Тема закрыта

Причина: 0

КТГ плода.Во сколько недель?

Записалась на КТГ на 29 сентября. Срок на этот момент будет 36 недель. А сейчас думаю может его нужно раньше делать?

Нет, информативно КТГ как раз начиная с этого срока

L-florena
А сейчас думаю может его нужно раньше делать?

Не принципиально. В 36 так в 36, если раньше не отправляли ;)

Ninusik
информативно КТГ как раз начиная с этого срока

КТГ с 33й недели смотрят ;)

Лилит_М
КТГ с 33й недели смотрят ;)

Смотреть можно и с 25, но информативнее после 36-й. До этого срока, если что-то не так будет, зря только нервы себе попортите ;)

я иду в пятницу - будет почти

L-florena
36 недель

Раньше врач не отправляла.

я не делала, никто даже не заикнулся об этом

а мне кажется это очень субъективный анализ. Там нужно лежать и нажатием на кнопочку фиксировать движения лялика. А у меня он икал не переставая и дергался - врач так внятно и не сказала нужно ли эти телодергания фиксировать %)
А так мы вообще редко икаем - но почему то именно в этот день и час икали как ненормальные. В итоге сказали что ребь активный. А неделя прошла и мы вобще мало шевелимся - и ктоо скажет что ктг объективный ???!!!

Pretty Julia
но информативнее после 36-й.

Ну в таком случае, как минимум специалисты НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и ЦПСиР, с вами не согласны, раз направляют своих пациентов и смотрят КТГ с 33й недели ;)

я в 32 ходила

ilee
я не делала, никто даже не заикнулся об этом

и мне ни разу не делали и не предлагали в жк.... :(
38 неделя послезавтра пойдет, на прием в 39 нед,может попросить или уже нет смысла? :(

Ходила сегодня.Нам 34-е

lamborgini
а мне кажется это очень субъективный анализ. Там нужно лежать и нажатием на кнопочку фиксировать движения лялика. А у меня он икал не переставая и дергался - врач так внятно и не сказала нужно ли эти телодергания фиксировать %)
А так мы вообще редко икаем - но почему то именно в этот день и час икали как ненормальные. В итоге сказали что ребь активный. А неделя прошла и мы вобще мало шевелимся - и ктоо скажет что ктг объективный ???!!!

Ну на ктг смотрят не только количество шевелений, но и реакцию сердцебиения на тонус матки, на движения плода. И вообще стабильность и частоту сердцебиения плода. И тут уж не важно, икает или нет, сердце-то бьется ))) Так что в плане проверки, нет ли у плода гипоксии КТГ очень информативно.

Лилит_М
Pretty Julia
но информативнее после 36-й.

Ну в таком случае, как минимум специалисты НЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и ЦПСиР, с вами не согласны, раз направляют своих пациентов и смотрят КТГ с 33й недели ;)

Меня вообще-то тоже с 32-й недели отправляют еженедельно, но это с показаниями (подозрение на дисфункцию плаценты). а если показаний никаких нет, всё идет отлично, узи, допплер в норме, то обычно по статистике отправляют в 36 недель, а то и вообще не отправляют.

Pretty Julia
а если показаний никаких нет, всё идет отлично, узи, допплер в норме, то обычно по статистике отправляют в 36 недель, а то и вообще не отправляют.

Здесь видимо как со скринингом - зависит от города и клиники. Там, где наблюдалась я, с 33й недели всех отправляли на КТГ, а потом уже, если что-то не так, то каждую неделю смотрели, а с 38й недели у некоторых вообще каждый день показания снимали.

А мой лялик так бузил, так бузил первые минут 10 ктг, на кнопку жать не успевала.Думала - все запишется в лучшем виде.А оказалось наоборот - нечитаемо :( Через неделю снова идем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы