Герпес на губе (29 недель). Опасно?

Собственно вопрос. У кого было, чего врачи говорят?

Нет,не переживайте. Если раньше в анамнезе высыпал герпес на губе,то не страшно.

То есть к врачу не надо бежать? Раньше был, даже ацикловир дома есть (мазь). Мазать-то можно?

e_katerina76
Мазать-то можно?

Да.
Вообще - часто лезть может. У вас на фоне беременности плановое снижение иммунитета, вот и ползет всякая бяка.

e_katerina76
Раньше был, даже ацикловир дома есть (мазь). Мазать-то можно?

tes
Да.

:dada: Я зовираксом мазала,а еще зубной пастой. Я говорила врачам,но они ничего особо не рекомендовали,помазать и все. На маленьком сроке мазью не разрешили,а сейчас я мазала,правда без фанатизма. Второй раз он меня практически не беспокоил и не болел. Сейчас резко похолодало и у многих девочек вылез герпес.

e_katerina76
То есть к врачу не надо бежать?

Если так покойнее,можете проконсультироваться. :)

вообще, он может вылезти, но если часто, то лучше к врачу, еще лучше к иммунологу. подруга ходила, ей 2 капельницы проставили. сказали, что может ребенок ослабленным быть, придется ему тогда их ставить. и прописала ацикловир акри по 2т 3 раза 10 дней. хоть в аннотации и написано , что нельзя

Спасибо, девочки! В ванной вчера пересидела, вот и повылазило. Завтра будет все ОК, а сегодня как разбитое корыто.

мне свечи виферон назначали по 500х2раза в день - 10 дней , я отзывы в инете почитала - положительные, они иммунитет повышают, у меня сестра врач иммунолог их тоже советует

когда ваш малыш родится, вы об этом его педиатру не забудьте сообщить. обычно если у мамы был герпес ребенок сдает кровь на цмв и герпес. не волнуйтесь, страшного в этом ничего нет :) . я кстати тож виферон ставила.

Либерти мне свечи виферон назначали по 500х2раза в день - 10 дней , я отзывы в инете почитала - положительные, они иммунитет повышают

+1 ещё мазь зовиракс прописывали.
врачу лучше сообщите.

Девочки всем привет! У меня вылез герписяка на губе. Он у меня с детства. Очень переживаю, подскажите у кого так было?

e_katerina76
Мазать-то можно?

мне кажется что нет. Хотя опасность бОльшая именно в первом триместре.

ленушик
Я говорила врачам,но они ничего особо не рекомендовали,помазать и все.

У меня была такая дрянь в первые недели. Сказала врачу- записала в карточку. Сейчас требуют чтоб обязательно прошла консультацию у вирусолога который чуть ли не один в городе на Р.Люксембург,1 принимает. Консультация платная. Придется блин идти, хотя я не вижу ничего в этом страшного. С первым малышом так же было и ничего страшного. Каждый врач по своему считает :(

Kor.ka
У меня была такая дрянь в первые недели.

вот и у меня тож....причем совсем рано на 1-2 неделе, я тогда еще не знала, что беременна, пила ацикловир пару дней....парюсь сильно из-за этого, видимо тоже

Kor.ka
Придется блин идти

DIANA77
У меня вылез герписяка на губе. Он у меня с детства. Очень переживаю, подскажите у кого так было?

не переживайте. Ключевое слово тут:он у меня с детства! значит антитела к нему есть, и это совсем не страшно для ребенка (у меня тоже был герпес во время беременности на губе), ну а вот если первый раз в жизни вылез, вот тут надо волноваться! А вы мажьтесь Ацикловиром или Зовираксом как обычно.

Девочки, если герпес в активной форме, то ЕР не рекомендуются. А ведь не предугадаешь,когда он вылезет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы