Тема закрыта

Причина: 0

Инвазивная диагностика плода

Беременность по узи 11 недель и 5 дней. Была сегодня на плановом узи на Флотской. по данным ТВР-2,5 мм, врач сказала что должна быть 2,4мм, еще увидели какую-то грыжу, но я была в таком гипнозе как-будто, что не уточнила что за грыжа. отправляют срочно (завтра) уже на биопсию ворсин хориона. сначала подписала отказ. прибежала главная, начала давить, подписала согласие, но с условием, что думаю до завтра, делать или нет. Т.К. наслышана про риски, хотелось бы еще узнать, может у кого была подобная ситуация. Делали ли вы такую процедуру, не делали, какие были результаты, чем закончилась Б. Очень жду отзывов, сильно переживаю, осталось до анализа несколько часов.

Я
хотелось бы еще узнать, может у кого была подобная ситуация.

очень много теми
щите поиском по словам "кордоцентез" "амниоцентез"

Я
Делали ли вы такую процедуру, не делали, какие были результаты, чем закончилась Б

делали
результат "46 ху хромосом"
сын здоров 3 года 3 мес :)

Я
Очень жду отзывов, сильно переживаю, осталось до анализа несколько часов.

валерьянка и генипрал (должны были назначить, сами не принимайте) ... сначала давление померят ... будет повышенное - не примут на процедуру

Я
сначала подписала отказ.

Это Ваше абсолютное право.

Я
прибежала главная, начала давить

Николаева?

Я
Делали ли вы такую процедуру

делали

Я
какие были результаты

46 хх

Я
чем закончилась Б

пока ничем еще, нам 26 с половиной неделек, ну на узи в 22 недельки сказали что лялечка здорова

загляните в мои темы, там найдете все, что вам нужно, если нет пишите в личку

irina_A
"кордоцентез

мне делали такую штуку на сроке примерно 20-24 нед. Всё хорошо, доче год и пять! Я тоже оч боялась, плакала, переживала, но всё уже позади! Мне говорили, что риск минимальный на то,что не доносить! Не переживайте! идти или нет решать только вам! :)

MaMasha
Николаева?

Очень хорошая тётя!!!Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 23:01

MaMasha
Николаева?

не знаю, на вид ниже среднего, волосы темные до плеч, старше 50 лет.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2010 в 23:11

Я
еще увидели какую-то грыжу

Это важно какую грыжу они там увидели, это может быть ВПР. Попробуйте сделать УЗИ в другом месте, тк Инвазивная диагностика покажет только набор хромосом, а важно не только это.

Мне делали

Я
биопсию ворсин хориона ровне год назад. Но у меня по УЗИ маркеры все были в порядке, плохо было с результатами анализа крови. Когда позвонили и сообщили, я чуть не упала. Но решила все выдержать. Нас на инвазивной было двое, безотлучно с нами находилась медсестра, подбадривала. Как все прошло: сдали мазок, переоделись в предоперационной в стерильное, затем пригласили в операционную. Доктор представилась, настроила аппарат УЗИ, произнесла громко мое имя и фамилию, год рождения, срок, медсестра показала ёмкость, где была написана моя фамилия, год рождения и срок беременности. Затем намазали мне живот, сказала, чтоб не дергалась и проколола иголкой. Ощущения немного тянущие были, но все закончилось за минуту. Затем поставили укол ношпы и я пошла лечь на кушеточке. Кстати, можно покушать взять и попить, я брала. Домой отправилась на такси.
Если хотите брать больничный, то необходимо в этот же день обратиться в свою консультацию, т.к. на Флотской дают только справку. На прием через неделю примерно, результат 46ХХ и 3 сентября нам 6 месяцев. Будьте отважной, сходите и сделайте, а то всю беременность думать только хуже. Все будет хорошо, вот увидите. Удачи!

Домосед
Это важно какую грыжу они там увидели

Решайте проблемы по мере их поступления. Сейчас срок информативен для инваздиагностики. Пройдете её, делайте повторное УЗИ.

Я
Беременность по узи 11 недель и 5 дней. Была сегодня на плановом узи на Флотской. по данным ТВР-2,5 мм, врач сказала что должна быть 2,4мм, еще увидели какую-то грыжу, но я была в таком гипнозе как-будто, что не уточнила что за грыжа. отправляют срочно (завтра) уже на биопсию ворсин хориона. сначала подписала отказ. прибежала главная, начала давить, подписала согласие, но с условием, что думаю до завтра, делать или нет. Т.К. наслышана про риски, хотелось бы еще узнать, может у кого была подобная ситуация. Делали ли вы такую процедуру, не делали, какие были результаты, чем закончилась Б. Очень жду отзывов, сильно переживаю, осталось до анализа несколько часов.

Обязательно идти, даже не раздумывать....мне ничего такого во время беременности не предлагали сделать....итог УЖАСЕН!!!

Обязательно сделайте....Делала месяц назад, все хорошо.....Зато успокоилась теперь и не нервничаю...На узи все ок. Хотя было 4 маркера +увеличенная ТВП 4,8 мм .Врачам с Флотской доверяю на все 150%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы