанных дней 31-10=21. Бухгалтер утверждает, что мне вообще не имели права давать учебный отпуск на эти 10 дней, т.к. они и так нерабочие. Она включает их в расчетный период и по ее расчетам у меня количество отработанных в январе дней 31. Ну и естественно, что в итоге мы получили разные суммы. Кто прав?

Нерабочие,праздничные дни,приходящиеся на период основного или ежегодного дополнительного отпуска в число календарных дней отпуска не включаются и,следовательно,увеличивают его продолжительность. Но согласно положения № 922 исключением являются учебные отпуска,которые предоставляются согласно справке-вызову. Оплате подлежат все календарные дни учебного отпуска,включая нерабочие и праздничные дни,которые приходятся на период такого отпуска, при этом на кол-во праздничных дней учебный отпуск не продлевается.

Из расчетного периода для назначения пособия исключаются выплаты за период сохранения за работником среднего заработка,а средний заработок за работником сохраняется в случаях как раз дополнительного учебного отпуска :)

Если учебный отпуск официально (т.е. с вызовом), то он рассматривается как обычный отпуск, т.е. исключается из рассчета. кол-во дней 21.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 12:16

Спасибо всем! Буду бороться за свои денежки :)

MaMontusya
положения № 922

922 декретных не касается. Смотрим 375. Исключается, конечно, какие вообще варианты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы