Тема закрыта

Причина: 0

Обнаружена уреаплазма

Всем привет!
Беременность 12 недель, только что получила результаты анализов на ИППР - обнаружена уреаплазма. На прием только через неделю.
Подскажите, у кого был этот вирус: чем он опасен для малыша? Стоит ли ждать планового приема или бежать ко врачу как можно быстрее?
У меня паника.

Выпишут антибиотики и все.Меня во время беременности не назначали на анализы, после родов выявили у ребёнка, пили антибиотики, пересдали анализы всё ОК.

Не паниковать!!!! Пересдать анализ. У меня тоже обнаружили уреаплазму, врач выписала антибиотики со словами: Бывают и ложноположительные результаты, но ВСЯКИЙ случай пропей!!! Я сдала платно анализ - все в норме.

у меня была уреаплаза на 30 недельке обнаружили, врач назнчил таблетки, я их выкупила, начала пить, но мне плохо с них стало! я и бросила это дело! не лечила, вот сейчас малышу пол года! здоровенький!!!!!!!!!!!!не переживайте! все хорошо будет!

она (уреаплазма) есть более чем у 50% людей и ничего, живут... у меня была - лечились с мужем до беременности, видимо, загнали в неактивную стадию,

яяяяяяяяяяяяя
после родов выявили у ребёнка, пили антибиотики, пересдали анализы всё ОК.

Спасибо, девочки, за ответы!
Успокоили! :)
Всем здоровеньких деток!

анонимно
только что получила результаты анализов на ИППР - обнаружена уреаплазма

ничего экстренного нет
еще вопрос - в каком количестве обнаружена?

kvetek
еще вопрос - в каком количестве обнаружена?

не написано. сдавала комплексно на несколько инфекций в платном центре, стоят только печати "Обнаружено" или "Не обнаружено"

просто если титры невысокие, то лечить ее бессмысленно. Мне врач, прежде, чем лечение назначить, посоветовал сдать кол-венный анализ и на чувствительность к антибиотикам

kvetek
просто если титры невысокие, то лечить ее бессмысленно. Мне врач, прежде, чем лечение назначить, посоветовал сдать кол-венный анализ и на чувствительность к антибиотикам

Вот и мне тоже сказали сдать такой анализ. Я сдала на прошлой неделе, готовность у анализа 8 дней, наверное в понед-к готово будет, получу результат и к врачу за лечением. А обнаружили ее на таком же сроке как у вас, но не стали лечить, сказали, родите, кончите грудное вскармливание и потом будем лечить. Вот у нас недавно закончилось ГВ и я пошла сделал этот анализ.

также после анализов на инфекции обнаружили уреаплазму. сдавала дополнительно количественный анализ на декабристов-чапаева, по деньгам не помню точно, где-то около 700, подтвердили уреаплазму, лечила антибиотиками, и мужа параллельно тоже. потом после лечения сдала повторный анализ - все прошло. Лечилась во время беременности, у меня срок уже около 25 недель был, антиббиотики можно было принимать. родился здоровый сынулька 4400 весом. не нервничайте, все лечится)

У меня тоже на таком сроке обнаружили уреаплазму и ЦМВ вирус. Лечение антибиотиков назначили на 2 триместр,я уже пропила все и кстати муж тоже с вами должен пролечиваться. И еще,я тоже когда узнала об этом,сражу же спросила у врача про их количество,но к моему сожалению оно превышало норму чтоб ее не пролечивать. Не паникуйте,время еще есть сходите к врачу она вам все объяснит. Удачи вам и легкой бер-ти ;)

надо еще узнать какой показатель уреаплазма... посмотрите в интернете. Как мне помнится показатель до 10 в четвертой степени - жэто в пределах нормы и даже особо то не лечат.

анонимно
Подскажите, у кого был этот вирус:

это не вирус, это бактерия
ну есть у меня.. Был, есть и будет (почти не излечим, т.к. условно-патогенная флора)
Чем опасен? ХЗ.

Lilushka
10 в четвертой степени - жэто в пределах нормы и даже особо то не лечат.

да??? у меня так же. ВСЕ врачи назначали лечение.
Я пролечивала, т.к. одному из врачей очень доверилась. Может, зря пролечилась. А может нет. ХЗ

ЛисиЧЧЧка
почти не излечим

100% в крови всегда остаётся, хоть залечись

а мне с таким титром сказали лечение не обязательно (10 во второй)
[URL=www.radikal.ru][IMG]s61.radikal.ru/i171/1008/11/ecf4066ae7a6.jpg[/IMG][/URL]Сообщение было изменено пользователем 27-08-2010 в 23:57

Zolot@y@
а мне с таким титром сказали лечение не обязательно (10 во второй)

правильно, лечат начиная от 10 в четвертой степени

а антибиотики для малыша случайно не вреднее, чем уреаплазму?я тоже сдала на инф пцр и нашли тока ее..кол-во не указано. Пойду ко врачу, не знаю что скажут. Никак не ощущаю...Подруга от этого лечилась, от антибиотиков заработала себе дрожжи (и жуткий дисбактериоз), и потом их лечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы