Тема закрыта

Причина: 0

цмв, впг...

сдала анализы на инфекции и выявили цмв и впг....:( у кого-нибудь было??? а то начиталась - страшно стало.... так ли это все опасно для малыша, как пишут в инете??? что делают в таких ситуациях?? какое лечение? а то к врачу только в сентябре записалась... раньше никак...

так расстроилась что-то...:( но стараюсь держать себя в руках.. уже не плачу...

большая часть людей является носителями. не страшно, если IgG этих вирусов положительные. у меня так же. сходила к инфекционисту, сказала, что через месяц после родов обследуют молоко на цмв. и дальше наблюдать будут ребенка.

в поиске тем великое множество про цмв

Опасно если вы впервые заразились во время беременности (положительный IgM). А если у вас положительный только IgG - это нормально, носителями ВПГ (это герпес) являются 90% людей.

Вообще внимательнее с анализами, если результат сомнительный - не переживайте сильно и пересдайте. Не знаю как у вас на Урале, но вот у нас в Иркутске их порой делают просто безобразно :( . У меня герпес на губах уже лет 10, последние полгода никак на проявлялся. А по результатам анализа IgM положительный, IgG отрицательный - такое только при первичном заражении может быть! А как у меня может быть первичное заражение, если он у меня уже 10 лет %) ??? В общем, злая я на них Похоже, какая-то нерадивая тетя в нашей поликлинике перепутала буквы Пересдала вчера в другом месте, получу результат - на голову им надену.

то есть, если был герпес на губе до беременности - значит заразилась я раньше, чем забеременела?

Я тоже сдавала и тоже обнаружили эти вирусы, сходила к иммунологу, она меня успокоила, прописала свечи после 28 неделе для профилактики. Т.к. у меня герпес никак не проявляется, то, как выразилась сама иммунолог, мой иммунитет спокойно борется с этой инфекцией. Вы успокойтесь, все хорошо!!!

Oktybrina

спасибо,:) у меня тоже он никак не проявляется... я даже за всю беременность ни разу не болела...тьфу-тьфу-тьфу.. значит все-таки не все так страшно...

Oktybrina
Т.к. у меня герпес никак не проявляется у меня несколько раз проявлялся. а анализ его ни разу не находил. Даже в момент обострения :=-O:

M@R@Y@
ни разу не находил. Даже в момент обострения

капец...вот как у нас анализы делают?? хоть по 10 раз сдавай, чтоб точно сказали.... и в разных больницах... %)

Я являюсь носителем герпеса. В начале беременности на сроке примерно 4-6 недель, я не знала о своем положении и у меня вылез страшный герпес на губах. Занялась самолечением, пропила оцикловир. Когда узнала, что беременна, очень по этому поводу переживала, но малышка Слава Богу родилась здоровой! У нас все хорошо, растем и развиваеимся по возрасту. Не переживайте!

яяя
то есть, если был герпес на губе до беременности - значит заразилась я раньше, чем забеременела?

Да, значит вы носитель.

Лиллу

и все не так страшно???:)

конечно, все не так страшно

яяя
и все не так страшно???

Конечно. Это даже хорошо, если вы носитель, нет риска сейчас заразиться впервые. Конечно, обострений лучше избегать при бер-ти, как впрочем и любого воспалительного процесса.

у меня, кстати, только в крови обнаружили, а когда брали мазок на инфекции, то ничего не обнаружили...
И действительно

СветаМК
все не так страшно

Ну девочки!!! спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!! вы меня очень сильно успокоили!!!!!!!! :)

это вам!!!

У меня латентная форма цмв и ставили впг по анализу крови (IgG), а вирусолог впг по результату мазка не поставила, а поставила рецедивирующий лабиальный герпес губ. Правда, гинекологи все равно в обменке пишут - носитель ВПГ. Герпес на губах у меня с малолетства. И ничего страшного! ))) Что ж теперь сделаешь, если он почти у всего населения! ))) Так же, как цмв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы