Тема закрыта

Причина: 0

Роды - насколько серьезная нагрузка на организм?

И что будет с физически неподготовленными "слабачками"? Мне рожать вот-вот, баюсссс... Со спортом никогда не дружила, теперь и вовсе. Погода меняется - и то - слабость, сердцебиение... Рожать-то как, блин(( Еще и в начале беременности делали кардиограмму - написали то, чего раньше не было: синусовая аритмия, дистрофические изменения миокарда, частичная блокада правой ножки. Терапевт сказала, что это все якобы в пределах нормы.. А у кого-нибудь было такое? У меня просто мысли параноидальные, что с сердцем что-нибудь случится или еще что....(

все хорошо будет! У меня были подобные мысли тоже. В беременность появилась тахикардия - сердцебиение 120 в спокойном состоянии, боялась, что же будет во время родов. Нормально, рожала и даже не чувствовала, что что-то не так. А родила и все нормализовалась. Тем более и врач вам говорит, что все в пределах нормы

За пару месяцев до беременности проходила обследование (кардиограмма, УЗИ сердца, холтер) - всё было в норме. Во время беременности поставили синусовую аритмию. Всю Б отходила с давлением под 140. В родах давление было 150/90 - но всё обошлось, всё в порядке :) В 14м роддоме, кстати, рожают с кардиологическими проблемами

роды - очеь серьезная гагрузка на организм. Поэтому не надо добавлять себе проблем, не кормите свои страхи. Готовьтесь психологически и физически. Роды- это трудная работа. Но природа создала женщину для нее и все предусмотрела.

я сердечница с рождения,и такой же диагноз,но я спортом все же занимаюсь!родила без проблем сама!и у вас все будет хорошо!!!!! :)

у меня тоже синусовая тахикардия была и в 1 беременность и сейчас, ничего лялю родила, правда мучалась 21 час и потом отходила день после родов в согнутом состоянии. Не накручивайте себя, роды-естественный процесс, организм сам поможет, главное-ему не мешать

У меня такие-же диагнозы и еще целый букет болячек , включая сколиоз и ВСД. Рожать было не сложно, но после родов я 2 дня не могла ходить вообще, я просто падала в обморок сразу как вставала. Сама беременность далась очень тяжело. В период ГВ болячки как-то не давали о себе знать, а вот после его завершения..мама дорогая, у меня обострилось всё сразу. %)

на копчик большая нагрузка

Tanchez
У меня такие-же диагнозы и еще целый букет болячек , включая сколиоз и ВСД. Рожать было не сложно, но после родов я 2 дня не могла ходить вообще, я просто падала в обморок сразу как вставала. Сама беременность далась очень тяжело. В период ГВ болячки как-то не давали о себе знать, а вот после его завершения..мама дорогая, у меня обострилось всё сразу. %)

всё как у меня %)

Я абсолютно неспортивная, родила легко и быстро.

Не переживайте Вы так, сейчас достаточно хорошее родовспоможение.И помогут, и обезболят если хотите, короче любой каприз за Ваши деньги

Помню, когда готовилась к рождению дочери, много покупала журналов (инета у меня тогда не было). Так вот в одном из них было написано, что роды приравниваются 16км кросса! :=-O: И что не каждый мужчина способен вынести ТАКУЮ нагрузку на организм. А вот женщина способна. Почему-то до сих пор помню эту фразу. Но зато после родов я быстро восстановилась, прилив сил был, когда уже дочку увидела и ее положили мне на грудь, вся усталость исчезла ;)

Все будет хорошо, не беспокойтесь:) Если будут какие-либо угорозы здоровью - врачи в роддоме посоветуют щадащие методы или кс.

просто я
Со спортом никогда не дружила

просто я
Еще и в начале беременности делали кардиограмму - написали то, чего раньше не было: синусовая аритмия, дистрофические изменения миокарда.

Не боииись! ;) Во время родов организм мобилизуется, просто врачи во время потужного периода должны более внимательно наблюдать, следить за пульсом, давлением и т.п. А если бы были более серьезные проблемы, тогда бы вас обязательно направили к кардиологу, и сделали на обменке пометку - "исключить потужной период".

Вот вам хорошая новость: после первых родов мы все дружно в палате допрашивали гинеколога, кто те замечательные женщины что не рвутся и без эпизио рожают? На что был ответ: спортсменки часто рвутся. Как раз таки НЕСПОРТИВНЫЕ женщины, самые обычные, которые просто умеют расслабиться, рожают без разрывов. Как правило у них без травм все и происходит. :) Так что тешьте себя мыслью, что у вас слишком слабые мышцы пресса, чтобы ребенка выдавливать, и слишком слабые (ненакачанные) эластичные мышцы промежности чтобы порваться, и скорее всего ребеночек родится сам, а вам только потерпеть-подышать чуток и все у вас будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы