Тема закрыта

Причина: 0

Болит желудок

Девочки!!! Помогите, пожалуйста: заболел желудок. Раньше ранитидин пила, а сейчас нельзя, беременность - противопоказание. Что делать? Как себе помочь?

можно но-шпу выпить, она спазм снимает

блин, нету но-шпы :(

anestez
Раньше ранитидин пила

с целью понизить кислотность? Посмотрите, какие антациды при беременности можно. Ренни и гевискон точно можно, но они кратковременного действия.
Диету надо соблюдать.
Альмагель, наверно, можно, но лучше посоветоваться с врачом, хотя там в инструкции написано:
Беременность и лактация
Противопоказания к применению препарата Альмагель во время беременности и в период грудного вскормаливания не описаны.

anestez
блин, нету но-шпы

в аптеке тоже?
Если прямо сильно прижало - сделайте себе теплый зеленый чай с молоком и немного сахара - ИМХО - противно, но спазм снимает

у меня язва но я ничего не принимаю! побаиваюсь! пью кефир!!!

сейчас, видимо, придется бежать в аптеку. Так-то пока лежу, почти норм, но вставать все равно надо, да и есть охота.

anestez
вставать все равно надо, да и есть охота

сначала чая(я выше написала), потом каши овсяной из мелких хлопьев с маслом сливочным. Или омлета(не жаренного, а парового). Потом можно и в аптеку ;) Не болейте!

как думаете, гречку можно? с маслом

anestez
гречку можно?

лучше овсянку, но если всё-таки решите гречку - то взбейте блендером.
Пища должна быть пресной, теплой и МЯГКОЙ, чтобы минимально травмировать желудок. В свете этого - овсяная каша, омлет, картофельное пюре или супы-пюре - лучшее

Спасибо, будем выбираться из ситуации :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы