Тема закрыта

Причина: 0

Ждать, или сдаваться?

Девочки, здравствуйте. Вся измучилась вопросом, помогите разобраться. Завтра срок 40 нед и 3 дня, дали направление в ОММ на плановую госпитализацию в ОПБ№1. Направление выдавала Мальгина, со словами: "Если не родишь до 24-го, приходи к нам. А то вдруг переходишь". Ну я настроилась идти 24-го, а сейчас чет боюсь. Я вообще больницы плохо переношу, у меня там депрессия какая-то начинается.
Из патологий поставили только узкий таз 1 ст, и сказали,что если плод будет больше 3300гр, то сама не рожу. На последнем осмотре Мальгина сказала,что ляля у меня мелкая (она просто измерила живот вдоль и поперек и пощупала его) и рожу я сама скорее всего.
Так вот вопрос: девочки,скажите, стоит ли ложиться заранее? Какие + и -? Кто лежал в патологии в ОММ, расскажите свои впечатления пожалуйста? Там не стимулируют роды (очень этого боюсь)? Какое отношение?
Спасибо заранее всем за ответы, жду с нетерпением:).

до 42 недель это норма сроков, перехаживание- это после 42 недель.. а придете к ним- начнут стимулировать... оно вам надо???

Я бы пошла, я вообще всю беременность врачей слушалась . Но меня положили в 41 неделю и вызывать хотели, когда 42 было..но я саманычала рожать ночью,за несколько часов до часа Х (т.е. дня, когда мне сказали, что начнут вызывать). Там я все у врачей расспрашивала, чуть-что сразу к ним, а дома бы я извелась...но я паникерша та еще.Правда я рожала в 27.

Влюбленная;)
придете к ним- начнут стимулировать... оно вам надо???

без вашего согласия вас никто стимулировать не будет. Будут ставить укольчики для подготовки шейки матки,типа ношпы.

Ameliya
Я бы пошла

:dada: не дай бог что случиться,там врачи рядом. Легких Вам родов и здорового малышаСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 12:54

Ameliya
Я бы пошла

Я бы тоже уже пошла, 40 недель, хотя тфу-тфу за всю жизнь свою не лежала в больницах. Но, как тооно спокойнее. Да и врачи рядом, наверно тоже +.

***Катерина***
без вашего согласия вас никто стимулировать не будет

Да, без согласия не будут. Просто встанут над "больной" и будут говорить - ты ж вредишь своему ребёнку, он у тебя ТАМ страдает (без объективных на то причин)

***Катерина***
Будут ставить укольчики для подготовки шейки матки,типа ношпы.

Но-шпа шейку не готовит ;)
Я бы не пошла :)

У меня такие же были показания на госпитализацию в ОММ: узкий таз 1 степени и крупный плод....легла в 39 недель в ОММ, ни разу не пожалела, потому что во-первых, под присмотром врачей,во-вторых точно уж в ОММ будете рожать (что есть огромный плюс!!!), в третьих, они там профессиналы и знают что делать. Я пролежала всего 3 дня в патологии, потом воды сами отошли...мне ничего не стимулировали, но если бы сама не начала рожать, то стали бы готовить шейку, т.к. она была у меня не готова....В результате роды были тяжелые, воды отошли, а схваток не было....лежала 15 часов, ставили эпидуральную анастезию+окситоцин и все открылось, родила сама и очень этому рада...если бы рожала в другом род.доме, скорее всего на операцию отправили бы...спасибо врачам особенно Ерофееву и акушерке.Так что автор, не бойтесь, там вы в надежных руках!!!

S-Ulia
Но-шпа шейку не готовит

Вопрос: а почему тогда врачи и акушеры говорят, что но-шпа подготавливает шейку матки?

В ОММ хорошо. И Вы будете под присмотром врачей. Без надобности не будут стимулировать.

Спасибо большое за отзывы:). Собираю сумки, решила сдаваться!:).

А я вот тоже сижу с направлением в руках, правда не в ОММ, а в 7-ку.
И сдаваться никуда не пойду, как минимум до 41 недели, ну если сама не рожу до того срока .Не исключено, что к тому времени может тоже запаникую. НО сейчас настрой такой.
Ибо в отделении патологии все заточены на поиск патологии. Они найдут, раз у них фунция такая. И если нет абсолютного показания, я бы не стремилась под "присмотр врачей". Потому что все мои знакомые кто ложился планово - как-нить да стимулировались.

S-Ulia Просто встанут над "больной" и будут говорить - ты ж вредишь своему ребёнку, он у тебя ТАМ страдает (без объективных на то причин)

да-да-да
может кто расскажет, чем так плоха стимуляция, почему так много негативных отзывов?

Mafdet
Ибо в отделении патологии все заточены на поиск патологии

я до родов неделю лежала, ни один врач у меня поталогию не пытался найти. Давление меряли, вес, мочу брали иногда... и ус. Пару раз КТГ делали к концу 42 нделе и все.

anfusha
может кто расскажет, чем так плоха стимуляция, почему так много негативных отзывов?

:popcorn: мне тож интересно....

да тем, что ребенок еще не созрел для родов! получите в результате неврологические проблемы у ребенка %)

anfusha
может кто расскажет, чем так плоха стимуляция

Как варианты
Пузырь проткнули, а схваток нет.
Пузырь проткнули, схватки есть, но ребёнок неправильно встаёт в родовые пути.
Пузырь проткнули, схватки есть, ребёнок правильно идёт, но у матери шейка не готова (или её подготовили "ручками" или каким-нибудь баллонным расширителем) - привет внутренним разрывам.
Зачем повышать риски этого без показаний - непонятно

S-Ulia

Моя без вод была более 15 часов например, это плохо, вся вода вышла, а я не рожаю, вот и стимулировали, а как по другому? :)

Ну вот ещё, просто, чтоб подумать.
Автор, вы не читайте, плз
www.naturalbirth.ru/public/dcp.php
Возможно, не всё стоит воспринимать буквально, но повод задуматься - определённо есть

Вяткa

у меня со старшей так было

Вяткa
Моя без вод была более 15 часов например, это плохо, вся вода вышла, а я не рожаю, вот и стимулировали, а как по другому?

Не надо воспринимать наши протоколы (где безводный период 12 часов - максимум) как догму
Это во-первых.
Во-вторых, я понятия не имею, что вы делали эти 15 часов
В-третьих -

S-Ulia
Зачем повышать риски этого без показаний - непонятно

S-Ulia
что вы делали эти 15 часов

Вяткa
вот и стимулировали, а как по другому?

:)

Вяткa
Вяткa

Вам протыкали пузырь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы