Тема закрыта

Причина: 0

война с работодателем

Работодатель не выплачивает пособие по беременности и родам. Больничный лист со 02.08.2010. Счет фирмы отрицательный, причем очень сильно, задолженность по зарплате, задолженность перед ФСС, налоговой, бухгалтера нет, поэтому некому заниматься моим декретным, и некому нести документы в ФСС. Так мне сегодня сказал директор. :( Более того понизили задним числом официальную заработную плату. Может кто-то знает, как повлиять на работодателя, в суд подавать? или как поступить? а если в суд, то какие документы нужны? Может юристы есть, кто может посоветовать? просто не знаю к кому обратиться... :(

что то все совсем плохо...сходите в трудовую инспекцию. но директор ведь понимает, что с задолженностью по налогам и сборам фсс не вернет ему ваши декретные, значит точно не будет торопиться их выплачивать. есть что то на фирме из собственности? если она пустышка, то ее проще слить, погасив задолженность только перед пенсионным фондом. Может если деньги срочно нужны попросить их уволить Вас задним числом и получить пособие как безработная. хоть что то...

ardmix
и получить пособие как безработная

по беременности? ой три раза хаха...
Автор, Вам надо договориться с директором и идти лично запрашивать пособие в Фонд, если счет на картотеке, исключающей возможность получения Вами пособия.

дело в том что у меня есть знакомая бухгалтер. Она сходила в фсс и узнала: ей сказали что лично со мной никто разговаривать не будет, они имеют дело только с бухгалтерами

Puzir
Она сходила в фсс и узнала: ей сказали что лично со мной никто разговаривать не будет, они имеют дело только с бухгалтерами

это неправда.

ardmix
в трудовую инспекцию

ardmix
сходите в трудовую инспекцию

однозначно!

а что это за трудовая инспекция и где она находится?

poiskum.ru/company/7634/ - вот нашла поиском

Ну и что сделает трудинспекция? Денег даст? Не даст.

Margo176

спасибо

а разве дир. может понизить офиц. з-п задним числом? она разве в договоре не прописана?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 23:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы