Тема закрыта

Причина: 0

тяжело

что-то последнюю неделю стало очень тяжело, 28 всего, пуз не очень то большой. Не могу ни сидеть, ни лежать, все время подташнивает и задыхаюсь. Чувствую, что мой карапуз сидит под ребрами. Еще и от витамин тошнить начало. Судорогами ноги сводит с середины июля, выписали кальций Д3 и его пить не могу, сразу рвотный рефлекс. Может подскажет что делать, чтоб хоть дышать было легче. Ем только 1 раз в день и очень мало, поточу что живот к вечеру сильно надуваеться, боюсь задохнуться

у меня на вашем сроке тоже такое началось-потом привыкла! с тем что тяжело дышать ничего не поделаешь-терпите! Тоже ела 1 раз день казалось что разорвет от одной лишь помидорки- похудела тогда на 2 кг,но потом как-то наладилось, помаленьку в себя пихала.Крепитесь многое еще нас ждет в переди!!!

не бойтесь, не лопните :) всем так кажется :) придется набраться терпения. а витамины не ешьте просто. найдите другой источник кальция ну... например яичную скорлупу перемолотую или еще чтонить. Д3 по моему еще никому не помогал. я совсем витамины не ела. сейчас тем более фруктов полно и овощей. Теперь вам помогут только роды))) но их еще надо "заслужить", доходив до конца срока))) крепитесь! !! :)

еще больше 2 месяцев ходить задыхаться?!!! это кошмар, знала, что все не просто, но не на столько. Уже не могу дождаться того дня, когда увижу малыша, который так издеваеться надо мной!!! Тогда я смогу вздохнуть полной грудью и поваляться на животе :y_0019:

lubimaja
Судорогами ноги сводит с середины июля, выписали кальций Д3

магний Б6, или маниевые комплексы попить надо.

мне тоже тяжело. %) в первую то тошнило, то схватывало, в эту все ок, кроме невыносимой тяжести. чувство вечной обожратости. кшмр

Приведу пример из книги одного автора (который пишет, что все болячки от наших мыслей), может быть поможет:
"Беременность символизирует начало жизненного процесса и подготовку в этом мире. Очень важно, чтобы женщина не только во время беременности, но и задолго до зачатия испытывала только положительные эмоции. ... Кто-то сказал, что токсикозы беременных - это порождение цивилизации. Это действительно так, ведь негритянская женщина из какого-нибудь негритянского племени просто не знает, что это такое. ...
Если у женщины токсикоз, значит у нее есть скрытое подсознательное нежелание иметь ребенка. ... В другом случае в подсознании женщины были мысли о том, что беременность несвоевременна (нужно сначала закончить учебу и т.д.). ... В таких случаях я объясняю женщинам, что их подсознание всегда выбирает самый подходящий момент для беременности. Поэтому нужно просто принять эту беременность и довериться своему подсознанию, и оно само позаботится о том, чтобы ребенок родился здоровым".
Поэтому попробуйте настроиться, послушать себя, поговорить со своим карапузом, чтобы дальше беременность протекала легко и дышать было свободно.

Подушки сделайте повыше - лично я могла спать нормально только на двух подушках сразу. Да, и лучше на боку - на спине можно передавить яремную вену. Кушайте маленькими порциями, но часто. Если есть силы - лучше отвлекаться - общайтесь с подружками, гуляйте побольше. Кстати, если есть возможность - уезжайте за город - на свежий воздух - Вам станет гораздо легче.

unicumm
Кто-то сказал, что токсикозы беременных - это порождение цивилизации

ботва все это.
у меня даже кошка токсикозила

Elena555
лично я могла спать нормально только на двух подушках сразу. Да, и лучше на боку

как медведица берлогу готовлю каждый вечер))) да :)

тоже сплю на 2 подушках, раньше бегала везде и даже иногда забывала, что во мне живет кто-то, а последнюю неделю, что-то совсем разваливаться начала

unicumm
Очень важно, чтобы женщина не только во время беременности, но и задолго до зачатия испытывала только положительные эмоции

и нет у меня отрицательных эмоций, все только положительное, уже все приготовила для ляля, осталось купить толко коляску и ванночку из крупного, ну и мелочь(соски, погремушки, игрушки).

А вы на работу ходите?
Я вот как только перешла на надомную работу, мне гораздо легче стало..(до 34 недели еще из дому трудилась часа по 3-4 в день) И дышать и все на свете.
А спать и лежать и полу-сидеть помогает подушка для беременных и кормящих, подковой такая... очень меня она радует и помогает. Не знаю , буду ли ее с лялькой юзать, но сама с ней уже почти 3 месяца не расстаюсь.

lubimaja
Ем только 1 раз в день и очень мало, поточу что живот к вечеру сильно надуваеться, боюсь задохнуться

1 раз питаться не стоит, лучше чаще, но маленькими порциями. а живот надувается потому что сейчас ЖКТ плохо работает. я вечером панкреатин съедаю и живот сдувается))

У меня 29 недель, такая же фигня.Не могу ни сесть ни лечь удобно %)

у меня тьфу-тьфу все хорошо (32 недели), в питье не ограничиваюсь, мясного не много ем, в основном молочка и фрукты. ну еще канефрон по показаниям пью (может он помогает)
единственное, что при бодрой ходьбе живот начинает болеть :(

lubimaja
Судорогами ноги сводит

дак это не хватает витамина В причем тут кальций?

la_yla
дак это не хватает витамина В причем тут кальций?

вот когда я обратилась к сосудистому хирургу с проблемой судорог, то мне выписали две недели пить кальций и две недели магний В6.

Тоже так было..потом привыкаешь..хотя иногда ночью просыпалась и думала что задохнусь..страшно было..прошло где то за неделю до родов.. :)

\~NTG\~
две недели пить кальций и две недели магний В6.

все правильно, это и выписывают от судорог.

lisalalala
с тем что тяжело дышать ничего не поделаешь-терпите

потом будет еще хлеще у меня сейчас 34 недели, тоже ощущение, что ребенок растяжку тренирует, сидит где-то под ребрами, на машине вообще ездить не могу-задыхаюсь, жду пока живот опуститься, там полегче будет

спасибо за коментарии!!! оказываеться тошнило меня не просто так, отравилась. и скорее всего ермолинскими пельменями, я то не почувствовала, а свекровь сказала, что пахло кислым когда я их сварила. А я уж думала жаловаться врачу на поздний токсикоз

а еще хочу задать вопрос и для него думаю не стоит новую темку создавать. Сдавали ли вы гармоны и инфекции? у меня на узи в июне были взвеси в водах, сказали наверно инфекция, потом я пришла в июле, было все нормально, Борисова (на пер. Северном) назначила инфекций сдавать и отправила в любую платную клинику, в парацельсе мне это почти на 2000, а сейчас кредит и просто нет таких лишних денег, вот и не знаю как быть. Еще и гармоны сдать заставляет, тип у меня большой набор веса была за прошлый месяц. ну вообще то надо делать скидку, я всегда ходила с утра , а тогда попала на прием в 7 вечера еще и столько раз поела и отекла ине успела в туалет сбегать. на гармоны надо еще больше денег, а я домохозяяйка и у мужа зарплата не большая.

lubimaja

у Северного с парацельсом контракт на сотрудничесво. так что делайте выводы...

вообще на инфекции сдают до беременности, а сейчас смотрите сами, по финансам в том числе, зачем посылают сдавать на гормоны вообще не понятно

nightingale
зачем посылают сдавать на гормоны вообще не понятно

у меня ожирение оказываеться, есть избыток и всегда был. Но только зачем щас сдавать сама не знаю. Еще и выписала пить гармоны какие-то . Я из того что она выписывает ничего не пью

lubimaja

меня тоже отпрвили на инфекции, но бесплатно, в самой ЖК. если есть показания - они должны все анализы брать бесплатно. сдавала я неделю назад. и мазок и кровь. кстати, и на гармоны тож сдавала бесплатно... странная у вас жк...%)

Mamo4ka_
если есть показания - они должны все анализы брать бесплатно

согласна, поговорите со своим врачем

я сдавала все анализы на гармоны и инфекции которые нужно было! Причем сдавала в гармонии!Мой вам совет найдите деньги и сдайте!!! Не обязательно в парацельсе, есть Ситилаб - там подешевле

в парацельсе то я смотрела, потому что живу рядом, на заводской. а щас холодно и дожди постоянные далеко ехать не хочеться. просто сомневаюсь что стоит это все сдавать и деньги тратить. она причину мне не обьяснила. А гармоны это уже проблемы веса моего, а к беременности то как они относяться. Ну может разошлась в том месяце и свадьба и к родителям ездила, переела, набрала лишние кило, хотя по фигуре этого не заметно никак. Я вообще до 25 недель ходила практически без животика, никто и не думал, что беременная, а после свадьбы как раз сильно вылез. Дык может в этом моя большая прибавка в весе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы