Тема закрыта

Причина: 0

Мне рассказали, что жутко больно выдавливают локтем младенцев..все бока болят и в синяках...как этого избежать?

Золотуня
Не переживайте .врачи сами этого делать не хотят, просто бывают всякие ситуации!

+100000000000

у меня была ситуация : акушерка весом почти 100 кг просто легла мне на живот, только тогда сынок родился, было мне больно или нет я не помню я уже сутки была в родовой и плохо осозновала происходящее, но синяков не было у меня и у сына всё хорошо))) Вам удачи!))

Lesli
Выдавливание запрещено. Но давят. Иногда удачно, иногда нет.

true Lapka
давили. синяков нет, неврология у сына была. лечили до 5-го класса. Только спортом и спаслись.

yandex.ru/yandsearch
вторая ссылка
"метод выдавливания младенца из утробы матери руками (прием Кристеллера) запрещен приказом Минздрава РФ от 4 декабря 1992 года..."
2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-601653.html

Надо же! А я думала этот метод только ВОЗом запрещен или не рекомендуется к применению. Потому как в наших роддомах это обычное дело! Тоже давили - не больно совсем и ничего не болело. Просто обидно, что так обошлись, как будто сама родить не могу. Хотя кто знает, может для этого были жесткие показания - гипоксия плода, или еще что. Ребенок родился здоровый.

А у меня ногу судорогой свело и тужиться уже трудно было, там же надо ногами упираться, поэтому врач помогла немного.

NastuX@
выдавливают локтем

NastuX@
проще резать

вот мне резанули и выдавили! все слава богу за 2 секунды. больше и тужится не пришлось. ничего не болело потом. только шов

Мне моя мама перед родами все говорила: "Не давай, чтобы выдавливали".
И когда во время родов, акушерка навалилась на меня своим весом я очень испугалась и стала просить, чтобы не давили. Подошла другая акушерка и стала меня присаживать по тихоньку, благодаря этому я быстро родила, правда с разрывами. Рожала в 20ке.

NastuX@
Мне рассказали, что жутко больно выдавливают локтем младенцев..все бока

не знаю..сравнить не могу..роды были первые и выдавливали именно локтем, так как я никак потужиться сильно не могла..плохо проходил он у меня..вот и решили подогнать..вобще насколько я знаю, это запрещенный метод ускорения родов, но все же его многие принимают..мне давил мужик акушер..было неприятно конечно, но бока потом не болели..зато каааак я сразу почувствовала что сынулька стал продвигаться..это астас :=-O: неприятно, больновато,но терпимо ;) разрывы были(не знаю только от того ли, что толкали малыша таким образом, либо от потуг :dontknow: ) и надрез один..а так все нормуль ;)

Я на родах сознание теряла на третьей потуге...акушерка ругалась.кричала что щас щипцами доставать начнет.....а я чо сделаю то???? на третьей потуге теряю сознание очухиваюсь и дыхание воостановить не могу - не то чтобы там рожать...поэтому врач надавил на живот и помог ребенку выйти(я с врачом договоравалась на платные роды).синяков у меня после рук врача не было....малыш вышел вперед ручкой - сломали ключицу...но неврологии не было...фиг знает как лучше..но если не получается по-другому вытащить??? и разрезы мне еще делали потому что рваться начала...а рожала я ровно 15 минут... а такое ощущение что доооолго очень...вообще не предствляю как девочки по-долгу мучаются...

Вот, собссно, затем и нужны вертикальные роды... Чтоб давить ничего не надо было

S-Ulia

"собссно", пойдет что-нибудь не так, роженицу из вертикального положения переведут в горизоньтальная и с таким же умпехом надавят
Уж лучше пускай надавят, чем малыш в глубокой гипоксии родится

Ну вобщем, если чего после родов покажите лялика не только неврологу, но и остеопату или мануальному терапевту - они родовые проблемы деткины выправляют ведь..да и мамам многим ноги "на место вставляют"

NastuX@
Мне рассказали, что жутко больно выдавливают локтем младенцев..все бока болят и в синяках...как этого избежать?от таких методов вообще все разорвать можно вклочья...может проще резать...

крупный плод, встал на пол головы в проходе. Выдавили.Не больно. Не порвалась. Бока не болели, там будет чему другому болеть ;) , и слаавааа Богу , что ребенку не повредило.
Но всякое бывает. Это говорят хуже для детей, а не для вас. ИМХО

Ёжа
да и мамам многим ноги "на место вставляют"

О1! с ногами жуть мучаюсь. Надо как то мне добраться до них в смысле до остеопатиков

Давили, потому что как оказалось у меня была аномалия копчика и никто ничего не знал до дня х :=-O:
ребёнок просто не мог выйти, головка никак не вылазила, да и 17 часов родов сильно поизмотали меня, сил уже не было нормально тужиться :( С ребёнком все нормально, есть небольшая неврология, но думаю, это пройдет...у меня кроме красных глаз и эпизиотомии больше ничего не было

тяжела жизнь
в общем, вывод - рожать надо по договоренности с акушером и врачом, которым доверяете

А где рожали???

мне тож давили, но не на живот, а под грудью........хотя врач говорила в ЖК, что таз хороший.... перед этим и гель и еще какая-то капельница, раскрытия долго не было, и эпидуралка, долго мучилась, сил уже не было никаких, ребенок крупный, если б ни эта манипуляция, не знаю, сколько бы сама рожала, врач объяснил, что надо как бы его руку выталкивать, сопротивляться............в общем и больно и тяжело, ведь там такая сила давит на тебя........но без синяков обошлось, потом не болело в том месте, зато разорвалась вся: и внутренние разрывы и внешних 5 швов наложили, плюс акушерка еще надрез делала, копчик долго болел, до сих пор иногда посидишь долго когда, дает о себе знать, уже полгода прошло...........УЖАС в общем........наверное, это тоже нужно как-то правильно делать, чтоб ребенку не навредить......... ребенок здоровый, ничего не повредили, только потом уже дома, когд врач пришла, сказала, что гипоксия была, как она определила?

aljoschkinamama
что гипоксия была, как она определила

дак это обычно в выписке из роддома указывают ;)

Gala21
А где рожали???

7

в том то и дело, что не написано было такое

я тоже в 7-ке

aljoschkinamama
в том то и дело, что не написано было такое

ну асновидящая тогда у вас педиатр тогда

Автор, зачем вы себя настраиваете на это!!! ;) Если родовая деятельность у женщины нормальная, она может и стоя на голове родить, и никого выдавливать не нужно будет. Верьте, что увас, все будет хорошо ... мысли материальны. ;)
Р.С. Первого сына - выдавливали, синяков не было (рожала в ОММ), второго - родила сам без единого разрыва (в 7-ке). :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы