Тема закрыта

Причина: 0

тупой вопрос: заполосатился тест, что дальше?

Что то не могу сообразить, с чем идти к врачу ,не с тестом же? Может, нужно сделать ХГЧ? или УЗИ? Или врач по результатам осмотра поставит на учет?
Или вобще пока не ходить? Срок 5 недель акушерских. А когда пойду, все таки что брать с собой, узи или хгч? Мы еще уезжаем через 10 дней, на 2 недели, может, после отпуска лучше уж пойти?

поздравляю))

аноним
Срок 5 недель акушерских

аноним
после отпуска лучше уж пойти

аноним
врач по результатам осмотра поставит на учет?

и ежели чего-направит везде и на УЗИ и на ХГЧ)

вставайте на учет до 12 недель (не знаю как сейчас, но раньше денежку дополнительную платили ;) )
врач осмотрит и отправит куда надо
удачи :)

У меня так и получилось....узнала что беременна в день отъезда в отпуск...на всякий случай купила свечи с папаверином но живот не болел не пригодилося..пейте фолиевую 2 р в день , витамин е 1 раз в день и иодомарин 100 утором перед завтраком...я пришла к врачу у меня по подсчетам было 8 недель мне поставили 6 сказали приходить через 3 недели и тока в 9 недель поставили на учет..первое узи делают в 10-12 недель...раньше у нас не делают...если ничего не болит так и рано еще к гинекологу идти

Спасибо за ответы! А еще один вопрос: идти к врачу в первый раз в день беременных? Или пока в обычный день?

Дополнительная денежка в районе 500 рублей, так что не столь важно)))
А так на прием, а врач сам направит на все анализы. Только УЗИ обязательно в 12-14 недель надо сделать, даже если на учет не встанете.
Удачи!

аноним идти к врачу в первый раз в день беременных? Или пока в обычный день

Я думаю, как удобно.
Я ходила сдавать анализы, у нас беременных без очереди принимают, так я везде заявляла, что беременная, чтоб в очереди не стоять

Спасибо!

Поздравляю

аноним
с чем идти к врачу ,не с тестом же

а почему нет? Ну сам тест с собой брать не обязательно :), приходите, говорите: тест 2 полоски, я беременная. Дальше врач знает, что делать, посмотрит везде, направит на кучу анализов.
5 недель совсем небольшой срок, если ничего не беспокоит - езжайте в отпуск, к врачу позже сходите, время еще есть.

Узи можете для собственного спокойствия сделать - как хотите (хотя меня помнится за это врач отругала). Обязательное узи только после 12 недель.

Лиллу
Узи можете для собственного спокойствия сделать - как хотите (хотя меня помнится за это врач отругала). Обязательное узи только после 12 недель.

А, когда я вставала на учет в начале этого года не по прописке, а по месту жительства. В ЖК мне сказали, что я уже должна прийти с подтвержденным фактом -беременность. Т.е. сделать УЗИ и принести. Вот.

Ususik
у нас беременных без очереди принимают,

Повезло, а у нас первый раз когда приходишь, берешь талончик и сидишь ждешь...с не беременными в очереди.

аноним
Может, нужно сделать ХГЧ? или УЗИ?

Можете узи сделать, а вообще можно ничего и не делать, вам и так все врач назначит!!!!!
Поздравляю!!!!!!

у нас первый раз тоже на общих основаниях идешь..а вот на второй прием уже как "беремнный" приходишь..

поздравляю!!!!!
желаю легкой беременности!!!!
сейчас отдыхаете, если хорошо себя чувствуете, то к врачу пока не надо, вот вернетесь через 10 дней и сходите, с собой ничего не нужно, врач сама направит на анализы
если будут проблемы(живот болеть, выделения...) тогда срочно к врачу!!!
я пришла в 7 недель, сильно болел живот, поэтому я сначала узи сделала, а потом к врачу, но она сказала что раньше 10 недель на учет не поставит, прописала витаминки и отправила домой отдыхать.
удачи!!!!

Спасибо всем за ответы и добрые пожелания!
Значит, в отпуск берем витамины и папаверин ,а по приезду (будет 9 недель) к врачу. Там и уж и узи можно будет делать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы